注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

峨眉金顶看日出  

2014-08-29 15:28:02|  分类: 9岁-9岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在峨眉半山腰这一晚的农家乐住宿,对2小来说,大概又是一种全新的生活体验。半山腰的住宿很难订,最后也只联系到了两间大房,所有男女各分住一间,并且是在阁楼上。好在也就是对付一晚,大家都能随遇而安。其实在我的印象中,峨眉山上的住宿这么多年以来都是这样的,离山顶近的住宿都没什么象样的,除非你愿意花大价钱比如三四千一晚的金顶大酒店之类的,还不一定这季节你去了能有房。2小对这么多人住在一起,很新鲜的安了个名词,我们这是住的多人间吗?哈哈哈,把大家乐坏了。
我问2小你明早起来看日出吗,虽然是用的问句,我想2小是会要一起去的。没想到2小一口拒绝说,我不想看日出啊,有什么好看的。我不甘心,又鼓劝了他两句说,另外那个哥哥明早都要去看日出的,你不一起去吗?2小说,又不是他去看我就非得要去看啊,我不想去,你要去看你去呗。哎,现在的孩子就是这样,什么事情都有自己的主意,不是你说怎样就怎样的节奏了。好吧,我一想,不去也罢,从武汉出来时没想到来峨眉的,2小最厚的衣服只有一件普通的长袖T恤,我们去看日出都要租棉大衣的,他不可能拖那么长一件棉大衣上去吧,要是非让他穿件单T恤上去,冻病了也貌似有点得不偿失。最关键的是,我想在他以后的生命中,一定还会有很多次看日出的机会,而我们好象慢慢不会再有那么好的精力和心境,还想着要起早看日出了。这样一想,我觉得我看日出的机会比他更应该去珍惜。
早上三四点吧,大家分做两拨,留下的就跟孩子们继续睡,我们喝了点热粥,真的租了棉大衣,启程了。这一路说是披星戴月都好象不大符合,最多算是月明星稀吧,打着手电大概走了快一半的路程了,气喘吁吁的抬头才猛然发现满天繁星,离我们那么近,仿佛触手可摘。一路上赶早去看日出的行人还是不少的,都在奔着光明而去。上山了等待日出的时候,才发现一个错误的决定,其实上山这一路不但不冷,还爬山爬得发热呢,真后悔从客栈里租了棉大衣上来,应该到了金顶再租大衣的,虽然会贵点但可以不用再下山去还大衣啊,然后还要再爬上来一趟坐索道下山!所以这个错误的决定,让我们一早上是先上再下,又再上,几公里路程往返来回了三趟,累得人够呛!!
刚上山顶的时候,最佳守候日出的围栏边已经层层叠叠的围了好多同是等待天明的人,而天色暮沉,不知道每天照常升起的太阳是不是会在我们眼皮底下捧出这一轮明日,就好象我常常会在每年八月十五的前两天,杞人忧天的担心它是不是准时变得那么圆。不过,日出和月圆不完全相同,受天气的影响很大,就算太阳每天都会升起,但却并不是你在这里守着它,就一定能看得到它,而月圆却是几乎都会看得到的,最多是看得清晰与否的区别。
天边亮了一层又一层,环顾脚下是云遮雾罩,大片的云海在脚下涌动,让人觉得误坠仙境。背后的四面佛已经被晨光镶上了似铜似金的光彩,更添了神秘景象。一直守候到差不多六点半,云层里慢慢有了个小亮点,射出一点金光,穿透了云层,所有人都不相信原来日出时的太阳,其实是这么小的。大家的快门一通乱响以后,太阳已经上升得差不多了,不管你的心情如何,新的一天都照常开始。
峨眉金顶看日出 - 2小妈 - 我们的2小
峨眉金顶看日出 - 2小妈 - 我们的2小

峨眉金顶看日出 - 2小妈 - 我们的2小

峨眉金顶看日出 - 2小妈 - 我们的2小
既然太阳已经正常升起,大家也该干嘛就干嘛了。下到客栈收拾了行李,所有人再集合去山顶坐索道。天色大亮了的这一路上,又把之前没来得及拍的路边的紫堇属的小花补拍了一道。坐下山的中转车下到停车场时,2小问我说,我们停车的地方叫什么啊,我还一时真想不起来了。2小不满意的说,你都不知道我们停车的地方叫什么,就这么稀里糊涂的跟着坐中转车,万一坐错了车怎么办啊!一时间说得我好汗呢,大人的思维逻辑是下山就这一条路,直接下去到停车场不就完了么,2小的想法通常是要对目地地有清楚的知晓意识,否则就觉得前路迷茫似的。于是我找中转车司机打听了我们停车的地方叫零公里,这才算是让2小满意了。
从峨眉山再返回老家的第二天,就直接回重庆了。从重庆返回武汉时,出了点小岔子。把下午1点的票记成了3点的,11点半的时候还在那不慌不忙的准备吃了午饭再去火车站呢,结果他爸来短信问,才猛的发现这碴儿!!这一通忙乱中我发现2小竟然有临危不乱的重大品质,就象从武隆返回重庆那一趟似的。突然面临紧急情况的时候,大人也难免有点麻了爪,2小首先确认了现在的时间,和开车的时间,马上计算出我们还有多少余地。把包包该挎的挎,该拖的拖,先行到路边去拦车,动作十分利索。最好笑的是,他拦出租车的时候我还在拉在后面没赶到,我们坐上车以后,2小颇为得意的告诉我说,妈,你知道吗,我刚才拦了车,还是尝试着用重庆话告诉司机我们要去火车站的呢,所以你一上车司机就知道我们要去哪了。我听得好开心,说那你再把刚才的话学给我听听看,他又不肯了。松下一口气来,我还是马上表扬他,在这种危急时刻做得太好了,很有担当,完全是个男子汉……
这一趟重庆之行,出门了十来天,好多事情计划没有变化快,最后竟然在这种匆忙撤退的氛围中上了火车,嗐!不知道再回到重庆又将是什么时候了啊。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(332)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017