注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

一路接龙  

2013-03-22 21:38:39|  分类: 7岁半-8岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从他奶奶家吃完晚饭出来,上路了没一会儿,一辆满载着象是洗衣机箱子大小的货车从我们旁边开过去。我当然能判断出来它对我们并没什么明显的威胁,所以不觉得有马上避让的必要。2小却警惕的在后座提示我说,妈,小心点,等下货车上的箱子要是掉下来了的话!噫,这小子,还是蛮有安全意识的嘛,于是我做出听从他意见的样子,放松油门,让那货车先行一步,拉开一段安全距离。我顺便问2小说,如果从这货车上掉下来一箱货物,被我们给拣到了,是不是就可以属于我们啊?2小说,不行的,要还回去!我故意继续说,那能不能把拣到的货物拿去卖掉换钱呢?2小肯定的说,当然不行了,你是不是在故意考我啊?哈哈,我说,对,我是故意考你的,看你知不知道这种事情嘛,如果这样得到的东西就属于不当得利了,是要还给人家的。
2小好象是不想继续探讨这个话题了,说我们还是来玩游戏吧,玩啥呢?我说成语接龙你现在可以玩了吗?2小为难的说,词语接龙还差不多,成语接龙我还接不了一两个,就不好玩了。我说你能接成语就接成语嘛,不能接就接词语呗,2小只同意接词语。我说好吧,那我就出得利,你接利字吧。2小可能是不知道怎么接,找理由反驳说,你说到什么就出什么啊,不行,那我来出,中国。好吧,依你,我说国土。因为经常玩接龙的游戏,好多词都组得固定了,我经常故意不出他熟悉的词组,并且我们规定一次接龙里前面用过的字后面再不能用了。2小组,土地。我组,地理。2小说哪个理啊?我说我要是都告诉你哪个理了,你不就知道怎么组了呀,道理的理。2小组,理解。我组解决。2小说,那能组决不吗?我说再想想别的看?2小说,决心。我故意组,心脏。
2小郁闷的叫,明明有心中啊,心里啊,你不组,你要组心脏,你就是故意的。我说是啊,我就是故意组心脏的,嘻嘻,太容易了不是不好玩了么,快接吧。2小说你就是想让我接不下去!我说允许你查字典啊,我手机上有新华字典的。查了半天,2小组出来一个,脏器。这不就对了么也可以组脏乱啊,干嘛每次都要组心上啊心中的,我组器官。2小组,官员。哟,官员,还组得不错啊,我组员外,随口解释了一句说员外是古代的一种官职。2小组,外地,并且马上狡黠的提醒我说,你不能再组地理了,一幅我看你又组什么的小样儿!
一个地字难道还能难到为娘我吗?我说地球,2小组球星,又提示我说,你不能再组星球了,也不能组星星。那我组星光呗。2小组光彩。我组彩色,我也小人之心的提示他说,你不能再组色彩了。2小在那色了半天,要他再查字典他又不肯了,我说有很多呀,比如色盲。2小马上就坡下驴说,好,我就组色盲了。嘁,拣便宜啊,我说盲道,你不能组道理了。2小组,道士。哈,道士,这个我倒还没想到,不错,那我组士兵。2小组兵营。我组营区,因为营地的地字前面用过了。2小组,区别。我组别扭,其实别也有很多可以组的,以前总组别人,然后就陷入人家---家里---里面---面包……这样一个循环。所以我这回故意换成别扭,并且我还给他预留了“空间”,扭也有组的嘛,扭伤之类的。
结果2小不知道组什么了,说扭了。我说哪有这样组的嘛,轻声的字用作词的末尾可以,再用来组词不就断了吗?或者我组成多音字的了解,可以吗?2小不干了,好象觉得这接的龙断在别人手上了,自己就算赢了似的,非要强词夺理的说轻声的了(le)字也必须用来组。我说哪有这个道理嘛。2小在后座一边笑一边说,什么没有这个道理嘛,明明就有,我看你就是不想输而已!说得我忍不住笑起来,当然不想输嘛,谁想输啊,2小见我哈哈大笑,又给我总结了一句说,我看你就是一个不服输的人!哈哈哈,不服输的人,笑死我了,绿灯都亮了我还趴在方向盘上面笑个不停,2小在后面拍我的靠背说,快走啊,我看你要笑到什么时候……
--------------------------------
贴几张前些天在起义门玩,随便照的照片。
一路接龙 - 2小妈 - 我们的2小
 
一路接龙 - 2小妈 - 我们的2小
 
一路接龙 - 2小妈 - 我们的2小
 
一路接龙 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(210)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017