注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

开学第一天  

2012-09-04 14:28:50|  分类: 7岁-7岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2小的新学年二年级终于开始了。头天晚上他自己收拾好了他大伯从香港带回来送他的托马斯新书包,神气活现的背着去他爸面前展示。其实他去年的书包并没有用坏,但这种图案比较卡通的书包等他再长大了来用,也不是太合适吧。算了,他自己愿意用新书包就用吧,反正别人送他的他也应该有支配权。这新书包的格局和质量是蛮不错的,锁头什么的都很有特点,他很满意的再三打量说,还挺不错的嘛。我说妈妈小时候上完六年小学也是一个书包从头用到尾的,小学毕业了书包也没坏。他没心没肺的笑嘻嘻的说,那谁让你不把它用坏的呢,用坏了不就可以换新书包了吗?我真是无语了,这是啥孩子啊!

二年级的开学第一天,别的方面已然淡定了,但这开学日加星期一的交通状况依然让人淡定不了!7:26出门,走了一刻钟还离家不到两公里。本来没几公里的高架,全是以不到三公里每小时的龟行速度这么慢慢挪完的。这个开学日堵车堵得不一般,平时有两段路是不会堵的,这天也堵得一塌糊涂。这时候的心情只能有心急如焚来形容了,只恨自己为什么开的不是飞机!到2小学校门口的时候,还是迟到了几分钟,他们8:20要求到校的,开学第一天就迟到,总归是不大好。看他背着新书包,还是那么一溜小跑进了学校,绷了一路的神经才象松开的橡皮筋一般还了原。

下午接到2小放学,挺好的状态,小脸红扑扑的汗津津的,又是坦胸露怀,又是衬衣歪七错八。回家才发现,二年级第一天上课,2小的语文书就不知道哪去了!真是的,去年还是一年级呢,倒什么东西都没丢过,这回倒好,第一天就把书给搞不见了!我说还要背课文写生字呢,你杂整啊?他说生字已经默写了,课文会背一半了。果然就背了两段,但后两段吭吭哧哧的记不全了,这家伙!只好去家长群里找人抄了课文来背,还要求仿写一段。

2小平时不是太喜欢做仿写的作业,也不是太会仿写似的,有些仿写的句子我要先仿写一次做示范,再让他仿才行。这天他语文书搞不见了,自知没理,不敢再来说仿写的问题了。自己写了一段,我拿来一看,这啥仿写啊,这直接就叫抄写好不好!我给他扔回去说,好好想一下,什么叫仿写!过了一会儿他拿来我看,改动不大但勉勉强强也算是在仿吧:绿色的小草,有一个绿色的愿望,春天来了,我要送给人们一片片绿茵。原文是:金色的小花,有一个金色的愿望,春天来了,我要送给人们淡淡的清香。不过我觉得2小这个暑假每天写一篇生字还是有作用的,现在写汉字的速度提高了,写的字也比上学期有了些进步。

最后稍稍复习和预习了一下(我看没超过5分钟),看了下课外书,就宣称已经全部做完了。玩了下智力魔珠,他这几天开始在拼金字塔了。然后下楼去骑了半小时独轮车,上来喝牛奶吃面包,洗漱睡觉。打仗般的开学第一天,算是过去了。

开学第一天 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(325)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017