注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

又是一年春季运动会  

2013-04-17 23:05:37|  分类: 8岁-8岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上了这么两年多小学了,发现2小他们的一学期基本上是以春季和秋季运动会为学期过半的标志(春游和秋游倒是不定时的),所以今年同样也是四月中旬,又开始了他们2013年的春季运动会。项目都和去年一样,孩子还是这些孩子(新转来一个插班生),却都长大了很多。2小的参赛号码从1319变成了2319(年级+班级+学号)。回看2小去年运动会时候的样子,去年感觉还是略带清瘦的小样子,今年就长得壮实多了,有时候有些角度看上去都有双下巴了,好在他每天活动量还不算小,总体感觉他还是长得结实。
和去年他们的运动会一样,我又陪着耗了一整天(今天上午还有个半天,有事陪不起了)。进校门了才想起来老师说每人要带4颗别针,到时候别参赛号码用的,我们也忘带了。我正准备嘱咐2小找同学要几颗,他倒是已经找同学要过来了。但他很好笑的是,几颗别针在口袋里深怕搞丢似的,很小心,开幕式的时候去按了几次口袋,看他的别针还在不在,呵。
我看了下他们班在墙上张贴出来的很多汇总表,比如纪律、读书、平时表现、作业这些方面的统计来看,2小属于居中。他们班不守纪律的有几个孩子,纪律表上有二三十个叉,2小的好歹也就是六个吧,但纪律方面做得好的同学,没有叉倒有正字。读书方面2小还有个正字。但综合的红旗榜上,2小一共才得六面红旗,最多的有得二三十面的吧,少的也有一面都没有的。他们墙上还有张贴的每个人写的心愿卡,在写字这方面低年级确实是男生跟女生比不了,放眼望去,写得规矩些的几乎全是女生。男生也有个别比较认真的同学,写的字也还是看得过去了。2小认真了写还是能写好的(比如有时候老师罚他写的,那字就写得明显是认真多了),但他多数时候还是不够认真。在学校有老师看着写的话,基本上在学校的作业就会写得好一点,但学习的事我总觉得还是要靠他自己自觉,我一向不喜欢在家里督促他写字要认真,如果他在家里的作业写得不认真,老师批了甲以下的意见,我就会让他重写订正。
他们每年运动会都是这样,开幕式完了以后,其实真正轮到每个班参加比赛的时间并不需要太久,更多的时间都是在班上自由活动的等。老师这时候忙前忙后的也没有太多管他们,可以在走廊上自己练习比赛项目,也可以在座位上看课外书,或者自由的玩一下。这时候我看着哪个孩子表情好动作多,就抓拍几张,这种时候反而拍不到2小的照片,人太多,又都是一样的白衬衣,哪能那么清楚的找到2小在干嘛,镜头里抓着谁就是谁了。有些女生就很有镜头感,觉得我的镜头对着她们,就会主动来配合。很多男生也和2小一样,不怎么管这些,你照你的他疯他的,有的男生在看书,有个男生人家还在自己做作业呢。2小这天忘记带课外书了,跟同学疯闹了一会儿,我让他找同学借了本书看,一看上书2小才安静下来了。中间我正在给一个同学照像,2小指着什么叫我看。原来他有个同学看的课外书是什么僵尸的,因为这些书我是禁止2小看的,所以他远远的指给我看,表示这个同学竟然在看我们最讨厌的垃圾书。有几个同学在走廊里踢矿泉水瓶子,有两个同学在打闹得哭起来了,场面总之是比较混乱。
比赛之前我料想2小这次的运动会成绩不会好,他最近的练习都比较懒散,不象去年一年级的时候,对刚学会的东西很有热情,现在会了以后每天就是完成任务似的练一练,我根本没看出来他这段时间的练习有什么实质性的提高。他没有进步但其它练习得认真的同学就很有进步,所以等于2小就退步了,何况他今年的三项比赛表现和去年相比确实是略有退步。跳绳去年的记录是30秒跳了72个,今年30秒跳了64个,没进步不说还退步了。不过他中间掉了一次绳,要不然75个左右是他比较正常的成绩,他们班30秒有跳91个的,也有跳35个的。30米短跑,男生组最快的是5"07,2小是6"38。立定跳远是今天上午举行的,我没去,我听2小说他们班男生最厉害的一个跳了1.9M,一米四左右的个头能跳比自己身高还高那么多的距离,着实很强了。不过去年我当时也看到他们班有两个男生很轻松的就跳了1.8M左右。
在他们班上这么呆了一整天,虽然累是累点,还算是很有收获的,看看这些同龄的孩子在自然状态下的很多表现,也能看出他们彼此的差距和差异。所以运动会完了以后,我跟2小初步谈了谈他最近需要改善的几个方面,2小很慎重的样子说还是开一次卧谈会再决定吧,难道你一说要改善的方面就得改啊,呃,好吧,我也同意了商量讨论以后,再决定哪些方面需要改善,和怎么改。
-----------------------------------------------------
↓   这一张很搞笑的,还是2小和那个漂亮的女同桌。2小拿着矿泉水瓶子假装去敲她的后背,她也很配合的做出吓得发抖然后举起双手投降的样子,象演哑剧的,把我笑死了。这几个动作本来拍了好多张照片,不过只有这一张是2小转过来了半边脸,其它都只看得到个后背。
又是一年春季运动会 - 2小妈 - 我们的2小
↓    2小在走廊上练习跳绳,校服衬衣扯得一个乱七八糟(后来都汗湿了,还在托管班找帅借了T恤来换)。
又是一年春季运动会 - 2小妈 - 我们的2小
 
又是一年春季运动会 - 2小妈 - 我们的2小
 
又是一年春季运动会 - 2小妈 - 我们的2小
 
又是一年春季运动会 - 2小妈 - 我们的2小
 
又是一年春季运动会 - 2小妈 - 我们的2小
↓    比赛跳绳了。
又是一年春季运动会 - 2小妈 - 我们的2小
↓    30米短跑。
又是一年春季运动会 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(252)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017