注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

一切,皆有可能  

2014-01-02 14:38:14|  分类: 8岁半-9岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天我和2小走在路上,2小顺手掏出自己口袋里的一张纸巾说,这个我没用了,妈你放起来吧。我说怎么没用啊,你放着呗,万一啥时候要上厕所呢。2小说我书包里有哇,我说那多放一张预防万一呗,万一你书包里的纸巾用完了你没及时补充呢,这又不是啥不可能的事。
2小故意跟我反着说,那我们可以到太阳上去吗?这难道是可能的事吗?我说现在要说到太阳上去这个话嘛,还确实不大可能,但你想啊,很多事情都是从不可能到可能的,比如你出生的时候也不过八年多以前,我们想过在手机上买冰箱买衣服什么的吗?2小说那时候不是也有网络了吗?我说是有网络,但那时候手机上是不能用的啊,比如也没有想过在iPad上玩起来这么方便啊,2小说那还有什么?我说多了呀,比如以前我们人类也没有想过真的可以登陆月球啊或者其它星球的,现在不是连嫦娥三号都登月了吗。2小说,那太阳的温度那么那么高,谁敢靠近啊,我说目前来看,当然是这样,但以后的事情难说呀。人类没登上月球的时候,还不是觉得根本不现实吗。
走了一段,2小突然说,要是我们的子孙后代一直一直都在,一直延续下去,说不定我们可以看到这些事情变成现实啊!噫,我觉得2小的想法蛮有道理的啊,我说对呀,真的呢,所以呢你现在就应该好好学习,有个健康的身体,将来才会有一份理想的工作,可以找一个喜欢你而你也喜欢的红太狼,然后生一个或者两个小灰灰,然后你的小灰灰也会象你这样长大,他也会有自己的孩子,这样子我们不就一代代的延续了吗,2小听了突然很兴奋,也是一脸憧憬的样子。我说我们小时候觉得不可能的很多很多东西,现在不都成为现实了吗,所以我们每一个人都要有个健康的身体,可以更多的看到这个世界上每一天的变化,比如说爷爷他们如果身体健康,他说不定就可以看到你长大了结婚,有自己的小灰灰呢。2小说,每一天都会有变化吗?我说当然呀,比如你每一天都在长大,我们每一天都在走向衰老,这是人的自然变化,而我们每天所看到的城市周围,不是也有很多变化吗。所以,一切皆有可能,以此展望我们新的一年又开始了。

对了,说到变化,2小他们学校照例在12月31日这天举行庆元旦的联欢活动,2小也有些小小的变化,上台表演比一二年级时候搞活动,还是显得要大方一些了,声音也大些了。我看得出来他还是挺紧张的,基本上没什么笑容,但总的来说还是有进步。今年他的元旦演出是和他们班上最高也最胖的一个同学,一齐表演的《爸爸去哪儿》,那个同学自然是演爸爸这个角儿,2小在班里的身高是中等比较普遍的程度,但跟他站在一起,整个儿都小了一号似的,所以是演宝贝这个角儿了。本来是准备给他录段唱歌的视频的,他们班里搞活动,太吵了,他们唱歌又没有带个唛,算了,照了几张,记录一下这场活动。照片除了上台表演的那几张,剩下都是大家分享零食的,每个人都带去起码42份小零食,然后每个人都跟其它同学分享一份,于是每个人都差不多有42份零食。啥元旦活动啊,我看就是零食大会,哈……
一切,皆有可能 - 2小妈 - 我们的2小

一切,皆有可能 - 2小妈 - 我们的2小

一切,皆有可能 - 2小妈 - 我们的2小

一切,皆有可能 - 2小妈 - 我们的2小
 
一切,皆有可能 - 2小妈 - 我们的2小
 
一切,皆有可能 - 2小妈 - 我们的2小
 
一切,皆有可能 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(261)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017