注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

武器新宠  

2012-06-13 23:54:49|  分类: 7岁-7岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2小最近最喜欢看的电影是《红色机尾》,就象他以前喜欢看憨豆的电影一样,喜欢了就可以几十次的重看。现在这部电影也是,有了电影机会他就会要看这电影,他爸在当然最好,和他一起看这电影,两个人可以正经的讨论一些男人对武器的看法,甚至幻想。他爸不在的时候2小也经常和我聊各种武器,可惜我确实是感不起这兴趣来,有时在车上听他在那一个人海阔天空的编造一场他理想中的某场战争,我总有种不知所云的感觉。有时真的很想记下2小讨论到的很多武器的想法,但好多名词啊型号的听他一说过我便忘得拣不起来一个词了,看来不感兴趣的内容真是完全记不到心里去。

不过兴趣这玩意儿吧是这样的,如果是我感兴趣的内容,希望引导2小也感兴趣的话,我必然得多花时间和精力,生活中一有机会就跟他灌输些什么,深怕错过他的关注点。如果是我不感兴趣而他感兴趣的内容,比如这些武器知识,他自己就有兴趣去钻研了,我感不感兴趣对他来说丝毫没有影响。当然,我如果能真的投入一点,去了解他所喜欢的这些方面,他肯定是很高兴的。但是,有时我觉得我也没有那么大的必要为了他的兴趣而非要去勉强自己吧,毕竟假装的喜欢和发自内心的喜欢还是有所不同的,虽然他是孩子可也不一定就感觉不出来这些方面你所表现出来的真诚度。何况,有时候我喜欢的东西,他也不会太勉强自己去喜欢啊,比如花花草草。所以,我想我们都能做到因为对方的喜欢而去关注,大概就已经够了,真诚相待的两个人哪怕是母子,应该也用不着那么必须爱屋及乌吧----呃,我又说了一个成语----哈哈,我看我最近也被2小影响得有成语综合症了,每当不由自主的说出四个字的成语时,我们俩总要对视一眼,笑着这样指出。

今晚2小做完作业以后,又在台灯下鼓捣什么玩具。一会儿就举着个东西跑来跟我说,这是他的最新式什么武器,还强调说,这可是我自己发明的。我一看,噫,很有型嘛,没想到他竟然用工具箱里的一些小玩意儿组成了这样的新式武器,难怪前些天我也总看他在玩这个。2小又给我演示是怎样用的,有什么功能,我只记住了一些支离破碎的名词,一会儿是什么涡轮喷气发动机,一会儿是重型轰炸机怎样怎样的,很多很多,完全可以叫做喋喋不休。

↓   2小给这个武器起的名字叫超级刺刀。我倒觉得象自由女神像的头顶上那一圈呢,哈。不过这一圈刺刀排列得还挺有规律的,2小他们数学这一章学了规律以后,他什么都喜欢找规律了。那天我做的黄油曲奇饼干,他过来视察了一圈,说这也有规律呀,我说啥规律啊,他说你这一排就是这样绕的,另一排是直接那样挤的花纹……

武器新宠 - 2小妈 - 我们的2小

↓    2小在不到一分钟的时间,马上就把他的武器变了装备,现在说这个叫F110式钻地机,还拿起来演示给我看是怎么钻地的。按我说,不如叫手持式钻地机,就容易理解得多了,哈哈。不过要说他这是钻地机好象还说得过去,人家这前面的尖头是带螺旋形的嘛,钻地不是很得力么,嗯,看来还算靠谱。后来他还解释说前面这个头子是可以替换其它类型的钻头。

武器新宠 - 2小妈 - 我们的2小

↓   2小又变化了一种,说这种是M16式突击步枪。2小解释说,那个小圆圈是叫瞄准器,那个绿色的是扳手,然后又演示给我看,把眼睛凑到瞄准器那里,用左手扣扳机。我突然明白了,2小这左撇子,他设计的枪的扳手都是在左边的,哈哈。

武器新宠 - 2小妈 - 我们的2小

↓    2小说这款叫做M7301导弹发射机枪,有一大一小两个发射口的,也带瞄准器,还可以用下面的几个发射口向各个方向的敌人发射导弹用的……

武器新宠 - 2小妈 - 我们的2小
不过这些武器的共用底座是什么做的,你能猜出来吗?
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(181)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017