注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

算是辞旧迎新  

2013-01-04 23:17:05|  分类: 7岁半-8岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几年2小当然是不明白元旦节这些,现在他就知道了,早早就知道元旦节可以放3天假,所以一直盼着呢。说盼还有另外一个原因,是因为圣诞节的时候,我虽然没有送2小的圣诞礼物,不过别人送了一盒他最盼望的拼装玩具。那天从托管班做完作业回来就玩得如痴如醉,叫他做什么都听不见,作业也做得很马虎,明显就是不认真,并且他们第二天就有数学小竞赛!所以这盒拼装进门不到三个小时,就被打入了冷宫,我跟2小说,你明天的数学竞赛如果可以好好考,然后你的名字写到校门口的竞赛红榜上的话,元旦这三天你就可以玩拼装,否则,就一直得等到期末考试以后才能玩。2小无声的答应了。

元旦之前,竞赛成绩是单独短信给家长的,卷子也不下发,孩子考过就完了。2小73分,算是中等吧。满分100,他们班最高分87.5,最低11分,40多分的比较多(他们年级也差不多是这个水平)。本来他爸觉得2小考得挺差,连80都不到,不过看看他们年级的整体水平,又觉得还看得过去了。算这家伙运气好,混了个三等奖,这才算是提前释放了他的拼装。现在毕竟不提倡奥数学习了,所以这种小竞赛虽然是奥数题,但老师平时上课并不涉及讲这些内容,每年他们学校会举行一次这种竞赛。都是考前一周老师找两三套往年的竞赛习题,让大家自己回去练习。家长QQ群里听说,基本上各个班里考得不错的孩子都是在外面上奥数培训班的,或者家长也对孩子的学习抓得挺紧那种,每周都会做一张类似的习惯或者练习卷。他们学校还是大多数孩子都没上奥数班的,只凭两三套这样一知半解的提前做下卷子,所以40多分的很普遍了,好在学校和家长对这个也不做要求。相对来说,2小属于是裸赛了,他也没上奥数班,他也不愿意做这种所谓的练习卷,平时要他多做一点作业之外的题他都是不愿意的,只求作业过关就开始玩。考前这三套练习题,他只做了一半,我想着老师也没强行要求都做就算了。他爸给他讲了讲剩下的一些题,明白没明白就看他自己了。

元旦这三天的生活轨迹很相似,早上2小起床以后就趴在地上玩他的拼装,我们一直睡到中午才起。中午都是出去吃饭,下午在外面玩,一直玩到晚上才回。其实别说2小盼着放假,这样的日子我也盼着过呀,哈。元旦那天的天气特别好,阳光很灿烂,一大家子去东湖走走玩玩晒下太阳,还是蛮开心的。2小还第一次吃了棉花糖。平时我是不给2小买这些垃圾零食的,2小知道不卫生,自己也从来不馋这些东西。他大伯问2小吃不吃棉花糖,偶尔为之嘛我也就同意了。2小没吃过这个,吃了一口说,好甜呀,还象是吃得很为难似的。我几次要他别吃了,但他又还是把它吃完了,呵。

不过2小还好的是,玩归玩,到了今天该正常上学的日子,他马上就调整到平时的节奏了,该干嘛就干嘛。他只在今天下午接他放学了问我说,今天做完了作业还能不能玩拼装的?我说不能了,要到期末考试完了才能再玩拼装了。2小不同意的说,你不是答应了说数学竞赛得了奖可以提前玩吗?我说只是说提前到元旦这三天你可以玩,没说可以一直玩到期末考试的呀。2小还在小声的嘟咙说,可是你也说过这种拼装玩具不是垃圾玩具,还是属于可以锻炼想像力的呀。听得我哭笑不得,我说我是这么说过,但你们考试的时候是考书本上的知识,还是考拼装呀,要是考拼装的话,你就可以一直玩到期末考试了……

算是辞旧迎新 - 2小妈 - 我们的2小
 
算是辞旧迎新 - 2小妈 - 我们的2小

 

算是辞旧迎新 - 2小妈 - 我们的2小
 
算是辞旧迎新 - 2小妈 - 我们的2小

算是辞旧迎新 - 2小妈 - 我们的2小

算是辞旧迎新 - 2小妈 - 我们的2小

算是辞旧迎新 - 2小妈 - 我们的2小
 
算是辞旧迎新 - 2小妈 - 我们的2小
 

算是辞旧迎新 - 2小妈 - 我们的2小

算是辞旧迎新 - 2小妈 - 我们的2小

算是辞旧迎新 - 2小妈 - 我们的2小

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(234)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017