注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

闲聊运气  

2013-10-29 15:56:37|  分类: 8岁半-9岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今早在家多耽误了下,出门的时间就比平时晚了几分钟,虽说几分钟不是太要紧,但有时候迟到不就是晚了几分钟嘛。出了小区,基本顺畅的通过了平时出门以后的第一二个堵点,我才略松了口气,跟2小闲聊说,你觉不觉得我们的运气总是比较好啊,好多次感觉出门晚点了,路上却都意外的通畅,这真有点天助我也的意思。2小一边吃吐司,一边点头赞同我的意见。
大概是提到运气这个词,经过一家餐馆的时候,我突然想起来,跟2小说,去年我过生日的时候,跟朋友来这吃饭,那天它们正好有用餐抽奖,我随便一转就是个二等奖,这不是运气很好啊?2小很喜欢抽奖的,有时从超市购物出来遇上购物金额满多少,可以抽奖的话,2小是一定不肯错过的,哪怕排很长的队他也一定要去抽,哪怕只抽到一包面巾纸也喜笑颜开的,很满足,大概他喜欢的是那种意外所得的感觉。所以2小听到我抽到了二等奖,眼睛都瞪大了,凑到前排来做那幅你居然中奖了的羡慕样子,笑死我了。
说起来我确实是个运气很好的人,不经意的常有各种中奖。比如前几年的餐饮发票,刮开有五元十元二十元的中奖,刮中二十元对我来说是家常便饭似的运气。所以又跟2小闲聊起我中过的一些大大小小的奖,两人在路上开心得不得了。2小象记者采访我似的说,那你中得最大的一次奖是什么呢?我想了想,说应该是有一次银行举办的客户专场看楚剧。2小说,那时候有没有我了呢?我说有吧,你还很小,所以没带你去,我和外婆去的。活动开始之前,主持人开始抽奖,外婆说你平时运气那么好,这会儿要抽到你就好了。话音刚落,主持人真的念到了我的抽奖号,一等奖呀,好开心,马上跑上台去领奖。2小也跟着激动了说,哇,一等奖啊,是什么是什么?我说是一千块钱的酒店消费卡,所以那年我们家的年夜饭就是在那个酒店里吃的。2小好象深怕我们把他搞掉了似的问,那我去吃了没有呢?吃的什么啊?我说你当然去了,那时候你还坐的BABY椅,没一会儿就吃得脸上油汪汪红通通的,我记得吃了大龙虾,还有刺身。2小似乎也在跟着回忆自己这场根本不可能记得的大餐,很遗憾的样子说,要是中的一万块钱的奖,那就好了。说完又在那学着我刚才的语气,把话音刚落那一段回味了半天,一个人讲得哈哈大笑。
我说你知道那个渔夫和金鱼的故事吗?2小说不知道啊,我说我大概还记得一些,是俄罗斯的诗人普希金写的,说从前有个老头儿和他的老太婆,住在蓝色的大海边,一所破旧的泥棚里……早上时间不多,大略的讲完了这个故事,问2小说,你觉得这个故事说明了什么呢?2小咽下了最后一口面包说,说明人不能太贪心,要不然就会什么都没有了。嗯,不错嘛,2小现在很会从故事里明白事理了,我说你总结得很好嘛,你看本来我们意外得了一千块钱的酒店消费卡,都很开心,大家去吃了一顿不错的年夜饭,多好啊,你却贪心的还希望得到一万块的奖励,人心不足就会象故事里那个老婆子一样,最后什么都没有了。2小点点头,表示明白了,这才收拾书包下车。
我看时间还有富余,也锁了车送他一起往学校走。我说今天早上回忆了好多开心的往事,感觉真不错。2小也仰起头来笑眯眯的望着我,很有同感的样子,跟我牵着手走路。我一边走一边说,可你知道我这辈子最好的运气是什么吗?2小以为那个一千块的一等奖就已经是我得到的最大奖项了,没想到我原来还留了一手似的,很意外的说,那又是什么啊?我说,我这辈子最好的运气,应该是有了你。2小指着自己的鼻尖,?我说对呀,有了你,你还这么聪明可爱,不是我这辈子最好的运气吗?2小听了,说那我最好的运气呢?看他的样子我明白他的意思了,说你最好的运气难道不是给爸和妈当儿子这件事吗?我真不敢想像,如果你不是爸和妈的儿子,而是别人的儿子,你会是什么样而我们又会是什么样?说着还没等我的感慨有个结束语,就已经到了校门口该分手的地方了,2小朝我挥挥手,象匹小马驹一样,得得得的蹦着进了学校。
闲聊运气 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(218)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017