注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

男生&女生 III  

2012-10-07 22:04:24|  分类: 7岁半-8岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天2小他们同学来约,说八天假期也不知道怎么就快结束了,再不玩可是没多少这种整天不上课的机会了呢,也是哈,约好了第二天大家去钓鱼,让孩子们疯玩一天。结果计划没有变化快,临到头了又有两家同学有事来不了,只剩下2小和那女生欣。钓鱼计划被迫取消,改去科技馆玩。

这科技馆以前别人给过我票我也懒得去呢,没小孩子谁爱来这些地方啊,其实发现还是蛮有看头的。上下四层楼,只不过最近一楼在重装,有些水车什么的没法玩了,其余几层还是挺多主题的,也就是规模比上海科技馆小一些而已,认真看认真玩的话也得一天才玩得完呢。2小他们俩毕竟有些项目也只是图个好玩,还谈不上研究什么科学道理,倒是兴趣很大的在这里掰下那里推下。尤其是电磁那一层楼,很多简单易行的小试验,两个人玩得不亦乐乎,到处跑个没完。

男生女生 III - 2小妈 - 我们的2小
 
男生女生 III - 2小妈 - 我们的2小
 
男生女生 III - 2小妈 - 我们的2小
 
男生女生 III - 2小妈 - 我们的2小
 
男生女生 III - 2小妈 - 我们的2小
 
男生女生 III - 2小妈 - 我们的2小
 
男生女生 III - 2小妈 - 我们的2小
 
男生女生 III - 2小妈 - 我们的2小
 
男生女生 III - 2小妈 - 我们的2小

一大早就去了科技馆,玩到中午才出来,带2小和女生欣去吃了牛排。看样子两个人还挺不愿意分开的,我听到2小悄悄的跟女生欣说,我们可以一直玩到下午5点,我再去上瑞思课的。于是两个人跑来申请说吃了牛排以后还要玩,不睡午觉,要一直玩到下午5点!好吧,下午又去了江滩,这里挺好的,江边全部是绿地,还有些花花草草和竹林,平坦又没有机动车,确实适合孩子在这敞开了玩。

2小平时虽然喜欢和楼下小姑娘玩,但那小姑娘凡事太依着2小了,对2小太言听计从。所以我其实很愿意2小多和同学一起玩,彼此之间不存在谁非要听谁的,并且这学期开学以来,2小和女生欣一起玩了几次,我观察他们俩都玩得挺好,不吵架也不争东西更不会打架,这女生欣的脾气也不错,还很会讲话,总之是个合得来的伴儿。两个小孩子在草地上撒野,我们大人就看看江景,闲聊一下,也挺好的。

后来不知道他俩谁的主意,把一大片草地当成他们的“别墅”,邀请我们去做客。我就提议他们俩玩以前我和2小玩过的餐厅游戏,我们扮客人,他们扮服务员,点餐呀收钱找钱的游戏,女生欣不愿意,非要请我们去他们家直接吃,不用给钱。好吧,既然有免费的午餐吃,我们也不客气了,点一大堆中餐西点吃的喝的,从午餐一直点到夜宵,把两个小主人忙得团团转,还高兴得不得了。吃完了不说,还指给我们看哪里是我们的客房可以睡觉,还有游泳池可以先游泳,还有大的更衣室,女主人欣还特意告诉我,更衣室有好多漂亮的长裙子,高跟鞋。男主人2小也十分的体贴的来问我,餐桌上是不是要给你们点一对浪漫蜡烛啊?(哇,2小竟然知道这个呢,我猜他是从玫瑰小镇那游戏上看到有个道具叫浪漫蜡烛的),又问我说睡觉的枕头是不是需要给你换成心形的?你要什么花纹的被子?你需要在卧室里插一束花吗,插什么花呢,玫瑰还是百合呢……哇,这可真是公主一般的生活了吧。

“住”了一晚,第二天早上又给我们上自助早餐,还带我们参观他们的“后花园”,男主人2小还介绍,这里有一条快速通道,按这个按钮,站着不用动就可以浏览整个花园了,他们还有猪圈羊圈还有鱼池……说着说着,男主人2小来请辞说,你们先坐一下,我要坐宇宙飞船去月球旅行了,可能需要一周的时间才会回来。女主人则一本正经的继续显摆说,他是经常要去月球旅行的,你看我们的停车场上有一辆新车,是刚从网上订的,德国的跑车,红色的,可以坐十个人。我肚子都快笑疼了,这啥跑车啊坐十个人,成面包车了,我说多少钱订的啊,女主人欣说,一万块。男主人2小白她一眼,表示她完全不懂行情的样子说,六千万!啧啧,这可真是有钱人的家啊!过了“一周”,男主人2小回来了,说他马上又要开飞机出去一下,我置疑说,你们俩是不是太有钱了啊,这么这么大的别墅住着,你们家又是宇宙飞船又是飞机还有跑车什么的交通工具,你们家的钱是哪来的呀,你们是做什么工作的呢?两个人的巨额财产交待不清楚了,顾左右而言他的又给我们上吃的上喝的。女主人欣颇为神秘的跟我说,你“看见”更衣室那些漂亮的裙子了么?我说“看见”了啊,怎么?她说那就是我演电影时需要穿的,知道了吧,我是演电影的,刚才给你们“播放”的电影,三个小时的片子呢,就是我演的。我真是刮目相看了,真没看出来呀,银幕巨星就在我身边这么呆着!这时男主人2小也有词了,说自己是专门设计宇宙飞船的,一艘就可以卖一千万,工作六天就能买一架那种六千万的超级跑车了……

这么天马行空的编造了一下午玩了一下午,如果不是2小六点多要上瑞思课的话,两个人还舍不得分开呢。我不得不承认,孩子的想像力真是没边没沿的,这样的生活,漫说真的去这么过,让我们想也想不出来啊!有意思的是,在女生的想像里多是公主般的宫殿生活,时装,梦幻,芭比娃娃这些绝美的主题,在男生的想像里多是高科技为主题的,来源于生活而高于生活的高科技,这个下午不仅成全了他们梦一般的设想,更象是他们完美的人生。

男生女生 III - 2小妈 - 我们的2小
 
男生女生 III - 2小妈 - 我们的2小
 
男生女生 III - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(340)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017