注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

海南行——请到天涯海角来(多图)  

2014-12-12 14:20:00|  分类: 9岁半-10岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真奇怪,海南那么小,但跟海南著名景点相关的几首通俗歌曲却都是传唱至今。说到天涯海角那两块石头,必定就会哼起那首想起请到天涯海角来,这里四季春常在……嗐,上个世纪80年代的歌,距今也是30多年了,唱起来是俗气得很,不过还真的只有在天涯海角这里的时候,才觉得应景。所以在海南的最后一天,老人是怎么也想去看看天涯海角的,从天涯海角出来跟三亚机场也是顺路,天涯海角成为海南最后一站是不错的安排。
我似乎已经忘记了那时候去天涯海角时的情景了,但感觉应该不是现在这样的,那时候不就是下车了往里走一走,就看到这著名的两块石头么。现在好象不是了,圈了很大很大一片地,天涯海角成了个大公园似的。进了景区大门以后,十足的椰林大道,路两边全是上十米高的椰子树,海风吹拂,椰树成林,景致确实不错。2小说为什么这里要叫天涯海角呢?就是因为那两块石头上的字吗?我记得我第一次到这里时,好象也曾有过同样的疑问,只不过没问出来。我说大概古时候的海南,这里是蛮荒之地,人烟稀少,很荒芜凄凉(就连亚龙湾的酒店群那一路如果不是高档酒店成群,绝对也是很荒凉的感觉),所以成为被贬谪的地方。那时候交通也不发达,那些贬官们被贬到这,看到这茫茫大海,前无去处后无退路的中国最南方,多少是有些望海兴叹的无奈吧,再加上据说是苏东坡题在那里的天涯海角四个字,于是就这么说吧。其实中国的旅游景点里,有多少不是传说演变的啊,仿佛没点传说就没有人文气质似的。 
管你传说不传说的,反正又看到了海,2小就欢实起来了,把我们撇下就跑了。还以为远远的大石头就是天涯海角了,近了海边一看,才发现不是呢,貌似和以前的印象真是不同了。在海南的几天,走到哪都是看海,海看起来是差不多,但海滩就差得多了。沙子最细,走起来最舒服的还是亚龙湾的海滩,当然,美高梅的私家海滩么品质应该好一点的。南山寺的海滩,几乎都是大礁石,靠近海上观音那一段海滩,杂石很多。大东海的海滩,比较有气势但也是有些硌脚的。天涯海角这里的海滩,有一部分也和大东海差不多,海边林立的大礁石看上去挺有气势,但光脚走在海滩上面,说实话很受罪的。2小倒是不管这些,凉鞋一脱,十分利索的就下了海。
在海边玩了半天,才知道原来要看天涯海角那两块石头,还得走一大圈,或者坐快艇过去,看来这里真是圈得大了。他奶奶是坐不了快艇的,和他大伯他们慢慢走着过去,我们三个人带爷爷一起坐快艇。前那天没去成蜈支洲岛让2小潜水,在这坐坐快艇也算弥补一下了。2小就是喜欢玩水,就是喜欢坐船,不过海上快艇他也是第一次坐了。老老实实穿上救生衣,紧紧拉着栏杆,回头冲我满足又甜蜜的一笑,我就知道这是他最喜欢的玩法,玩水和坐船,走到哪里都是百玩不厌。
这海上快艇还是有些颠的,他们三个老少爷们都比较淡定,2小还直在叫再开快点再开快点,好过瘾啊,我多少还有点害怕呢,又得护着相机包。好在海浪不是直接打在我们身上,海水都被风吹成了喷雾状的,快艇没开出多远我们身上头上都湿了,嘴里也是咸咸的。快艇开到了之前在岸边看到的“日”“月”石,靠近海水冲刷的地方,好多好多的牡蛎,倒真是壮观。围观了一圈这日月石,船老大加足马力,一口气冲到了天涯海角的沙滩上,感觉一颗扑腾的心这才落到了实处。看上去,这一部分的沙滩就比较舒服了,又细又白,一浪接一浪的海水,带上来好多各种贝壳。2小在这拣了一包包的贝壳和礁石,准备带回家送给他同桌呢,呵。
等会合了他奶奶那边以后,和大多数游客一样,无非就是在这两块石头这边,各种合影。这种照片2小是不会感兴趣的,也不勉强他拍这种到此一游了,海边的游客很多,在这里给2小照的玩海的照片都不大好,“闲杂人等”太多……大家闲散的玩了半天,看看时间差不多了,一边往出走着一边拍些花花草草,出了景区找地方吃过中饭再去车行还了租的车,也就该去机场了。
海南行——请到天涯海角来(多图) - 2小妈 - 我们的2小

海南行——请到天涯海角来(多图) - 2小妈 - 我们的2小
 
海南行——请到天涯海角来(多图) - 2小妈 - 我们的2小
 
海南行——请到天涯海角来(多图) - 2小妈 - 我们的2小
 
海南行——请到天涯海角来(多图) - 2小妈 - 我们的2小
 
海南行——请到天涯海角来(多图) - 2小妈 - 我们的2小
 
海南行——请到天涯海角来(多图) - 2小妈 - 我们的2小
 
海南行——请到天涯海角来(多图) - 2小妈 - 我们的2小
从酷暑的海南,两个小时回到寒冬的武汉已经是万家灯火了。这一趟海南行,感觉是时间仓促了些,前后加起来一共才四天整,这四天里2小也耽误了两天课才得来的呢。想来这偷得浮生半日闲,有这么一趟看海之旅,到底算是多多少少满足了点心愿么,在他长长的一生中还怕没有时间再来看海么,以后还会再去看其它的海,中国还有那么多的海呢……
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(596)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017