注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

听两个男生聊天  

2013-06-20 23:09:49|  分类: 8岁-8岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武汉这城市吧,别的不说就单说这夏天,一下暴雨就容易路面渍水,路面一渍水就容易堵车。今晚就是,一路堵得遥遥无期,我和2小索性就没回他奶奶家吃晚饭,准备回家吃点饺子对付一顿。路上2小又说,算了就去麦当劳随便吃点吧,我看也行,堵到已经快7点了。刚刚在麦当劳点完东西,拿着餐盘找座位的时候,2小的同学那男生帅和他爸也进来了,真巧。这两个家伙明明才刚刚从托管班分开,这会儿巧遇就好象很久不见了似的,马上就兴高采烈的凑到一起了。
我陪着他俩在那吃,帅他爸去旁边超市买东西。两个人从坐下来起,就嘴巴没停过,除了吃东西,就是抢着讲话。男生帅在那感叹说,今天真巧啊,竟然遇上你们,要是我们班全班同学都在这碰见,那就好玩了。2小哈哈大笑的说,那我们全班同学都在这了,那不就等于在这上课了呀。帅也畅想说,那我们要是一边喝可乐一边上课就好了(帅他爸很喜欢给他买冰可乐喝,2小还从来没喝过可乐的),老师也一边喝可乐一边给我们讲课。我抽空插了句话说,美国的学校听说就可以嘛,学生上课的时候都可以喝可乐的,其实你们平时上课的时候也可以喝水的呀,也差不多呀。帅一脸羡慕的说,那我们上课就不能喝可乐,真是不公平。2小评价说,嗬,这有啥不公平啊,谁让你没有生在美国!再说了喝可乐又没啥好处,反而还有害处呢!
吃了会儿,2小又习惯性的逮谁跟谁就聊起《水浒传》里的啥情节,可能帅还没有看这套书,没有搭话。2小又改聊《西游记》,他在问帅说,孙悟空的第一个师傅是谁?我听2小这么问,我倒是明白是为什么了。因为早些天,2小跟我说他问帅那孙悟空的第一个师傅是谁,帅说是唐僧,2小就告诉他说错了,是菩提祖师,还说把书找给他看了做为证据。这会儿我猜2小就是故意又考问帅的。帅这回说,就是教他筋斗云啊七十二般变化的人,是个仙人,名字叫什么我忘了。2小做出一幅跟你说过你怎么又忘了的样子说,菩提祖师!帅对这个问题避而不谈了,突然想起什么似的,偷笑着跟2小说他觉得班上有个最高最胖的男生长得象猪八戒,说完自己先笑得不行了。2小也乐得哈哈大笑,又嚼了根薯条,一本正经的说,我觉得不象啊,他耳朵又没有那么大,鼻子又没有那么长,怎么会象是猪八戒呢。2小这话倒把我听得笑死了……
两个人不知道从哪聊的,一会儿没注意听他们呢,就上天入地的聊起飞机导弹的来了。正聊着,玻璃门推开了,进来了两个黑人姑娘。他们俩此时的反应极不相同----帅看到她俩进来,竟然马上评价说,哎呀,她们俩好肥好胖呀!虽然说童言无忌,我还是马上阻止他这么瞎讲话了,万一人家听得懂中文呢,那多不好,帅伸了伸舌头,做个鬼脸没吭声了----2小却突然把手上的汉堡一放,朝我们做了个“嘘”的表情说,我过去听听她们讲的英语看。说完真的跑到她们那边桌子去了,一边跑还一边用手扇自己的耳朵,好象自己长了顺风耳一样,十分好笑。2小在别人那桌子旁站了有半分钟的样子,可能别人在商量点什么吃的吧,所以2小还正好听了几句,其实也没听懂个啥,一溜烟跑回来跟帅说,嗯,我真的听到她们讲英语了。
男生在一起好象就爱瞎吹,帅跟2小闲聊说他有几次吃麦当劳,点太多了,都吃吐了的经历。这方面2小没什么可“吹嘘”的经历,就没搭话,只在那跟着不明所以的两个人哈哈大笑,真不知道笑的是啥名堂,两个人疯疯癫癫的样子,呵。
帅他爸回来了,催着帅吃完了快走。帅说他吃不下了,我说这不是也没吃多少么,他爸说他都吃过晚饭的,非要来吃点东西。2小说原来你是把麦当劳当夜宵啊,难怪都吃不下了,我可是当正经晚餐的,我当然就吃得完了……
(用手机随便照了几张)
听两个男生聊天 - 2小妈 - 我们的2小
 
听两个男生聊天 - 2小妈 - 我们的2小
 
听两个男生聊天 - 2小妈 - 我们的2小

听两个男生聊天 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(420)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017