注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

减星和犯规  

2012-09-30 16:11:16|  分类: 7岁半-8岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天虽是月饼节,不过2小他们的瑞思课还是照常上。中午接2小放学的时候,他嘟着嘴出来,情绪有点低落的汇报,今天只有3颗星。呃,是很少呢,我说为什么呢,老师没有给你们回答问题的机会得星吗?2小说不是,我本来得了7颗星的,不知道老师为什么给我减了星。说完就象是有点心虚的低头去看路,我就明白了他其实是知道为什么的。

一边往停车场走,我才一边问2小说,你是不是做了什么老师不允许的事情,才被减了星的?2小嘟咙着说,我就是去放了下彩笔,又没有怎样。我说你为什么不能等下课了再慢慢放呢,他分辩说,下课了再放就没时间了。我说一定是老师不许你们下座位乱跑的,结果你下座位去放彩笔,才被减了星。2小无力的反驳说,可是以前我也是这样子的,就没被减星的呀。看来这个问题我得跟这小子好好说叨说叨了。

我给2小打比方说,我们在高架桥上面,经常看到有些车去压导流线,压了一次没被电子眼照,可能下次又不自觉的去压,是不是总有一次会被电子眼照到啊?2小不明所以的点头称是。去年刚送2小上小学的那条路上,当时我都不知道导流线不能压,结果一个月被照了三次电子眼,这个深刻教训我后来不止一次讲给2小听过。自那以后我是见了导流线就远远躲开,但是在路上还是经常看到有车是有意或者无意去压,2小就很懂似的总跟我说,又有车在压导流线了,不知道会被电子眼照吗这种话。我问2小说,那是不是说一辆车他以为压了一次导流线没被拍照,就证明压了不会怎样呢,就证明可以随便这么做吗?2小有点明白的样子,沉思中。我说你前几次这么下座位,老师可能是没看见,或者看见了但是想给你改进的机会才没给你减星,结果你倒以为本来就可以这么做的吗,可老师迟早哪一次总是要给这种行为减星的,不是这一次就是下一次,就象那些压导流线犯规的人,这一次不被拍照也总有一次会被拍照啊。

2小嘟着嘴巴还找借口说,那其它同学还不是照样也有下了座位的呀,怎么又没被减星呢,我说是啊,那马路上犯规的车子那么多,警察也不是每辆车都会捉得到呀,也许这辆车也犯了规但他运气好,没被捉到而已,但这次不被捉到不代表每次都不被捉啊,你就象是一辆跟其它车一样犯了规但运气不好的车,被捉到了,所以减了星,要想不被捉到,你只能好好的遵守上学的规矩,这样子任何时候都减不了你的星了。2小红着眼圈(瞧,头天还说人家女生欣不应该哭的呢,自己遇到芝麻大点的事,还不是红了眼圈)想了半天说,那我还是想吃点东西。我们约好了的,他瑞思课得了5颗星以上,下课出来可以吃点东西,一点蛋糕或者一颗糖,才3颗星当然就不行了。我说你自己认为你提的要求有道理吗,其实我是很想给你吃一点的,但是我们不能说话不讲信用啊,回家吃了午饭再说了。2小无奈的同意了,但恨恨的咬牙切齿的样子说,那我下午非要多吃一点……

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(167)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017