注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

一件高领毛衣  

2013-12-19 21:43:58|  分类: 8岁半-9岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2小长这么大一直不愿意穿高领毛衣,哪怕是半高领或者很柔和根本不扎人的线衣,他都是直接拒绝,连试也不肯试。我也就算了,这几年冬天都是把带绒的厚卫衣当毛衣给2小穿,并且肯定是低领口,虽然我们看着他脖子觉得有点冷,但也没办法。他也从来不肯带围巾啊帽子之类的。
这些天2小嚷着说他的厚卫衣自己穿上以后,但自己却脱不下来,也是有点小了,本来准备今年再混一冬的,看样子混不过去了。就另外淘了四件毛衣,准备到货了四选二的,这才发现其中有一件原来还是高领的,下单的时候都没注意呢。这会儿好歹还是给面子试了下,2小从不肯穿高领的还不知道,原来他穿高领毛衣还挺好看呢。不过他马上就扯下来不肯再穿了,一直嚷嚷着脖子不舒服,痒死了。当我征求他意见问他这件毛衣怎么样,需不需要留下的时候,他模棱两可的说,还可以吧,不过我不知道我会不会穿得习惯。
这还真是个问题,要是勉强给他留下来了,可他过后又嚷着不穿,那就不能退了。也可以不给他留下,但觉得性价比高又暖和,颜色还耐脏,就有点想说服2小穿了试试看,实在不行再退掉。昨晚我给他准备了这高领毛衣和另一件备用毛衣,早上起来那会儿挺冷的,想趁势让他穿上,知道暖和了他就会喜欢了。可他振振有辞的说,我今天有考试的,等下穿着脖子要是不舒服,我考不好就不要怪我哈。呃,那这个责任我可不愿意担,好吧,幸好我早有准备。
今天确实有点冷,路上闲聊我又给2小打下伏笔说,你看今天多冷啊,我穿着高领羊绒衫多暖和。2小不以为然,说我并不觉得很冷呀。我说其实你可以试着接受高领毛衣啊,很暖和的,又好看,妈难道会哄你吗?2小说,那倒是没有。我说对呀,所以妈给你的有效建议你是可以试着采纳呀,我有个主意了,你晚上回去试着穿一晚上这毛衣,要是穿一晚上以后你仍然觉得不舒服,我明天就马上给你退掉,要是觉得还可以,不扎人,再留下好吧,到时候看你自己的感觉了。2小觉得这个说法有比较大的自主权,就同意了。嗐,真是的,我们小时候要是有件新衣服穿,得多高兴啊,这要你穿件新衣服,有这么难吗,还得想方设法的说服你?不过我想打破的是2小一贯以来的这种认识,和试着接受生活中的很多不同。比如他以前从不接受汉派早点,只爱吃面包酸奶这些西式早点,现在不上学的每周六,他也可以试着接受汉派早点了,比如热干面啊汤包啊煎包这些。比如以前红烧的配菜里,他能接受的只有土豆,现在他慢慢觉得用红萝卜来红烧,也很好吃,很甜又有营养,还点了几回要我们做。这不正是说明他正在有意无意的慢慢拓宽自己的生活方式和一些认知嘛,对未知的世界更有自主的探索欲望了。
下午放学回家,我让2小换上这毛衣,穿过去让奶奶看看,到吃饭回来以后,试试看感觉怎么样。2小刚穿上的前几分钟果然是很不适应,不停的扯衣服领子。我提醒他说现在是让你试,你别扯坏了,到时候退不了了你喜不喜欢就得一直穿了,没有选择余地了。2小勉强穿上以后,就去看课外书了,慢慢也就忘记了这回事。我在旁边悄悄观察他,没再去拉领子了。 其实哪有什么不舒服,巴拉巴拉的这件高领毛衣,是100%纯棉线的,一点都不会扎人,其实他习惯了不就没事了,这不是挺好嘛。
去奶奶家吃饭的路上,我故意用这事儿来表扬2小说,你现在长大了终于可以接受高领毛衣了,2小说我为什么小时候接受不了呢?我说你小时候不懂呗,凡事不肯去尝试新事物,现在你是个大孩子了就慢慢就懂得这些道理了,是不是觉得挺舒服的挺暖和的,妈说过不会哄你的嘛。2小点头称是。在奶奶家吃饭的时候,还非要把外套脱掉,让奶奶看他的高领毛衣。
--------------------------------------
2小在卫生间门口烫脚,用手机随便给他照了张这高领毛衣。
一件高领毛衣 - 2小妈 - 我们的2小
 
一件高领毛衣 - 2小妈 - 我们的2小
 
一件高领毛衣 - 2小妈 - 我们的2小
 
一件高领毛衣 - 2小妈 - 我们的2小
还有两件是下图这个款的,不过两件衣服是身子和袖子相反的两个颜色搭配,我觉得2小穿着都挺好看的,也不贵,就都留下了。四件里只退掉了另一件码子偏大了点的。
一件高领毛衣 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(346)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017