注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

闲聊兴趣班  

2013-01-25 19:47:23|  分类: 7岁半-8岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天2小考完了期末考试,我也算是松了口气。不是别的,想到不用每天早上起这一趟早床送他上学----虽说也不算太早,出门也是七点四十了,但总要每天早上把他安全的准时的送进了学校,才放得下这根精神的弦----仅此一条,我就觉得松了很大一口气了。也不用每天晚上给他的各项作业签字了,深怕漏掉哪一项第二天去了会挨批。也不用每天晚上着急催他上床睡觉了,就算是放假了也还是要有正常的作息时间吧,起码不用着急那点儿时间,又怕他晚上不够睡早上没睡醒。也不用每天下午接那一趟了,哎,知足吧感恩吧,让我的神经也放松一段时间……

话说2小他们学校的围棋兴趣班到了期末也相应快结束了。上周的围棋课一下课,2小就拖着我去老师那买围棋杂志,说快点,老师说只有20本杂志的,去晚了就买不到的。唉,听得人哭笑不得,好吧,不管怎样,他要求看书我还是赞成的。围棋杂志几块钱一本,老师就直接赠送几分的积分卡,2小如获至宝的把积分卡收藏起来。走出来了我说等期末考试完了你再好好看这杂志吧,不好好看我以后可不给你买了。2小答应了,突然停住脚步说,妈,寒假里我想报围棋强化训练班,可以吗?哦,我一听,不难想到准又是他们老师出的幺蛾子了。

我问2小说,上这个围棋强化班,你是怎么考虑的呢?2小说,你上次不是也说了么,要我再好好的练,我连爸都还没下赢过呢,我想多练一下,难道有错吗?呃,这家伙,竟然学得一幅咄咄逼人的语气似的!前些时由省围棋协会主办,他们兴趣班参与协办的楚天育苗杯围棋赛,老师鼓励他们想参加的都可以报名,2小也说想去,就去了。全省有上千名小孩参加这比赛,阵势很大,一共五盘赛事,每轮交换对手。我看到2小他们班有包括他在内的五个男生去参加了,只有一个是全胜,得了金牌。2小的成绩居中,三胜两败,也算是个优胜。另外两个同学是完败,一盘都没赢。那天特别冷,小孩子们还是蛮辛苦的,五盘比赛一直赛到下午四点,有些小孩子没赛完就走了,不管怎样2小还是坚持到了最后,也算不错。所谓优胜嘛也就是安慰小孩子的了,2小倒是不懂这些,赛完了就高高兴兴回家了,说自己明年还想来参加这种比赛。我当然也蛮高兴他有这种劲头,就跟他说,那下学期你还可以报这个围棋兴趣班,多练一下,在家先把爸给下赢了,你明年或者会有希望获胜。

我看了看他们老师发的强化班训练事宜和时间各方面,跟2小商量说,我倒不是说你这想法有错,而是我们好不容易放寒假了,难道你还想天天往学校这边跑啊?2小无所谓的样子说,那有什么关系呢?嗬,敢情你只是坐车,当然是没关系啦!我说你要是真想在假期里好好学一下围棋的话,为什么我们不考虑就在家这附近找班呢,都不是一样的嘛,到时候报了班也是根据各人的棋力来分班进行训练的。2小若有所思的样子说,我不想在家附近看,我就想上学校这个强化班。我只好说,是不是老师又跟你们说了寒假里报这个强化班的有礼物和玩具发啊?2小不吭气了,只是例举了好几种老师说的“礼物”,哎,他们兴趣班老师回回都是这种伎俩,早猜出来了。

我也没多说什么了,指给2小看说,上这16节课,900块钱,你们平时一学期的兴趣班400块钱,也是16节课,还是这些老师教,你觉得哪个要好一点呢?2小考虑了下,说算了,那我不报了。我说你如果真想好好学一下围棋,我们可以再看这附近的班,比较一下再报啊。2小说,我不报了。我见他主意已定,这才跟他开了句玩笑说,我看你想报名学棋是假,想要玩具是真,我说得对不,嘻。2小装着在玩拼装玩具,不答话,我也就没追问了,只啰嗦了一句说,这种情况其实你现在也可以分析一下自己内心的需求嘛,到底是真想上强化班去训练一下呢,还是只想要礼物而已。

昨天他们期末考试完了,但围棋课今早还有最后一节课。出门前我嘱咐2小把他攒的围棋积分卡带上,去兑换礼品,上次课就要兑的没兑到。下了围棋课,2小告诉我说,老师还是说现在兑不了了,要下学期才能兑了。我装着不知道的样子说,怎么还是兑不了呢,你觉得是为什么?2小想了下说,我觉得就是老师故意不给我们兑,想让我们下学期还报她的围棋班,到那时候才给我们兑,要不然她怎么赚得到钱呢?我不置可否的说,也许是吧,谁知道呢,那你把积分卡收好吧,下学期反正你还是要报这个兴趣班的……

闲聊兴趣班 - 2小妈 - 我们的2小
 
闲聊兴趣班 - 2小妈 - 我们的2小

闲聊兴趣班 - 2小妈 - 我们的2小

2小这闭着眼睛的虔诚样子好可爱呀,小脸圆鼓鼓的,脑袋也是圆鼓鼓的。他正在尝试闭着眼睛把乒乓球放到他自己指定的一个位置上,在地上摸索半天……

闲聊兴趣班 - 2小妈 - 我们的2小

后来乒乓球打不见了,去找乒乓球没找到,却找到一根竹杆,把自己当成孙悟空玩起金箍棒来了……

闲聊兴趣班 - 2小妈 - 我们的2小

闲聊兴趣班 - 2小妈 - 我们的2小

闲聊兴趣班 - 2小妈 - 我们的2小

闲聊兴趣班 - 2小妈 - 我们的2小

闲聊兴趣班 - 2小妈 - 我们的2小
 
闲聊兴趣班 - 2小妈 - 我们的2小
 
闲聊兴趣班 - 2小妈 - 我们的2小
 
闲聊兴趣班 - 2小妈 - 我们的2小
 
闲聊兴趣班 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(585)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017