注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

旅游还是梦游  

2013-10-01 00:31:26|  分类: 8岁半-9岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆小长假终于到了。下午去接2小放学的时候,想到又有几天不用起早床,不用听闹钟响了,不用天天给作业签字, 就不由自主的松了口气。接到2小了,他还挺郁闷的样子说,我的作业才只做了一项呢,你就已经来接了。瞧这傻小子,我没告诉他,放假这几天的作业当然是要略微多一点的,所以不用象平时一样,当天必须做完的嘛,嘻。
在路上,我们闲聊国庆小长假的计划,我说你的瑞思英语课是4号和6号有,所以呢要出去玩也就是4号之前才可以。2小有点忧心忡忡的样子说,但我作业还没做完呢,那我今晚做一点,明天把作业全部做完了,后面就可以出去玩了吧?我肯定2小的安排说,对,你现在是学生,所以作业的安排必须要放在首位,把作业做完了才能安心玩。2小说,那我们去哪玩呢,我说等爸和大伯今晚商量下,看他们的休息时间是怎样,再定吧。
2小自己在那叨叨说,上次我们去西藏倒是玩爽了,这次要是能去新疆玩就好了,可以吃烤羊肉串,骑马。2小是很喜欢吃羊肉的,他自从听我们说过在新疆玩,有很地道的烤羊肉串和葡萄西瓜这些吃,就一直心心念念的想去过把瘾。我打消了他的想法说,这次明显是不可能去新疆玩了,满打满算你也就是前四天可以玩。2小可能也就是说说的,所以不以为意的继续自己叨叨,说那去马尔代夫或者夏威夷呢?嗬,我说新疆都不够时间去,还怎么可能出国啊,别的不说,你都还没有办护照呢,怎么可能今天想出国,明天就能去啊!2小说,什么是护照啊,我说你不是看到《西游记》里面,唐僧他们师徒每去一个国家都需要拿着通关文牒去加盖这个国家的印玺,才能过关通行的,那就是古代的护照,我们现在出国也是需要护照的,差不多的东西。2小听完也倒是没有继续纠结这个问题了。
2小说,妈,如果要是我们一大家人,就是所有的人都出去旅游的话,你觉得是分开住双人标准间划算呢,还是所有的人住一大栋豪华套间划算呢?我听得哭笑不得,这两者有啥可比性啊!我说你是怎么认为的呢?他自己在那算了一堆帐,说要是住双人标准间,如果一个人是120的话,你和爸两个人就是240,我和外婆又是240,就是480,爷爷奶奶又是240,然后姑爹姑妈他们,又是240,就是960了,还有大伯和大伯妈的240,这加起来就是,呃,1200了,那1200的话我们住一大栋豪华套间不是够了吗?我只当他是在自己练习算帐的,没去真正理会他这个划不划算的说法。不过我也表示了我的看法说,我们出去旅游的话,只要干净安全的地方就可以啊,不一定非要住那么贵的,外面再舒服能有家里舒服啊。2小说,我只是在比较一下而已嘛。
过了一会儿,2小又在说,我倒想回老家去看看。老家?我很诧异2小突然说起这个,我说你是在说四川的老家吗?2小说不啊,我说的是爷爷奶奶他们的老家,呃,真是很少听他这么说呢,我说你干嘛没认为妈的老家才是你的老家呢?2小说,四川的老家我们不是已经回去过了吗,但爷爷奶奶的老家我们还没去过呢。好吧,好象也还是。
东一榔头西一棒的,过一会儿,他又在说,我们什么时候去香港吧,我想去迪斯尼乐园,我说可以啊,看年底时你放了假,我和爸什么时候有时间的话就可以去玩。刚说完这,他又说,但我觉得我们不可能去沙漠里面旅游吧,我说为什么呢,他说万一沙尘暴把我们给卷走了,不就糟糕了。这熊孩子,啥时候都爱想这些倒霉事儿啊,我说卷走了怕什么,最好是把我们给卷出国,这样你不是连机票钱都省了,哈哈,2小知道我在开玩笑,听得乱笑一通。
2小神往的说,要是我们开着一辆豪华大房车出去旅游就好了,都不用住酒店了,那才爽。嗬,我说你这还没学会抓羊呢,倒还挺会享受的。虽然2小已经好几年不看喜羊羊这种幼稚动画片了,我们家有时候跟他闲聊时,常把抓羊当做是工作挣钱的一种有趣的代名词。2小不好意思的略微往后面躲了躲说,我只是在设想嘛,又不是说真的,难道也不行吗?好吧,那你继续做梦吧。2小说,最好是我们能驾驶私人直升飞机出去旅游,空客A380,四台发动机那种,还可以聘请一个飞行员,或者我们可以开着一艘游轮出海去旅游,游轮上还可以玩可以踢球,对了,还有无线WIFI,可以上网可以玩iPad,哇,那就爽得不得了啦!说完他自己被自己的想法都激动得手舞足蹈了,我被2小的梦想都惊呆了,我的妈呀,照你这样享受,你得抓多少羊啊!
我说,你的梦想就是开着豪华大房车,或者是驾驶私人飞机或者豪华游轮,到世界各地去旅游,对吗?2小,对呀!我鼓励2小说,我觉得你的梦想特别棒,这也不是完全不可能实现的。我停顿了一下2小果然越发注意我的下文了,我才继续说,有梦想是一件特别好的事情,如果一个人活着连梦想都没有了,那才是糟糕了,但有了梦想如果不去脚踏实地的朝着自己的梦想努力,不好好学习知识和本领,那你的梦想是不可能实现的,就只是梦想而已。比如你想出国去旅游,就可以好好学习一门或者两门甚至更多的外语,有了理想的工作挣了钱,这样子你可以到你想去的世界上任何一个国家去旅游。
2小说,那直升飞机起码要八九千万,那肯定是买不起的吧,我说不一定啊,中国买直升飞机的人也有啊,虽然不多,但也不是不可能的事情啊,比如我们在2000年的时候,也没想过自己买车然后自己开车出去旅游啊,我们经过自己的努力,这不就实现了这样的梦想吗?2小说,对,不过这不算大的梦想啊,意思是小汽车不能和直升飞机相提并论,嗬,那当然嘛,梦想不是一步步来实现的嘛。我说那再比如说,以前人类也没想过自己可以到另一个星球上呀,比如月球这些,或者比如你们书上说的爱迪生,他要是没有梦想和想象力,他怎么可能发明那么多东西呢。所以有梦想是一件非常好的事情,有了梦想你就有了自己努力的方向。
进了停车场,锁好车出来,2小说我以后想当个昆虫学家,呃,昆虫学家?我说为什么呢?2小没有说为什么,只是说,想当个昆虫学家又没什么不可以的,我说你当什么都没什么不可以的,只要你认真去学习你所喜欢的专业,当什么都是有可能的。2小说,其实我还想当律师,你觉得怎么样?我说,也可以啊,2小自己嘻嘻笑着说,其实我还不知道怎么才能当律师呢,我说首先你当然需要专门学习很多法律相关的知识,2小哦了一声,好象也无意深究这些,抢先进了大厅按电梯去了……
旅游还是梦游 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(232)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017