注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

叶公好龙  

2012-06-01 23:34:48|  分类: 7岁-7岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个六一,天公不作美。本来2小是准备又去旁边大学里骑自行车的,还说要去继续搬石头(我晕),结果正骑着车走出大厅的电梯,发现下起雨来了。还好楼下小姑娘放假了也来找2小玩,有了伴儿的六一,不出去玩也没什么了,2小倒是从不介意这些。

中午带2小去对面西餐厅吃牛排,这时候的西餐厅整个儿就是儿童餐厅,大儿童小儿童,等叫号都等了半天(更不可思议的是,2小中午吃牛排吃得那么饱,晚上他爸回来说去外面吃饭,2小又说要吃牛排,他说中午他还没吃过瘾。还是这地方,等叫号又等了大半天,然后他又吃了跟中午完全一模一样的一顿,如果今天不是六一,想着多少也是个娃的节日,真有点受不了他这人哈,如此执着)。餐厅里今天布置了一个喜羊羊在四处走动,陪小孩子照像。这会儿我倒蛮同情这只喜羊羊的,穿着这绒的连身衣带套头,穿了一整天呢,够热的,看来还是蛮敬业的。我鼓动2小说你敢不敢去抱下那个喜羊羊?2小马上说我不去我不去,虽然他知道那只是人装扮的,但他仍然一迭连声的拒绝了我的提议。我说你平时不是有了机会就喜欢看喜羊羊的电影么,为什么这个喜羊羊做得还挺象真的那样子,你又不敢上前去表示一下亲热呢?2小眼睛嘀溜溜的转,做出一幅不去又怎样的鬼脸儿。我说这种事情我觉得可以用一个成语来形容,2小说什么啊,我说叶公好龙,2小说我前几天看到过这个成语故事的,可是这是什么意思呢?我说你不是看了解释么,那个叶公说自己很喜欢龙,可是真正的龙出现的时候,他吓得连忙逃了。那你不是一样的么,你平时总是有机会就想看喜羊羊那电影,好象很喜欢喜羊羊的样子,碰上了这个喜羊羊,你都不敢上前去抱一下,不是叶公好龙是什么嘛?

2小突然哈哈大笑的说,哈哈,你上当了吧,我就是故意想这样子可以学一个成语的。2小现在真会装啊,下飞行棋他被打回去了,他说我就是希望你把我打回去,然后我在这等着你从我前面过,我再把你打回去的。看来现在面对失败或者这类似的局面,他的心理承受能力增强了很多,不象去年这种时候简直是强颜欢笑的,他现在真的可以做到坦然面对了好象。我倒真是被他自找的台阶搞得笑死了,说得好象真的一样,哄别人可以,哄得到我呀,嘁!他见我不相信的样子,跑上前去,结果不是跟喜羊羊拥抱,而是偷偷揪了下它毛绒绒的尾巴,那喜羊羊被揪了尾巴,憨乎乎的挪动身子转回来看是谁干的,2小马上就溜回座位了,嗐,这家伙!

晚上又吃完这牛排出来,本来说去看场电影的,结果时间和片子都不合适了,2小说那就回家看《红色机尾》,他最近很喜欢这部很多各种飞机打仗的电影。他们爷俩一边看这电影(N次了),一边讨论这个机那个舰的,虽然他爸不时在纠正2小的一些说法和概念,但听得出来2小还真是懂不少这些了,也有点自己的见解呢。我一边在收拾桌上的面包一边听他俩在说,不过没听懂说的什么,我随口说了一句跟他爸相反的什么话。2小话头突然转向我说,我们正在这讨论呢,你在那多嘴多舌的说什么嘛。嗬,这家伙,说别人他倒是挺会啊,真是的,我还成了多嘴多舌了呢,嘁,这个词倒是不知道他在哪学到的呢,哼。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(352)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017