注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

麻雀打电话 II  

2013-03-12 16:33:55|  分类: 7岁半-8岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近他爸断断续续一直在出差,基本上每天2小都会和他爸通一次电话。其实说2小打电话经常只会一问一答,不知道去主动说些什么,说起来这确实跟他爸的性格也很象。他爸从跟我结婚时起到现在,有一个优点就是,不管出多长时间的差,哪怕只是一天,到了晚上也肯定会打电话回来问问家里,说几句。但同时,这个优点的反面就是,如果连续出好多天的差,每天打回来的电话跑不了就那几句主题,第一句,吃了没,第二句,在干嘛,第三句,在哪里,以前没2小的时候,差不多这就是要到结束语了,有了2小以后会多问一句,2小今天乖不乖,也就差不多了。所以,这不是一个模子里倒出来的是什么啊!

但我一向认为,如果仅就他爸和2小而言,2小绝对更属于孺子可教,因为2小是我的儿子,他爸不是。象唐僧似的教了好久,还逮着机会就在关注2小练习打电话这些细节,我觉得其实2小还是隐隐约约有些进步的。比如前些天,明明已经很热了,他还在按照教过他的“套路”问他爸说冷不冷。我教过他好几次以后的一天晚上,我听到2小又跟他爸在打电话,2小说,爸你那边现在是冷还是热呢?哈哈,2小现在也学“聪明”了呢,大概心想我问冷也不好问热也不行,那你自己来说是冷是热吧。我听到他爸在电话里也有点啼笑皆非的语气,好象觉得2小这样问有点可笑似的。其实我在旁边听这爷俩打电话,总聊天气什么的,那才是好笑呢。不过2小也没说错呀,我就替2小打抱不平了,在电话旁边冲着话筒里面说,你干嘛呀,人家问你是冷是热,你就好好回答呗,人家又没问错。2小看我支持他,越发得意了,我和2小在电话这边乐成一团。我隔着话筒跟2小说,我觉得你说得挺好的,爸还不好好回答,再来。没想到老实的2小果然象是排练打电话一样,把这句话又一字不差的原样再问了一遍,哈哈,我听到他爸也只好认认真真的回答了。

昨天下午,本来他爸说要回来了的,结果还没有回来。2小在车上给他爸打电话,问他爸在哪里,什么时候回来之类的,又说,爸,我们这边今天的天气变了,你那边怎么样呢?噫,傻小子进步了哈,等红灯的时候我忍不住回头冲2小笑了笑……

麻雀打电话 II - 2小妈 - 我们的2小

麻雀打电话 II - 2小妈 - 我们的2小

麻雀打电话 II - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(272)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017