注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

寂寞的周末  

2012-09-15 23:05:21|  分类: 7岁-7岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来昨晚是跟2小的同学约好了说周六早上去东湖骑独轮车,然后去儿童乐园玩的。结果临睡前几个同学又爽约了,有的病了有的要补课。既然不慌着周六早上出门,2小的作业也是周五下午就做完了,周六就比较闲散,只是感觉有点浪费这样的金秋了,有风还有明亮的太阳但也不至于太热。不出去了就还是带2小在楼下小区里随便玩下。这时节在外面玩的全是些坐推车的小毛头,楼下那小姑娘一到周末不是上这课就是上那课了,象2小这年龄的周末还能这样野玩的小孩,仔细找还真是不多。

2小最近骑独轮车的水平没有质的大飞跃,不过自己上车的成功率来说有所稳定,他现在除了练习自己上车以外,也练习蹬上去以后自己摇车,还没超过摇五下的。在没有骑行惯性的时候,这样原地摇车也不是太容易。反正现在每天晚上只把骑车当做一个普通的锻炼运动了,上学回来每天总是要活动一下的,有时一刻钟有时半小时,他骑车我们也跟着多少活动一下腿脚。

 ↓   2小的下巴那,前两天在学校磕青了一块,问他怎么回事,这个糊涂蛋自己都不知道在哪搞伤了的。

寂寞的周末 - 2小妈 - 我们的2小
 
寂寞的周末 - 2小妈 - 我们的2小
 
寂寞的周末 - 2小妈 - 我们的2小
 
寂寞的周末 - 2小妈 - 我们的2小

寂寞的周末 - 2小妈 - 我们的2小

2小骑了会独轮车,后来我发现相机没电了,索性回家放了相机再陪2小下来玩滑梯玩球。好不容易滑梯那里有两个看来是幼儿园的小男生,2小是不会主动凑上去的,但是也跟在旁边晃。那两个小男生在议论2小的皮球,2小如果是性格活跃的男生说不定就主动上去跟他们玩球了,不过我不用眼睛看都知道2小不会这么做的,何况他们还是小了不少。2小的惯用方式就是搞些些动静来吸引别人去注意他,他就拿了根长竹杆在那挥,象是玩撑杆跳高似的,但看上去就蛮危险,我不得不阻止他,把竹竿扔掉。2小又跑到旁边花坛上手舞足蹈的,那两个小男生互相在说,他跑到那边去了,不知道在干嘛,但彼此并没有活动的交集。2小一边爬花坛一边要我去帮他把皮球拿过来,我懒得跑,他说你去拿过来嘛,顺便叫他们两个人过来玩。我说这种事情你自己去跟他们说嘛,2小很不满意的嘟着嘴说,你还说你要帮我的忙呢,可是你自己想想你这段时间以来,哪里帮过我什么忙呀,你从现在开始最好是每天帮我三个忙。说得我简直哭笑不得,竟然给我扣这么大个帽子!闲着也是闲着,我妥协了,说好吧,拿球算是帮忙吧,他补充说,把他们也叫过来,这也可以算帮一个忙。我应着说,那我去试试。结果这两个小男生不肯过来,指着2小说,他等下说不定又会拿竿子欺负我们的,其实2小先前也没欺负他们呀,最多不过是虚张声势。我无奈的转告给了2小,说你看你不好好跟人家小孩子玩游戏,别人都怕你了。2小摊开双手,拍着自己的身上说,我现在已经没拿武器了嘛,说着又跑过去那边跟人家做鬼脸。这两个小孩竟然又主动挑衅说,你怎么没有再拿竿子来戳我们了呀。听得我真是好笑了,不过这竹竿终究不是好玩的玩具,我看看时间也差不多了,就招呼2小早一点去对面牛排馆占他喜欢的座位,每周末他总要吃牛排的。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(305)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017