注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

走了冤枉路  

2014-01-03 21:50:52|  分类: 8岁半-9岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2小爸昨天出差了,下午我接2小放学以后,就直接去他奶奶家吃晚饭。一路上都挺顺利的,经过一个大的十字路口时,便不小心站错了道,本来应该左转的,却站到了直行道上面。等红灯的时候,我跟2小简单说,站错队了,我现在只能将错就错的直行到前面再调头了,否则不按规定的方向行驶,又会被拍电子眼的。2小也无奈的说,那好吧。
这直行的方向没想到还走得挺远,好几百米了,才有调头的地方。正要调头时,2小说,我们干嘛不就直接直行呢,前面应该也能到奶奶家那个方向啊。噫,我觉得2小还是蛮有方向感的,这条路直行还真的可以呢,不一定非要调头重走,我虽然不常走这条路,但也是走过的。我同意了2小的建议,继续直行了。走到前面,我还寻觅了半天,把一处地方指给2小看说,那时候你还在妈的肚子里时,爸每个月都要陪着妈来这里做一回产前检查的。2小哦了一声,一直扭回头去看那里,现在已经被左右两边的热闹街市所淹没。
又经过下一个十字路口时,发现有禁止左转的标志,我说,嗐,难道又只能再直行一小段以后,再调头了啊,一边自言自语这么说着一边就这么走了。从这里重新调头以后右转,突然觉得好心虚,为什么没有其它车跟我是同个方向在走的,为什么对面的车都这么肆无忌惮似的跟我迎面驶来?2小听了我的疑问以后,说我觉得没啥问题吧,如果这条路不能走的话,为什么前面还会有一个给我们这方向的红绿灯在指挥呢?呀,也是哈,我突然也释然了,觉得2小的分析还真说得过去。开到下一个红绿灯时,我终于看到有禁止小车驶入的标志了,这回没办法了,必须转弯再倒回去了。
走着走着,我跟2小说,哎,这次是真的糟糕了呀,以前走过这条路的怎么现在改成单行了呢,那刚才这条路是单行线的话,我们走的那一段如果也算单行线的话,会不会被拍了电子眼啊,那可就麻烦了!!2小听了我的分析,很诚恳的自责说,哎呀,都怪我先前出的那主意,要是不继续直行,而是在那里调头走原本的路就好了。我听了2小的话,还是好一阵温暖的,我直觉的以为遇上这种事情,2小多半不会表露什么直接的态度的。所以就跟2小说,妈听了你刚才的话,觉得还是很感动的,因为你敢于承担一部分的责任,虽然这个责任说起来也就是一句话,但如果换一种说法,比如我正在郁闷走错了路,如果你却说,这可不关我的事,又不是我在开车,那这样子妈听了会是什么滋味呢?2小尝试的说,那肯定不舒服对吧?或者我什么也不说?我说对呀,虽然我并没有说要让你来负什么责任,但你因为自己提了这样的建议,所以勇于承担,妈的心里就多少觉得舒坦一点了,我开车你坐车,有了快乐我们一起分享,有了问题我们一起承担。什么也不说嘛,当然也不是太好了,对什么事情你总应该有自己的看法和态度啊。
过了一会儿,2小说,我觉得你的想法也有点问题呀,我虽然提了这样的建议,但你自己也不多加考虑,或者跟我商量一下,就直接那么走了,就象小马过河一样,人家说能过你就直接过了呀。我说对呀,所以这部分就是我需要承担的责任了,我好久没走这条路了,哪知道改了单行线呢,那时候走在路上哪有时间停下来商量了再走嘛。2小补充说,这就叫走了冤枉路,对吧。我说对呀,不过我觉得那段路之前是没有禁行标志的,否则我不会看不到,我是在禁行标志之前调头返回的,但愿这冤枉路不要被拍了电子眼,就算是万幸了。
----------------------------------
顺便贴两张晚上去英语班给2小开家长会时的照片,不过他站的位置大部分都没有正脸朝着我这边。基本上每个同学都会上台一两次,讲语文的一些句子或者数学和科学的,2小是轮到讲一次语文的,一次数学的。2小的英文名以前叫Bean(那段时间他喜欢憨豆先生呗),后来今年调到家旁边的教学点了以后,他大概是不怎么常看憨豆了,就觉得Bean不好听了,便换了一个。我给了他很多选择,他自己选了Jobs,也好,好写好认。
走了冤枉路 - 2小妈 - 我们的2小
 
走了冤枉路 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(301)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017