注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

第三次卖报纸(多图)  

2014-09-02 00:00:15|  分类: 9岁-9岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八月里连着下了好几天雨,总算是晴了,我和2小又准备完成最后一次卖报纸的任务。并且上一次别人还给了2小一个小贴示,说要卖报纸最好是别周末的时候卖,周末的报纸内容少好几页,没看头。我一想还确实是有道理,于是瞅了个不是周末又还天气不算太热的早晨,陪2小第三次去卖报纸。
一般人的思维,大都觉得办什么事都是一回生,二回熟,有了经验就会好办多了。可2小偏偏不是这样,卖个报纸吧,第一回推着拉着指点着,总还算是成功售罄,第二回来了照样两眼一摸黑,都不记得怎么说了,又从头来,也还算是售罄。到了这第三回开张,没想到他居然同样还可以是啥也不知道的状态,我也真是服气了!并且别人可能是有了些经验值以后,做起事情来会觉得兴趣高涨嘛,2小也不是这样,他每次虽然都完成了任务,总感觉很被动似的。我也不追究他的态度了,完成任务再说吧……
这天他非要挎上前几天在淘宝上他自己淘的军包,但是手里拿着两份报纸和纸巾,犹犹疑疑的,半天不往人多的地方去,看得我真替他着急,以为他是不知道怎么售卖了呢,又教了一次。他听了以后,也没有什么原来如此的表示,继续在原地一幅迷茫的样子。我简直无语了,懒得管他,我看你今天的十份报纸要怎么卖出去,哼!我也懒得陪着晒太阳,退到旁边荫凉处伺机抓拍得了。倒是也没怎么注意到他,走到转角处,自己突然就卖出去了两份报纸,得胜回朝的过来再取报纸。我也松了口气,今天虽然有一个拖泥带水的开始,但总算是开张了。
第三次卖报纸(多图) - 2小妈 - 我们的2小
第三次卖报纸(多图) - 2小妈 - 我们的2小
第三次卖报纸(多图) - 2小妈 - 我们的2小
第三次卖报纸(多图) - 2小妈 - 我们的2小
第三次卖报纸(多图) - 2小妈 - 我们的2小
第三次卖报纸(多图) - 2小妈 - 我们的2小
中间有个特别倒霉的插曲。2小站在一个小坡底,手里报纸一下没拿稳,飘到了地上。万万没想到的是,这小坡上面有个刚会走路的小伢,突然蹲下来就撒起了尿,2小拣都没来得及拣,这报纸就被水漫金山了!2小面对这种突如其来的变故,就有点缺乏应变能力了,他只是很懊恼的冲我瘪了瘪嘴,不知道该怎么办了。倒是正好小区物业经理经过,就斥责了几句带这小孩的老人,这小区的广场上怎么能让小孩子随地小便呢,小孩子不懂事你们大人也不知道啊,都这样子还象什么话啊,还把人家卖的报纸给湮湿了,你得给人家把报纸买下来啊。大庭广众之下,这老人被说得挺不好意思的,把报纸拣去扔掉了,马上掏了一块钱给2小,这事儿才算是完结。但2小得到这本来差点得不到的一块钱,却没任何反应。别人不给他好象也不知道去争取,现在旁人帮着打抱不平,收回了这钱,他好象也觉得理所当然似的。真是的,一块钱不是钱啊!不过那物业经理好歹也是认得的,我让2小过去跟他打了个招呼。
倒是这次很奇怪的,这边明明人来人往的,2小不肯去招徕,总爱去转角那边,在我看来没什么人啊。算了,管它黑猫白猫吧,反正报纸卖出去了就OK。也可能确实人家告诉2小的经验,不是没道理,不是周末的报纸确实是好卖些。前两次都卖到中午11点才卖完,这天的报纸我本来还在替他着急的,最后也不过10点多就收工大吉了。
暑期的报童任务也就算是完成了,2小的综合表现在我看来能打个85分,但对他与人交流方面的锻炼来说,仍然是很弱。通过卖报纸的意外收获,最多就是他现在敢去买东西了,以前他只敢去小区门口买包子的,现在说清楚了要买的东西和地点,他同意自己拿着钱去买了。尤其是这趟回重庆,中间借着回去了毕竟是客人这百试不爽的理由,自己去买了几次饮料什么的,胆子倒是大多了。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(305)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017