注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

父与子 IV  

2013-03-19 11:50:40|  分类: 7岁半-8岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天他爸开会下班晚,我们去他奶奶家吃晚饭的路上,2小望着车窗外说星星和月亮都出来了,可我们还没吃晚饭,这难道是吃夜宵了吗?呵呵,好在等他爸回来之前,2小吃了两片烤吐司垫底。

吃晚饭的时候,他爸倒了一小杯酒解解乏,也给我倒了一小杯,要我作陪。我还没开始喝呢,2小指着我们俩的酒杯说,那这不是你们俩都喝酒了吗?我明白2小的意思了,他知道我们说过喝了酒不能开车,那我们俩都喝了酒就都不能开车了。2小在这些方面还是很守规矩的,他上幼儿园以前是知道小孩子坐车要坐后排才安全的,后来上一年级的时候觉得自己大些了,经常吵着要坐前排好跟我聊天,也让他坐了一段时间。现在交规又增加了新规定以后,我趁机跟他说14岁以下的小孩子必须坐后排,不然会被电子眼拍下来的,他就二话不说的自己坐后排去了。所以,跟他说过不能酒驾以后,他也一直都放在心上的,经常在吃饭的时候关注我们。我跟2小开玩笑说,那我和爸喝了酒不能开车了的话,你来开好吧?2小做出一幅那更不可能的吃惊样子,然后悄悄把我的酒杯挪开了。我肯定2小说,你的做法本来是对的,不过爸累了我陪他喝一小杯,然后我们吃过饭可以喝点茶休息一会儿,等酒精挥发了再走好吧?2小这才算是放行了。他爸一边喝酒一边感慨说,你小的时候一看见爸吃饭了,就给爸找酒瓶找杯子,还非要来给爸倒酒,爸都不喝了,你还非要说,爸爸喝酒,想把爸灌醉呀,现在又不让我喝酒了。2小偷偷捂着嘴巴笑,说喝酒又不是啥好事情,我支持2小说,就是嘛。

他爸吃完饭往沙发上一躺,跟2小说,能不能帮爸把衣服口袋里的烟递过来呀?2小不挪窝,说我不拿,刚吃过饭就抽烟,又不是啥好事情!人家说的当然没错了,他爸做出恨恨的样子说,你倒是就会说我,喝酒不是啥好事情,抽烟不是啥好事情,你有本事长大了这些事情你都别干!2小毫不示弱的语气说,我当然不会干了,明知道不好的事情,我才不会去干呢!我跟2小说,对呀,我看爸他就是以前没听爷爷的话,养成了抽烟喝酒这些不好的生活方式,现在就改不了了呗,所以以后你千万别象爸这样做,2小跟我做出会心的一笑,表示自己知道是这么回事了。

他爸看我和2小一唱一和的拿他当反面典型,跟2小激将说,好,那你以后不要学爸这样,我看你以后做不做得到!2小做出一幅我做得到我做不到又怎样的鬼脸,跟他爸挤眉弄眼的。他爸说,你要是长大了参加工作的时候,你还能做到都不抽烟不喝酒的话,我就送你一辆车,怎么样?2小好象在考虑他爸这话有没有可行性。我悄悄跟2小做口型,要他问他爸送什么车。2小果然明白了,马上问说,送什么车?他爸说你要什么车嘛,兰博基尼就不要想了,我肯定送不起,把我这辆750送给你吧。2小一幅看不上的样子,毫不动心。也是嘛,到人家参加工作的时候,只怕他爸这750都可以直接报废了,哈哈。他爸说,那就送30万以内的车吧,2小说,我又不知道到时候30万以内能买什么车。哈哈,想得够深远啊。

最后2小说那就要个道奇吧,他爸说道奇有啥好的,好吧,那你就来跟我拉勾,你到参加工作之前不抽烟不喝酒,我就送你一辆道奇。2小马上就要过去拉勾。我提醒2小说,你可要想好自己能不能兑现这个诺言哦,男人说了话可是要守信用的!2小迟疑了一秒钟,还是去跟他爸拉了勾……

我真心希望2小在十几年以后,可以兑现自己的承诺,赢得这辆道奇,哈哈。

-------------------------------------------

贴两张周末带2小和他同学去森林公园烧烤玩的照片,结果下雨了,烧烤是在走廊下倒没什么影响,不过玩就不大玩得开了,2小还非要跑出去,揪柳条来做口哨,袄子都淋湿了,好在雨不大。下雨了就没照几张照片。

父与子 IV - 2小妈 - 我们的2小

 

父与子 IV - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(266)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017