注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

天马行空谈人类,和鼠类  

2014-10-15 14:47:52|  分类: 9岁半-10岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2小自从看了几十本皮皮鲁和鲁西西的系列童话以后,由里面的舒克和贝塔两只可爱小老鼠的有趣经历,引发了他对整个鼠类的好感,于是对老鼠的命运产生了各种问题各种设想……
放学路上,2小又和我探讨说,为什么我们人类要对老鼠赶尽杀绝呀,我觉得老鼠也不一定都是坏的呀。我说基本上来说,好象只有舒克和贝塔还有米老鼠这三只老鼠是可爱一点的,但你知道它们都不是生活中的老鼠。然后就是实验室的小白鼠,对人类还算有用,其余剩下的老鼠都是令人讨厌的,它们偷东西吃和咬坏东西比如电缆,它们传播细菌和瘟疫,它们比人类还繁殖得快。2小说那几百年以来,人类都没有把老鼠赶尽杀绝,说明老鼠并不比人类笨很多啊。我说这也倒是有点道理,老鼠并不笨,甚至在某些程度上来说它们也具有很高的智商,并且又繁殖得快,人类刚刚想出一个办法消灭了一批老鼠,马上又有一批,实在是太讨厌了。
2小说,那为什么是人类来控制这个地球呢,如果要是老鼠来控制这个地球,那老鼠也对人类赶尽杀绝呢?呃,这个,好吧,我确实没这么想过。我说人类毕竟是这个星球上的高等动物啊,所以通常自以为自己对其它动物有一定的主宰权,尤其是老鼠这种不招人喜欢的小动物,就跟苍蝇蚊子一样,你难道会喜欢蚊子吗是吧?2小说那要是几百年以后,老鼠长得跟人一样高,而人长得跟老鼠一样矮小,到那时候就不知道是谁主宰这个地球了,你不要太低估了老鼠的智商。不过我还是不能认同2小的看法,主宰地球只跟身高有关吗难道?
2小忧虑的说,那么多科学家,为什么就不发明一种药,让老鼠吃了会变好,不再偷人类的东西吃呢?我说不至于吧,咱们人类这么多需要科学家操心的事儿,哪能操心到老鼠身上去,有这精力干点别的啥发明不好,再说了就算你发明这样的药,还得去一只只的老鼠捉了喂药啊?那既然都费力捉住了不如把它们咔嚓了算了……2小说那或者可以让老鼠来做一些好事啊,呃,我说老鼠能做啥好事呢,2小说比如每辆车里放一只老鼠在发动机仓里,如果碰上有偷车的,这只老鼠就可以咬断发动机的连线,让这个偷车贼开不走车子,不算好事吗?小子,这未必太不现实了吧,老鼠怎么能够听你的话啊,老鼠又怎么能断定这个人是车主还是偷车的啊,再说就算老鼠同意了干这活儿,还得去一只只的老鼠捉了来干活啊,那既然都费力捉住了不如把它们咔嚓了算了……
2小又生奇想说,我有一个办法让它们不再偷东西吃。我说啥办法呢?2小说专门给它们修建一座城市,让所有的老鼠只能呆在自己这座城市里,不能去其它地方,然后老鼠呆在自己的城市里,自己修房子什么的,那它们即使即使在这座城市里偷吃,也是吃的它们自己的,这样就不叫做偷人类的东西吃了啊。咦,这个思路倒有点类似于高薪养廉了嘛,有点意思,不过我提出了最不可能的一点,咱们人类现在都没房子住,还把一整座城市让给老鼠来享用,这,真的合适嘛?……
天马行空谈人类,和鼠类 - 2小妈 - 我们的2小
 
天马行空谈人类,和鼠类 - 2小妈 - 我们的2小
 
天马行空谈人类,和鼠类 - 2小妈 - 我们的2小
 
天马行空谈人类,和鼠类 - 2小妈 - 我们的2小
 
天马行空谈人类,和鼠类 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(263)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017