注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

2小今天8岁了  

2013-03-28 15:21:20|  分类: 8岁-8岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从7岁到8岁这一年,也许是因为一切都比较顺利了,这一年,2小几乎没有生什么病,感冒咳嗽的时候都极少,有两次上游泳课之前都还挂着点清鼻涕,我本来都犹豫是不是让他游的,结果照常游了反而还不流鼻涕了。所以小孩子只要身体健康,做父母的就放心多了。再者这一年上小学以来也慢慢各方面有了基本的生活和学习规律,日子过起来就很按部就班了,感觉上几乎就是一眨眼的功夫,2小就从7岁宝成了今天的8岁宝。 
8岁的2小,好象也是比去年有了些变化。比如以前每次回爷爷奶奶家吃饭,怎么说他都从不肯正经的叫爷爷奶奶的,说再见的时候也只是冲他们挥手说个拜拜就跑了。这段时间感觉他到底是大一岁了,懂事些了,他也是说了再见就要跑,我们又把他揪回来,要他再来,他终于肯老老实实的走到奶奶跟前,挥手说奶奶再见,再跑到爷爷跟前去挥手说爷爷再见。嗐,金口难开啊,这在其它小孩都是很容易或者很愿意做到的,他就不肯,又不是跟他爷爷奶奶呆的时间少,就有这么难!
其它方面,比如对待自己的学习或者锻炼这些事情,他还是很能坚持的。虽然学习上也有不认真的时候,比如字还一直写得不怎么样,但他在完成老师要求的作业这些方面还是不折不扣的完成,一点都不拖拉,感觉比一年级的时候还是好多了。不过在自身整洁这方面,除了可以自己洗内裤以外,完全没有进步,比如今天想到是他生日,给他从上到下换了新的,很帅气的一身儿哦,看他穿好以后我就去刷牙了,等我回到客厅时发现他就已经趴在地上了,哎,所以每次给他穿新衣服新裤子都很纠结,觉得不如给他穿旧的……
这一年,2小的体重和身高都是稳步增长,前些天量的差不多净体重是33.3公斤,身高没有仔细量,应该是135厘米的样子吧,因为过年前我记得他才到我的下嘴唇那里,最近发现他到我的人中这里了。那天我听他同学的妈妈跟我说,她儿子剩了点饭不想吃了,2小竟然还拿我当反面教材跟他同学说,你还不好好吃饭,你看我妈妈,就是小时候不好好吃饭,现在长得这么矮,我都长到比她下巴还高了……我晕!这家伙现在真是嘴巴也变厉害了,什么都会说什么道理都会扯,有一次还自吹说,无论你说什么事情,我都有道理来答复你……
昨天晚上我跟2小说,8年前这一晚,妈一个人睡在医院了,你知道你睡在哪的么?2小做出这还用问的样子说,你肚子里呗,哈哈。今早送2小上学的路上,不禁跟2小聊起8年前的今天,他出生时的细节。2小一边吃的吐司切片做的小披萨,一边认认真真的听,我一停下来他就问,然后呢,然后呢?我就跟2小回忆,我被推进手术室以后的情景,爸和外婆还有爷爷奶奶他们很多人,他们是如何在外面焦急的等待着你,还不知道你会是男孩还是女孩呢。他说你希望我是男孩还是女孩呀,我说我没想过呀,男孩女孩我都会喜欢,只是没想到会是你这么一个调皮的男孩,哈。2小又催着问进了手术室以后又是怎样的,我很乐意的跟2小回忆这一切的细节,觉得真是恍如昨日的感受啊。2小见我半天没说了,又问然后医生是怎么给你打麻药的呢,麻药是什么啊?解释了半天,2小说那医生切开了你肚子的时候,虽然你打了麻药,但你难道不疼吗?2小天真无邪的话,让我开着车都顿时觉得视线模糊了,我说怎么会不疼呢,你平时手上拉个小口子都会疼,但每个妈妈这时候都不会觉得自己身体的疼,会比想看到自己孩子的感觉更强烈,所以这时候再疼妈都能忍住,每个妈妈都能忍住,懂了吗?2小半天没吭声,我从后视镜看,发现2小的眼圈也红了,小披萨都没嚼了。
停了半天,2小说,那孙悟空是从石头里蹦出来的,花果山上的其它猴子呢?嗐,从人到猴,这一杆子也给支得太远了吧,我说其它猴子还不是猴妈妈生的,猴子和我们人一样都是哺乳动物嘛,2小说,那唐僧的妈妈又是谁呢?啊,这个,我还真不知道了呢,我说,不管是谁生的,但我们每个人能来到这个世界上,都是很不容易的,所以我们要爱惜自己的身体和生命,过生日就是每年让你体会一下自己来到这个世界上的意义,至于生日礼物和生日蛋糕其实都不是那么重要的事情了,只是爸和妈还有爱你的每个人给你的祝福而已,希望你能健康快乐的成长。2小说,那也有那种没有生日礼物的人对吧?我说对呀,没有家没有父母的人,可能就得不到这样的祝福了,所以当你拥有这些的时候,就应该珍惜它。2小又听得不吭声了,低头去喝酸奶。
快到学校了,2小说,你是不是等下把布丁送到托管班去的?我说对呀,送去了等中午你们吃完中饭,跟托管班的同学一人吃一瓶布丁,就当做是同学跟你一起过生日了。2小计划把生日蛋糕要带到爷爷奶奶那边去切,我说那就烤些布丁跟同学分吧,他也同意了但他很好笑的,不肯昨天就把布丁送去,他深怕自己晚上离开以后,帅会先偷吃布丁,非要我今天早上趁他们已经去上学了才让我把布丁送去,哈哈~~
2小今年的生日蛋糕还是他自己喜欢的水果奶油蛋糕,其实跟去年给他爸那个心形生日蛋糕基本上是一样的,周围都是撒的一圈白巧克力屑,对装饰奶油蛋糕来说这一招很好用,奶油裱花时只用基本抹平就可以了,不用太担心抹不平的问题,巧克力屑一撒就感觉蛋糕变得不同了,该遮住的都遮住了,哈。只不过他爸去年的蛋糕是樱桃铺成心形的,2小这回的是各色水果都有,周围摆了8颗草莓,代表8岁嘛。最后的装饰还出了些小问题,计算是8颗草莓的位置,结果没算好等距离,最后一个草莓底座的奶油都差点挤不进去了……(这次的具体过程就没有再现照了,蛋糕底子的做法拍过很多次了,后面的装饰部分因为戴着手套操作白巧克屑,否则它会很容易化,戴着手套也不好照步骤图了,可以参照去年给他爸做的心形蛋糕的详细记录,大体相同)
2小今天8岁了 - 2小妈 - 我们的2小
这是给2小托管班的十几个同学烤的布丁。每次做布丁,我都觉得其实自己做的布丁,倒是非常健康的零食,就是鸡蛋和牛奶和糖,没什么别的东西了,火候掌握合适了,是非常细滑香浓的。所以外面卖的布丁不能给孩子吃,都是用布丁粉果冻粉做出来的,哪有一点鸡蛋味。布丁的制作过程写过一次焦糖布丁,做法是一样的,这次在上面浇的是蜂蜜水而已。
2小今天8岁了 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(407)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017