注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

闲聊几句  

2013-02-03 22:58:55|  分类: 7岁半-8岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们今天去OUTLET逛。还没逛一会儿,2小就说要去滑梯那边玩,我们是巴不得的同意了。就派他哥哥在那看护着2小玩,我们才开始放心的一家家挨个儿逛。中间也曾想到他们俩手上都正好没带电话的,会不会等下不玩了又找不到我们在哪里。但想到有他哥哥在,我们也觉得不是太大的问题,大不了在游乐区旁边的小卖部借个电话打给我们呗。一边自我安慰着不会有什么事的,又一边逛了好久,我们才去游乐区找2小。

刚走了几步,远远的我就看见了他们俩正在寻寻觅觅的在找我们了。2小朝我们冲过来,有点红眼圈的说,知不知道我今天很生你的气啊?其实他这话完全就是我平时的语气,我有时候很生他气的时候,也会这样说的,还多少带点克制的语气,不是一来就怒火冲天的。我赶紧赔罪说对不起,对不起,我知道我们来晚了。2小埋怨的说,你们说逛一会儿,结果就是大半天,以后要说好了,一会儿就是指十五分钟,不能变了,我赶紧答应了说好的好的,以后我们会注意这个问题的。2小对我的认错态度这才满意了,建议说,以后再遇到这种情况,我觉得应该也要给我们一点钱在身上,我们刚才饿都饿死了,都没钱买东西吃。我说,那一块钱可以不?2小伸开小手掌说,起码要五块吧。我问这哥俩说,你们就不知道在旁边借个电话打给我们吗?2小说,我就是这么说的,可他不同意去借。他哥哥耸了耸肩膀,大概是表示这种借电话打的事情我可不愿意干的样子。

我倒想起来,八七年的时候,我们一家去云南旅游。那时候我也才刚刚小学毕业,一起去的表妹,估计也就跟2小现在这年纪差不多吧,想起来这表妹在这些方面可是要灵活多了。那天在旅馆里,她们大人去火车站买车票了,嘱咐我和2小他姨妈在旅馆里带着这表妹玩。大人半天不回来,她说要上厕所了,那时候可不象现在哪都找得到面巾纸什么的。她又急着要上厕所,没办法就自己跑去旅馆门口找那个做烧饼的叔叔借了几张纸,才算是解决了问题。又过了半天,大人还没回来,她肚子里刚一清空了又说饿了,我和2小他姨妈哪找得到什么吃的啊,那时候出门旅游根本就没什么零食可带。我们也一愁莫展,还是这表妹自己有主意,又跑去门口那烧饼摊子,找人家赊了一毛钱的烧饼吃。二十多年过去了,我到现在还记得这表妹跟人家说,叔叔,我妈妈她们去火车站买票去了还没回来,我们肚子饿了但是没有钱,你能不能先赊一个烧饼给我们吃,等下我妈妈她们回来了就把钱还给你?你说哪个大人听了一个小女孩这话会说个不字的啊。那天晚上大人回来了,大家笑叹之余,不免都觉得这家伙真是聪明,好歹什么时候也知道想办法应付呢。

今天2小他们又不想办法给我们打电话,也倒是幸好2小他们离开了游乐区来找我们时,正好被我们碰到了,要不然大家这一错过了,还不知道要找到什么时候才能碰头呢。哎,这俩小子,杂就不象他们那又会借纸又会赊烧饼的姨妈呢,哈哈。

-------------------------------------------------------------

贴几张2小头一天在汉街玩的照片。

闲聊几句 - 2小妈 - 我们的2小
 
闲聊几句 - 2小妈 - 我们的2小
 
闲聊几句 - 2小妈 - 我们的2小
 
闲聊几句 - 2小妈 - 我们的2小
 
闲聊几句 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(187)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017