注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

海南行——从五指山回三亚(多图)  

2014-12-10 00:22:08|  分类: 9岁半-10岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于做了父母的人这个年纪,一说海南的五指山,不由自主的就会想起那首《我爱五指山,我爱万泉河》。想到我那年去海南,没有去五指山没有看到万泉河,总觉得还留了点遗憾似的。于是这次在出发之前,大家的计划里除了玩海,拜观音,也有看山,我倒还挺中意。
从南山寺出来,到五指山市(我一直以为只是一座山,原来是个市),其实距离还不近的,开车了两个多小时。住了一晚,早起在酒店周围走走,这里还算安静,感觉不象在旅游,就象是早起在自家小区里闲逛似的。发现有朱缨花、巴西野牡丹和距瓣豆,野生的含羞草长成了野草一般的遍地开花了,还有成片的红花羊蹄甲开得正艳。
吃过早饭以后,这才开车前往五指山自然保护区,这条路上倒是不象其它很多景区那么热闹的车来车往。一路上又是没完没了的三角梅开得铺天盖地,甚至爬到了几米高的大树上开了垂下来,火红的扶桑也是开了一路,艳丽的朱蕉成了绿化带似的,倒也养眼。五指山自然保护区的门票真不贵,50元一张,进去逛了一圈才知道其实50元都算不怎么值,里面……真的没什么东西可看。这才明白,难怪一路上稀稀拉拉的没什么车来这里呢。
说是自然保护区,还真不是冤枉它,倒确实是比较自然一点,景区管理也就是修了几条路上去,其它真没添什么多余的东西,连个坐的石凳都很难看到。我想像中应该是以扫山的节奏拍些花花草草的,结果走了一上午,以我的眼神,竟然只发现一两种可以拍的花。然后山路两边除了竹就是各种蕨类,我能认得的蕨类很少,基本上只认得鸟巢蕨。那些蕨都长得很原生态,有些蕨都长成了大树那么遮天蔽日的,想来应该不是一两年的功夫了。这样的自然保护区,大概对于喜欢原生态和蕨类的人,应该是个天堂。
山上也算荫凉,但是越走越感觉比较潮闷。按图示,山上分几条路线的,我们也把每一条路都走了大半再折返回来,可观赏性真是不怎么样。原本是计划在五指山市住两晚的,这么一看,这五指山看来玩半天时间都嫌有多,就计划下山回三亚,还是看海比较舒服一点。这才发现,我们是准备下山,但2小他爷爷又是老当益壮,自己一个人已经冲到前面山顶了,老人家又没带手机,不好通知他计划有变,嗐!
就让2小沿路上去找一找爷爷,我们在后面一边走一边等。结果2小气喘吁吁跑了一趟,没找到爷爷,又自己下来了。又改派他爸上去找,还是无功而返。五指山的行程彻底四分五裂了,下山的下山,上山的上山,我在路边随便拍些果子,要不然感觉这一趟真不甘心。一直找到中午也没找到他爷爷,他大伯留下来在停车场等,我们先回到市里退房取行李。下午才终于会合,大家开玩笑说他爷爷真是划不来,一个人爬到了山顶,却也没人知道,又没个手机拍照,无图无真相,谁知道你上了五指山顶啊,哈哈,上面据说是没什么东西……
海南行——从五指山回三亚(多图) - 2小妈 - 我们的2小
 
海南行——从五指山回三亚(多图) - 2小妈 - 我们的2小
 
海南行——从五指山回三亚(多图) - 2小妈 - 我们的2小
 
海南行——从五指山回三亚(多图) - 2小妈 - 我们的2小
 
海南行——从五指山回三亚(多图) - 2小妈 - 我们的2小
 
海南行——从五指山回三亚(多图) - 2小妈 - 我们的2小
 
海南行——从五指山回三亚(多图) - 2小妈 - 我们的2小
回到三亚,在大东海的半山锦江海景酒店住下,大概已是日暮时分。从酒店望出去的海面,洒上了一层若有若无的金色。这酒店也有室外泳池,窗外能看到海但是要玩海还得坐车去海边了。2小退而求其次,泳池也不放过,和他爸又去游了一趟,大家这才出去找饭辙。
吃过晚饭在海边走了一圈,大东海的海滩显得亲民多了,海边全是大排档,带着一种新鲜热辣的生活气息。这里的海浪汹涌澎湃,一浪高过一浪,2小又是玩得裤腿湿了大半,总算是给这一天不甚太理想的行程,补上了玩海这一章,并且和亚龙湾和南山寺又是不一样的看海的感觉,也挺不错的。
出发来海南的时候,我还跟2小承诺说,到了海南让你吃过瘾你最喜欢的菠萝蜜。结果发现都快离开海南了,还没正经吃多少热带水果呢。住亚龙湾美高梅的时候,酒店的水果里没有菠萝蜜,周围是酒店群,附近只有卖椰子的,根本没什么摊贩卖其它水果。住五指山那一晚,旁边也没什么象样的摊点。终于大东海这里有集市了,所以才买了一堆红毛丹菠萝蜜的吃着走回酒店,果然是比在武汉吃这些热带水果要便宜多了,可惜已经吃了一肚子海鲜,水果剩了好多只好放冰箱了。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(242)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017