注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

有关礼物  

2014-02-27 16:17:34|  分类: 8岁半-9岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天2小的同学妈妈跟我说,三月底她女儿过生日想在必胜客请2小和另外几个同学聚餐。大家常在一起玩的,我知道她女儿的生日只比2小早三天,她和2小也还玩得到一起。不过从我个人的想法来说,我是不喜欢他们这么小的年纪,过个生日还要在外面这样大吃大喝的聚餐的这种形势来庆祝,诸多不利。2小也是在过年的时候,就打算过好多次自己的生日了,但他每次也不过就是和我讨论到时候是买什么礼物,然后要我做一个蛋糕到奶奶家去切,说起来还是容易打发的。不过听她同学的妈妈这么跟我说呢,我又倒多出来一些想法,那她请了2小,到时候会不会2小也想请同学聚餐呀,索性不如两个人一起办这个聚餐会吧,反正他们相熟的同学都是这几个,一家出一半的钱,也省些事。
虽然这么想,但我又在心里纠结了半天,我一向是不主张在这些事情上给2小留下铺张浪费的印象,并且会不会助长了他和同学攀比的心理啊,人家请了我也得请。再说了,今年请了,要是明年他又想请,那不是一年一年的还请个没完了。终是不妥,到接2小放学的时候我还没想好。本来是不准备早早的跟2小说这些事的,我想这既然拿不定主意,也是有关他自己的事情,索性问他自己吧。
我说,有件事情我还没拿定主意,我想听听你的意见。2小听我说完以后,倒出乎我意料的说,那我不愿意提前三天跟她一起办生日聚餐啊,我去参加她的聚餐就可以了。我说为什么你倒不愿意呢?他说,没什么为什么啊,我可不想提前过我的生日。他自己有主意那倒真是好,省了我多少事,我马上就同意了他的看法说,那好吧,既然是你不愿意的,那到时候你不要看着你们同学请了,也说要请同学哈,我原本也是不赞成你们小孩子过生日还要请同学聚餐的。他说,我本来就没说要请啊。嗯,那就好,那我就放心了。
既然确定了大方向,我说那改天我们一起挑个生日礼物给她吧。2小很认真的思考说,那送什么呢?我说我倒是想到了可以送书,你认为呢?2小说,书嘛,当然也可以,我再想想。我又想起来一个说,我还有上次你们一起玩的照片,要不然我挑两张她的照片,印到杯子上,送她一个照片马克杯,怎么样?2小说,既然有照片,那也可以做成象你给我做的那种像框,不是很好吗?杯子会打碎呀。哈,还想得蛮周到的呢,我说但是那个照片的效果只是一般,像框就不如杯子那么理想了。2小说,那还是不如就送书吧,这样会更有意义一点,不是吗?
那确定了送书做礼物,我说送什么书呢?2小说,肯定不要那些童话书吧,太小毛毛了,没意义的。2小又说,或者就送一套我那种《西游记》的连环画吧?我说也可以啊,结果2小又自己否定了说,算了,我们班很多同学都看过《西游记》的,要不把我那套《昆虫记》送给她吧,还不错的。我哭笑不得,用你已经看过虽然还比较新的书做为送别人的礼物,总归是不大好吧,大不了再买一套。2小又突然否定了说,我觉得还是应该送一套《杨家将》或者《说岳全传》这种历史性的书,更有意义吧?我知道,自《西游记》、《水浒传》和《三国演义》之后,他又开始看《杨家将》和《说岳全传》这两套连环画,寒假里看完了很是喜欢,对里面的人物和各自的兵器都如数家珍,每天还在重看。我说男生可能会更喜欢这些历史故事,女生难道也会喜欢吗?2小说,就算她不一定喜欢,但她也不是看不懂呀,何况了解一点历史知识难道不好吗?总是有用的啊!啊,我确实无法反驳他这样的观点,虽说他只是由己推人,但他说的也还不是没道理。
2小继续举例说,我觉得她们女生最喜欢看什么巴啦巴啦小魔仙这种书,等她长大一点再看这种书就没什么意思了,但历史故事的书是什么时候都会觉得有用的。好吧,2小的说法彻底的说服了我,我说,好吧,有道理,我到时候给她选一套这种历史故事的连环画……
说到连环画,贴一张昨晚用手机给2小随便拍的照片。九点过了,我还以为他自己已经去洗漱了呢,结果去了一看,他还坐在那看《隋唐演义》的连环画。倒是看得出来,2小现在是极爱整齐了(整齐,不一定是整洁,他很要求秩序感,但干净不干净他却不一定在乎),他每天做完作业以后,桌面上都是这么整整齐齐的。
有关礼物 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(333)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017