注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

有关玫瑰  

2012-09-09 22:27:35|  分类: 7岁-7岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日的下午,2小跑到书房来跟我说,我们先前回来的时候忘记去花店了!我一时不知他所指,去花店?2小进一步道,明天,不是说……?呃,对,我这才想起来,明天教师节嘛,之前好象还是我自己跟他约好的,说教师节要送他们老师花的,到了倒反而我自己差点忘了。我说对,先前都忘记了,那晚上从奶奶吃晚饭回来的路上,我们记得买花吧。

晚上从奶奶家出来也不早了,我又给忘得差不多了。2小在车上说,不是说去花店吗,还不去?!我说,现在应该还有卖的吧,一路上你注意着看吧,哪里有花店我们就停下来买。2小一边看外面,一边问我说,我们应该买什么花送给老师呢?我说,这是表示学生对老师的祝福,一般买康乃馨就可以了,2小哦了一声,又问,那还有什么花适合送呢?我一边开着车也没有太认真的去想了,说百合应该也是不错的,只不过百合的味道太浓烈了,不一定每个人都会喜欢闻。2小打破砂锅问到底的说还有吗?我说非洲菊也还是可以的吧。2小说那要是爸送给你呢,应该买什么花呢?呃,哈,要说他爸送花给我,嗬,印象中那真是次数不多,他不是一个爱送花的人。我装做不知道的样子跟2小说,那你说爸如果送我花,应该是送什么花呢?2小说,玫瑰!哟,还真知道呢,哈,我逗2小说,那你知道送玫瑰是什么意思呢?我以为2小不会太清楚吧,没想到2小竟然说,浓浓情意!哇,我真是要刮目相看了,这小子竟然会用这样的词,真是头一次听他说啊!

2小见我很吃惊的样子,马上主动招认说,我是在玫瑰小镇那个游戏上看到的。呦,也不错嘛,玩游戏还是有小收获的,看到了还记下来了,用得也正是地方,哈哈。一路闲聊着,终于寻到了一家花店。所剩品种和数量也不多了,旁边也有几个家长带着小孩来买花的,一看也是准备明天送老师的。本来是要买康乃馨的,结果成色已经不行了,只好买了几枝玫瑰,每个老师一枝,聊表心意。上了车,2小纳闷的说,不是说玫瑰不适合送老师的吗?我说其它花都不行了,也不要紧了,你是小孩子嘛,送老师玫瑰也是可以的。每枝花包装好了,店家还每枝花附赠一张小卡,回家让2小都写上祝词,也挺好的。

有关玫瑰 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(215)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017