注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

周末在海洋世界  

2012-07-16 00:06:36|  分类: 7岁-7岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连着下了两天暴雨,周六终于算是不那么暴热了,感觉应该抓紧时间出去玩下了。想到这海昌·武汉极地海洋世界开张了有大半年了吧,还一直没去过。如果不是今年六一发券的话,现在都还不准备去的,想等它运营成熟一些再去。早就已经听说这海洋世界的门票在全国的海洋世界里算是最贵的,但听说运营项目却是最少的。去了发现所言不假,目前一共就开放了两三个馆,里面的海洋动物全部加起来可能都远远少于游客的数量呢。

2小前两年第一次去东湖海洋公园的时候,我以为他会很喜欢,其实看上去他并不大喜欢。确实那里面空气潮闷,又黑咕咙咚的,基本上是走马观花看了一圈,连动物表演都没看就出来了。这一次好在这边海洋世界的空间比较大,空气流通还比较好,2小才没有象上次那样一进去就吵着要出来了。不过我发现2小好象并不太感兴趣那种大型海洋动物,走到北极熊那里,正好北极熊贴着游客玻璃这边在水里游,很多人都特别兴奋的隔着双层玻璃去看北极熊,2小也试图钻了进去,不过他根本没有走到最近的看,就那么看了看好象马上就退出来了。又看鲨鱼那里,看到鲨鱼在我们头顶近乎轻盈的略过水面,我们都还觉得蛮刺激的,2小倒象是很淡定的一言不发。在海底2万里那里面,各种花色斑澜的大鱼小鱼在我们身边游来游去,他也没有太多表情可以让我捕捉。在海洋馆里面很不好照像,多数地方都还是比较黑的,所以相机会自动增加闪光,这种黑暗地方突然一闪光,2小本来有时看到高兴处的表情被闪光一闪,也会有点呆了似的。游客又比较多,有时好不容易感觉周围游客少一点了,但2小如果专心在看鱼的话,脸又是贴着前面玻璃的,一照就是个后脑勺。他又不会象很多小孩那样,背朝着玻璃,给你做什么姿势来摆拍的,所以想在海洋馆里照几张照片真是不容易。海洋馆里面也设置了一些大的海洋动物,很逼真的,可供小孩子爬上去照像用,2小根本不感兴趣,反而是有一堆大石头他非要去爬。

周末在海洋世界 - 2小妈 - 我们的2小

↓   水里游的是企鹅。

周末在海洋世界 - 2小妈 - 我们的2小

 

周末在海洋世界 - 2小妈 - 我们的2小
 
周末在海洋世界 - 2小妈 - 我们的2小

周末在海洋世界 - 2小妈 - 我们的2小

在海豚表演秀场那里,大家都是想尽量坐到最近,感觉才看得比较逼真嘛。2小是反其道而行之,一进表演场馆,他径直往座位的最后一排跑,我和他爸也不管他了,自己找了排合适的位置坐着。一直到海豚表演开始,2小都没有过来,一个人坐在最高的最后一排看节目,还朝我们做鬼脸。我跟他爸说,会不会他有点害怕啊,他还没看过这种大型动物的这么近距离表演。他爸也觉得不排除这种可能吧,才又去把他叫下来坐在我们中间。我悄悄问2小说,你是不是害怕海豚会蹦到看台上来呀?2小嘻嘻笑着说,怎么可能,我说对呀,海豚是在水里表演嘛,这里还隔得远着呢,安全得很。2小没说什么才安心看节目了。这海豚表演还是蛮不错的,海豚做算术题呀,套呼啦圈呀,点球都是比较经典的海豚表演节目了。只有一个据说在海洋世界是最高难度的表演,就是海豚在水里把驯兽师腾空顶出水面好几米高,这确实还不错,全场掌声雷动。我看2小好象就是海豚表演时还比较专注一点,其它两三个馆的海洋动物都没有停下来看太长时间。

周末在海洋世界 - 2小妈 - 我们的2小

 
周末在海洋世界 - 2小妈 - 我们的2小

 

周末在海洋世界 - 2小妈 - 我们的2小

 

周末在海洋世界 - 2小妈 - 我们的2小

看完了出来,我让他爸带2小去坐水母飞船和鲸鱼摇摆船,他爸不肯去坐,只好我上阵作陪了。我们临上船之前,我把相机交给他爸。2小马上阻止我说,哎呀,他照不好的呀。好在他爸没听见,哈哈。结果完了回来发现,2小的担心果然是相当有道理,我和2小坐这船的一批照片里,没有一张是清楚的,难得有两三张刚好算是把我和2小照到了吧,焦距也对得不清楚,更别提好几张照片上完全看不到我们人在哪里,要不然就是有的只照了个头顶,哎!这水母飞船和摇摆船虽是在动,但运动幅度总不会大过海豚蹦出水面去点球那一瞬间吧,也不会大过海豚把驯兽师顶出水面那一刻吧!

↓   还去坐了旋转木马,好几年没带2小去坐过了。

周末在海洋世界 - 2小妈 - 我们的2小

最后2小在一堆沙坑里玩了半天,我冒着太阳等他玩了半天才把他叫走了。我看2小还是更喜欢一些天然的玩法,一堆沙一些石头就够他玩半天的了。

周末在海洋世界 - 2小妈 - 我们的2小

周末在海洋世界 - 2小妈 - 我们的2小

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(322)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017