注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

回重庆,在武隆(多图)  

2014-08-16 14:26:25|  分类: 9岁-9岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三年前还是2小上幼儿园大班那次寒假,兴之所至的突然回了一趟重庆。一转眼,2小马上就是小学四年级了,这次暑假里借着给外婆过生日,又计划了一次回重庆。想想十几年前我刚来武汉时, 回重庆的卧铺车要睡二十几个小时,后来提速到十五六个小时就觉得挺不错了,现在回重庆的动车,七月刚开通,一等座十分舒适宽敞,7个小时就很顺利的到重庆了,真是今非昔比啊。
进了2小姨妈她们小区以后,他竟然很清楚的还记得是往哪里走,我都有点半信半疑的跟着他,倒是真还没错,哈。大概是三年前我们的突然袭击,给了她们一个大大的惊喜,大家都很开心,所以2小这次非要坚持还是不告诉她们,准备再让她们惊喜一次……果然又如愿了,一家人又笑又跳的终于在重庆团聚了,外婆抱着2小的时候,发现今年2小已经马上和外婆差不多高了呢。
回了重庆的前两天,也就是走亲访友。2小还顺便坐上了公共汽车,平时在武汉很少坐公共交通工具出门,偶尔坐大公汽,2小还新鲜得很。2小比较谨慎的是,出门不管是坐什么车,他都会在上车之前问清楚是去哪里,坐公汽他就会问清楚是坐到哪一站下车,是不是下车就到了,还是要换车,不厌其烦的非要打听清楚。不过去了亲戚家,2小表现几乎和三年前没什么区别,如果别人不问他什么,他更不主动说话,不过他倒是知道到处去查看有什么零食之类的,知道问一下别人他可不可以吃。其它的时间他基本上就是玩ipad和看自己带去的皮皮鲁小说,简直没什么走亲戚的感觉。
在重庆呆了两天,计划去重庆附近的武隆仙女山玩两天,跟外婆一起过生日,也算是避暑。傍晚时分上了火车,两小时后天黑了才到武隆。这一路上,很是有点烦2小的,他现在不象小时候对外面什么都稀奇什么都感兴趣了,再说天也黑了没多少景色可看的,他除了吃零食就是玩ipad或者看小说,虽说也是有时限的玩20分钟歇20分钟,明显觉得对电子产品的依赖性增强了。尤其是看到我们或者他哥哥也在看手机的时候,他觉得更是有玩的理由了……
从武隆火车站出来,谈好了一辆面包车(80元),包车到仙女山镇上。山路十八弯,看着山下的繁星点点和万家灯火,2小又才开心起来了让我赶紧看夜景,这里的夜晚果然是夜凉如水。在酒店安顿下来都十点多了,2小对这种打破常规的生活十分兴奋,还跟哥哥聊起我们去年在西藏,回到拉萨都夜里两点多了还去吃烧烤的故事,所以这一晚他也非要去吃点烧烤。
旅游旺季又加上是周末,景区的房间很难定,性价比极差,也就是个农家乐的档次还费了半天劲才订上。后来才发现应该提前找酒店老板咨询一下第二天的行程安排的,比如完全可以找酒店老板帮我们预约包车之类的,省很多时间。结果没经验,第二天早上出师不利,去仙女山景区的车首先就很难等,好不容易上车了又堵得一塌糊涂,开出去两三公里了还被司机嫌堵车不肯再走,我们只好倒回游客中心,改变计划,坐中转车先去了著名的天生三桥。我发现我们在遭遇这些变化的时候,心态远没有2小好,似乎什么样的变化他都能坦然接受,连被司机甩了客2小都马上调整计划,拔脚往回走。大概在中国式旅游里很重要的一点就是,要保持一份良好的心态,出门几乎就是挨宰这是自不必说,在挨宰的情况下要尽可能的随遇而安,不要太斤斤计较想着是不是被人骗了宰了什么的,恐怕这样才能尽可能的玩得好一点。
进了由天龙桥、青龙桥和黑龙桥组成的天生三桥这一段,气势磅礴,听说是亚洲最大的天生桥群。才觉得造物主竟是如此的神奇,溶洞四伏,水帘高悬,溪流潺潺,泉水叮咚。沿路都是峰青岭翠,悬崖万丈,壁立千仞,飞泉流水,一派雄奇,确实是苍劲又悠幽的原始自然风貌,这一路也终于进入到我喜欢的看山拍植物的节奏。只不过每次不管爬什么山,2小照例是冲在最前面,我看这里一路上是各种凤仙和西南绣球循环播放的模式,这里拍拍那里拍拍,就拉在后面老远了,一直到天生三桥的天龙桥那坑底院时,才赶上2小他们的步伐。这里最著名的就是这青瓦灰墙的古色古香的四合院,院落前挂着的灯笼上写着【天福官驿】四个字。如果不是拍摄过《满城尽带黄金甲》和《爸爸去哪儿》的话,不知道这里的人气还会不会这么旺,只是从高处俯视下去,倒确实有些人间桃源般的幽静和隐秘。
回重庆,在武隆(多图) - 2小妈 - 我们的2小

回重庆,在武隆(多图) - 2小妈 - 我们的2小
回重庆,在武隆(多图) - 2小妈 - 我们的2小
纯粹看景嘛2小其实估计也没多少体会,不过这一路2小倒是纯天然的玩法,遇水玩水,遇石头玩石头,好在我们不赶时间,他要玩便玩个过瘾。在山泉的小河沟里踩水,搬石头,在大石头上跳上踩下的……这种玩法,我们都陪不动了,好在有2小他哥哥,一路上还真的多亏了这保护神。从天龙桥下来,往黑龙桥走的一路上,2小跟着哥哥和姨妈,又是一路玩水玩石头的,玩到四点多大家才回到镇上吃饭。 
回重庆,在武隆(多图) - 2小妈 - 我们的2小
 
回重庆,在武隆(多图) - 2小妈 - 我们的2小
 
回重庆,在武隆(多图) - 2小妈 - 我们的2小
 
回重庆,在武隆(多图) - 2小妈 - 我们的2小

回重庆,在武隆(多图) - 2小妈 - 我们的2小
如果这一天不是早上的安排失当,一早就直接玩天生三桥的话,下午还可以去看地缝的。想想这样也好,玩了下半天,安排不算紧凑,但也不赶时间,感觉还是蛮闲适的。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(290)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017