注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

烟雨神农架(多图)  

2014-09-07 21:23:05|  分类: 9岁-9岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一大早还没起床,果然就听见窗外潺潺的雨声,看来这天气预报确实没报错。既然下雨也就不着急了,慢节奏的吃完早饭退了房,还是按照原定计划往大九湖去。
下雨也就开山路要小心点,反正是没得选择,就这么上路了。山里的天气其实就算不下雨,早起也是云遮雾罩的,这一下雨,满山青翠更是显得烟雨朦胧,仿佛水浸墨染一般。车行进中,转过一个又一个的山头,无论从哪个角度看出去,都是一幅幅直接可以入画的中国式山水画,远远近近,浓浓淡淡,总让人想起那句,浓妆淡抹总相宜。
烟雨神农架(多图) - 2小妈 - 我们的2小
越往里走,开始觉得冷了。一路上经过的一些小景点,下着雨也就暂时算了,回程等天睛了还可以玩的。只在小龙潭歇了歇,斜风细雨,雨中的老鹳草被打得低下了头,下雨真是不大好拍植物了。在小龙潭走了一圈也就随便拍了拍,反正小龙潭真是很小,一下子就走完了。这小龙潭溪水上有三座小木桥,威尔逊桥,亨利桥,王战桥,都是以在神农架考察过的中外学者的名字命名的。不过也就是座木桥,没多大说头。这一圈走下来,户外上衣还好是防雨的,没穿户外裤结果湿了半截。想到没带多余的裤子换,就赶紧撤退了,直接奔大九湖去。
烟雨神农架(多图) - 2小妈 - 我们的2小
在路上去买神农顶和大九湖的门票,发现这里景点门票比较厚道,学生票都是三折。并且管理不错,一行所有人的购票信息包括免票和折扣票,都集中在一张磁卡里,节约了不少资源,检票时用POS机一刷就过了。并且这是两个景区的联票,中间还要检一次票,要是纸质票就得所有人都掏出票来过一遍,这电子检票就省事很多了,一票通行。回想起前些天去的四川峨眉山,比较起来看在这些硬件方面的管理就极为混乱,风景很美但管理根本跟不上趟。
从木鱼镇到大九湖其实距离只有几十公里,但下雨的山路上开得慢,到中午好象才只走了一半的距离。在路上找了农家乐停下来吃午饭的时候,发现店家竟然都已经在烤火了啊,可见这温度真是低,难怪大家冻得瑟瑟发抖的,直到吃完午饭才暖和起来,天也慢慢晴了。酒店订在大九湖的一号湖旁边,推开窗户就可以看到湖景。安顿下来就是下午茶时间了,虽然有点小雨,我们还是去湖边上走走,感受一下雨中湖景。
烟雨神农架(多图) - 2小妈 - 我们的2小

烟雨神农架(多图) - 2小妈 - 我们的2小

烟雨神农架(多图) - 2小妈 - 我们的2小

烟雨神农架(多图) - 2小妈 - 我们的2小
大人觉得雨中赏湖也是一种意境,2小就百无聊赖了,并且他发现房间里有电脑有WIFI,于是各种借口不想跟我们一起去外面走走。但鉴于我们前一晚才达成的听话规则,还算比较收敛,主动提出陪我们走到湖中走廊的一半,帮我照几张照片,他可不可以就返回房间去“休息”了,说这不算犯错误吧?冷风中我摸着他温凉的胖脸蛋,看他说得可爱,也就同意了,貌似他要求也不过份。他看我同意了,马上就地取景,一幅管你3721卡嚓几张就算是要交差的样子。我说最起码要有三张我满意的才行,2小信心十足的说,可以。
别人真正的大师还琢磨一下构图,他倒更象是大师似的,我一站过去,他略略调下焦距,不管不顾的就给你卡嚓一堆。我拿过来看看,表示不够满意,要走到前面一点再重新来。2小跳着脚说,怎么就不满意啊,我先前给大伯和奶奶他们照的,他们都觉得很满意,你就不满意,我觉得你就是要求太高了,我说好吧,那走到前面再照点,我满意了才算数啊,说好了的。2小狡黠的说,你又是想把我诓到前面很远的地方去对吧,哈哈哈,诓,哈,哪学来的词啊!我用得着诓你嘛,说得我笑死了真是,走了没几步他又是瞎按了一气快门,我大概看了看,算是能有个两三张看得过去的,也行吧,摄影师人不大,谱还不小,才放他回房间去了。
2小走后没一会儿,雨又下大了,我怕淋湿镜头,也回房间去休息得了。大家直到吃晚餐时又才会合,下雨嘛还能怎么玩,这一天也算是比较松散的就过了。趁着晚饭前在路上随便拍拍,傍晚的湖景也是好看的。
烟雨神农架(多图) - 2小妈 - 我们的2小

烟雨神农架(多图) - 2小妈 - 我们的2小
吃晚饭的时候,2小特别乖巧的凑在我旁边仰着头问,我今天还没犯错误吧?我会心的一笑,说今天还不错,明天要继续保持,看看你听话了妈不是也没总是批评你了,咱们这样不是很好吗对吧,2小也很开心的样子,我觉得一乖巧起来的2小,又回到了前两年那份温顺了,区别只是长胖了些,这才不象是前段时间那“七八九,嫌死狗”时候的2小了。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(262)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016