注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

魔鬼&天使  

2012-07-04 15:27:57|  分类: 7岁-7岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说每个孩子都是天使魔鬼的混合体,乖起来的时候绝对是天使,不,比天使还天使!调皮讨厌的时候,那不光是魔鬼了,还是磨鬼,感觉就是活生生的在磨我们命的小鬼头呐!

昨天2小这小鬼,玩着玩着兴致来了,从沙发上往地上象跳水似的一蹦。前些天他刚刚要我把一张麻将垫放在客厅地板上,要在那上面玩玩具呀下围棋呀什么的,问题是这麻将垫是竹的,会滑。他这么往地上一蹦,万一这麻将垫往前一滑,脑袋就直接冲到电视地台那了!自从2小去年过年前在客厅里把眉头撞了个洞以来,这么长时间了我都心有余悸,听不得客厅里有个大动静,看他这么一蹦顿时我就背上冒了层冷汗。当时喝止了他,把他叫过来好生批评了一顿,告诉他这么做会有些什么可能的危险。这小鬼,大概是觉得我打扰了他的玩兴,竟然还把耳朵捂起来,不听!本来只准备说说就算了的,象这个样子就非得要好好教训了,还敢不听?!就叫他在角落里坐着自己反省,想好了再来告诉我认识到错误没有,没想好之前屁股不能离开凳子。哼,这家伙,一高兴起来得意忘形,一批评他了马上流眼抹泪的装可怜样儿!过了好一会儿,他才擦着桌子边儿,过来承认错误,说自己不该这么做,是因为没考虑到危险的后果,以后再不这样瞎玩了云云。我又跟他认真的讲了一遍安全和危险的话,问他说,你平时还说自己是聪明乖,我看你这个样子是笨蛋的不乖了!2小自己也不好意思的笑了。我说你是愿意当聪明乖还是笨蛋的不乖呀,他说当然还是聪明乖啦,我说那你做事情的时候就要多考虑一下后果,如果拿不准那么做的后果,可以先问一下我们呀,这样才是聪明乖,如果不考虑后果就瞎搞瞎玩,那可就叫做笨蛋的不乖了。2小这会儿又露出了可爱的乖巧的样子说,好的,知道了。哎,天天象唐僧一样的讲道理,不够磨妈的命啊!

但是2小乖起来的时候,就象那个三九感冒灵的广告一样----暖暖的,很贴心。

那天,我和2小一起出门,等电梯的时候,2小突然问我说,家里空调都关了的吧?呃,他这么一提醒,我马上回忆了下,嗯,很好,是关了的。我马上感谢2小说,谢谢你提醒妈,我们出门之前是应该要记得关掉这些电器的,要不然会怎样呢?2小说,浪费电呀。我说就是,一是浪费电,二是如果电器长时间的使用不关机,说不定还会烧坏电器呢。2小很懂的样子说,就是。我说有一回你哥哥出门就是忘掉关掉空调了,结果他一走好多天,空调也白白运行了好久,多花了好多电费。2小说,他为什么走的时候不记住呢,我说就是出门之前没检查呗。这些方面2小还是蛮懂的,他那天进我们卧室,听到空调的声音,一本正经的责问他爸说,你怎么开着空调,又不把其它这几扇门关起来呢,这不是浪费电吗?你看你干的好事儿!说着去帮他爸把卫生间和书房的门都拉严实了才出去。

2小经常会在我们离开车子以后,问我车子是不是锁好了。有时我还真的一下子想不起来是不是锁了,就拿钥匙给2小倒回去检查一下。不过还好,其实每次也是锁好了的,只不过有些瞬间记忆不能多想,一多想就不能确定自己是不是做过了,哈。

自从前两天好说歹说把2小游说下去取包裹并且成功以后,总想着多巩固一下来之不易的小成果。昨天我跟2小说,你下去到配送箱里帮忙取菜吧可以吗,东西不重的。2小几乎是毫不考虑的就拒绝说,为什么要我去啊,我不想去。我说你那天去取包裹不是做得很好吗,你可以再多试验一下别的事情啊,取菜又不麻烦。2小其实常和我一起去取菜的,我还是又演示了一遍给他看,是怎么操作,本来是相当简单的,只是要锻炼他自己一个人去办。这回他倒是没有多讲什么条件,也就答应了。他出门的时候,我把卡装到2小的裤包里,叮嘱他卡要拿好,记住带回来。2小应着知道了,就进了电梯。我在窗台那看着2小往配送箱那边方向一溜小跑,发现他右手一直紧紧的捂着自己的裤包,只撒开一只手在小步跑,那认真的样子真是可爱啊,深怕卡跑掉了呢。很快的,2小就拎着一点菜和小西瓜回来了,进门就交回卡给我。我说真棒啊,你看你现在也可以去做取菜这些事情了,不是比那天取包裹又进了一步吗……
↓   2小所谓的洗澡其实就是在玩水玩毛巾的时候居多,洗个小内裤也就是分把钟洗好了。

魔鬼天使 - 2小妈 - 我们的2小

↓   瞧这偷地雷的样儿!

魔鬼天使 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(278)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017