注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

又卖报纸(多图)  

2014-07-14 13:42:10|  分类: 9岁-9岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这周末下过了雨也不热,准备继续完成卖报纸的任务,七至八月这规定时间内还差着三次呢。去领报纸之前,2小说就领10份吧。我说干嘛只领10份呢,你上回不是卖得挺好么。2小说就领10份,老师没规定非要卖20份。我猜这小子,一是想偷懒,觉得能完成任务就可以了,他现在对自己总是低标准的要求,老师说读三至五遍的课文,他绝对是只读三遍!然后大概也是前那天,家里听说2小卖报纸去了,鼓励之余,大人当然就顺便关心一下他卖一份报纸赚多少钱嘛。我就解释这事是一分钱不赚,原价领来原价卖出,有赠送纸巾算是促销而已,并且开学以后还要把卖报纸的钱交回50%做为公益助学基金,只能算是家长掏钱让孩子赚点社会实践的经验而已。其实从内心来说,我是不赞成学校这么做的,小孩子辛苦半天,好歹给人家一份报纸留出一毛钱的好处啊,小孩子也容易满足,蚂蚱腿也是肉嘛……我估计是不是2小那天听到大人这么议论了下,虽然我一直在跟2小正面鼓吹参与这个活动的意义,获得的经验比赚钱更重要,可能他也是兴致打了折扣吧,觉得能按最低标准完成任务就可以了。
原本以为他上次有了20份报纸的成功售出经验,这次卖10份报纸应该是驾轻就熟嘛,结果2小的状态就象是明明前一晚已经温熟了的功课,早上起来发现还是生涩的!他临到一上场,竟然又不知道怎么说怎么卖了,直接又回到了第一次的状态!我真是按捺着性子又教了一回,又帮着指划了一下可以去试试的几个潜在顾客。2小这才总算是又上场了……
走了几圈,效率不是太高,卖出去了两份。他上回还听信我的引导,这次他明明是自己兴致不高,不肯上前去,还不停的找借口说什么这种年龄的人都有手机看新闻的,不会买报纸的,或者什么人家在做生意,哪有时间看报纸……哎哟,卖个报纸又不是销售啥高精尖产品,还名堂那么多!结果他多数时间就在广场上无目的的晃悠,也不往人多的地方去,我也懒得管他了,总归是你自己要卖出去的。才卖了好象两三份吧,又打起小雨点来了,正好去吃早饭顺便避避雨再出来,就已经是九十点了!
往前走一段,还是在小区附近,又换了个小广场。明明看着有一个人在掏钱包了,怎么说了半天,2小手上的报纸还在呢。2小过来说,那人回去拿钱去了,好象也就是住在我们小区里的。我跟2小说,那你就在这门口等吧,2小就坐在台阶上等了。一等二等,等待的时间变得特别漫长。这些人真的口袋里一块钱都不装就出门吗?!看着2小还在那傻乎乎的等,我心里真怕这人一去不回来,这给孩子多坏的印象啊,一块钱的事,你不买就明说啊,人家也没有非要卖给你不可,何必耗着孩子在这傻等,我在心里怨念了这人不知道多少回……看看实在没动静,我故作无所谓的跟2小说,走吧,不等了,到前面看看。2小很固执的说,再等等,她说拿钱去了的。哎,真是一根筋,真不知道怎么跟孩子讲,大人这样的借口可能就是哄小孩子才管用吧。
正说着,这人竟然真的出来了!!我在心里马上收回了刚才对人家所有不好的猜测,并且觉得成人的内心世界确实是太不纯粹了。2小倒是毫不知情,心满意足的又收了一块钱,两人这才往前走。我还是跟2小坦诚说,我刚才真以为这人不出来了呢,看来你的坚持有时候是有道理的,坚持就是胜利,往往就在你准备放弃的时候才看到希望。2小一针见血的说,你就是不相信人家,她说了去拿钱,肯定就会出来的嘛。是是是,在这事实面前,我必须全面承认2小这时候的童真心理是多么难能可贵。
换了沃尔玛门前的小广场,那里有几棵大树下的乘凉座位,人又多,多好的地方啊。几份报纸而已,应该是不够卖才对。结果2小是如果被一个人所拒绝,他马上就连这一圈的人都不问就走了,嗐!这时候我倒觉得2小这天只领了10份报纸真是个明智的选择,要不然一堆报纸恐怕得耗一天都卖不出去呢,何况到了下午谁买你这报纸啊,晨报变晚报了都。剩下四五份报纸的时候,2小又想打退堂鼓了,说我觉得也不是非要把报纸卖完才叫完成了社会实践啊,我知道怎么卖的不就可以了,我说你知道怎么卖的,可你怎么没卖出去呢?又不是很难的事,再坚持一下,就快卖完了!这一通好说歹说的,最后总算是,卖、完、了!!顺利收工!
瞧他这一早上卖出这10块钱,总之算是收回成本吧,结果呢,收工了请他喝一瓶水吃点东西,一下子就花出去十几块呢,所以这可不是花钱容易赚钱难!回家了我看看我手机上的步行记录,好家伙,就卖10份报纸而已,走的步数足足有4.5公里之多……
又卖报纸 - 2小妈 - 我们的2小
又卖报纸 - 2小妈 - 我们的2小
又卖报纸 - 2小妈 - 我们的2小
又卖报纸 - 2小妈 - 我们的2小
  又卖报纸 - 2小妈 - 我们的2小
又卖报纸 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(266)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017