注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

从包子到总统  

2015-01-16 11:04:53|  分类: 9岁半-10岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上从我们家出来的有一条路上,各种早点。等红灯的时候,街角有家包子排了拐弯的队,2小大不以为然的说,就是个包子嘛。嗯,说到包子,我突然想起网上那个笑话,就讲给2小听,说年底了各行业老总聚会,互换名片。怕2小听不懂,我把笑话里那些公司名字换成他平时有所接触的软件,比如爱奇艺啊淘宝啊QQ啊什么的互联网公司,总之都很牛的。主持人对一位衣服上有点油污,神情略显紧张的来客问:“喂,新来的,哪个公司的?” “庆、庆丰包子铺的!" 众人肃然起敬,退后敬礼……一个互联网老公缓过劲儿来,对庆丰包子铺老板说:“您这回生意做大了,需要客户端吗?” 庆丰老板思索后回答:"是这样,我们一般都是伙计端,偶尔很忙时客户端"。
我讲完了,2小还端坐不动,毫无笑意,我知道他还不懂什么叫客户端。又用他能听懂的比喻说,比如QQ,我们可以用它来聊天,完成这样的功能需要我们的电脑或者支持QQ软件的手机和服务器来共同工作,所以电脑以及手机上安装的QQ软件就是客户端。这个2小就表示听懂了,我又把这个笑话再讲了一遍,这回2小果然明白过来,哈哈大笑。不过2小又问说,为什么大家要对这个包子铺的肃然起敬呢,嗯,问题提得到位啊。
我就告诉2小说这庆丰包子铺是北京一家很老的包子铺,有一天咱们国家主席去这包子铺吃了顿包子,所以这家老包子铺又重新火起来了,大概才有这个笑话的。2小表示明白了,但他又提了新的问题,为什么主席就是那么随便去的这庆丰包子铺吗?他为什么没去比如这街边上随便一家粉面馆呢?呃,这个问题的话,我不能掩饰其实我也是同样有过这种”小人之心“的。我说,这个嘛,我和你一样也有这种疑问的,会不会是一切看似无心,实则有意呢,要不然为什么他就去了这家老包子铺而没随便去一家路上这样的包子铺呢?确实不是我们普通老百姓能明白的问题了。
2小说,那如果不事先安排好安全防范措施,会不会有人趁主席吃包子的时候,打什么坏主意呢?哎嘛呀,人家说赚着卖白菜的钱,操着卖白粉的心,2小这操心操得可真够多的。我说据我所知在我们国家,好象也就只有在战国时期有过一个荆轲刺秦王的故事,算是你说的打坏主意吧,并且荆轲刺秦王还没刺中,自己被杀了。除此之外,在我们国家好象没有再发生过这样的事了。
2小说,不过如果他是一个没有贪污受贿的好官,那估计也没有人会去刺杀他吧?这个,我想就不是一概而论的事情了,当官起码要为民做主吧,要不然岂不是不如回家卖红薯啦。2小说,那其它国家有没有这种刺杀总统这种事情呢?我说当然有啊,比如美国的刺杀肯尼迪就是啊,我还看过这部电影的。2小置疑说,那只是电影又不一定是真的。我说这部《刺杀肯尼迪》就是依据真实事件为情节来拍摄的电影,一定程度上算是纪实的。
2小想了想,突然蹦到座位前排来跟我说,那我想用一句话来概括这样的电影。啊,一句话,好好,赶紧说来听听。2小说,我觉得拍这样的电影就是为了让那些没经历过这个事件的人,也能知道当时发生了些什么事,对吧?哇,别说,还真有点道理呢。我说这是你自己总结的啊?2小又跌回自己的后排座位说,对啊,我刚才想到的。嗯,还是挺有想法的嘛……
呃,说话间,就到学校门口了,挺好,还有十分钟富余。互相道过别,看着2小穿着羽绒服显得象只微胖的小熊,背着书包三步两跳的进去学校,心里才踏实的离开了。
------------------------------------------------
元旦小长假的第三天,天气不错,我们去昙华林闲逛,吃小吃,还挺开心的。在路上,2小说自己还没玩过那种麦芽糖做的搅搅糖,看到街上好多人玩,也想买一个来试试。我说我没带钱包出来,你去找爸给你买一个吧。2小小声说,但爸刚给我买过水果碗吃,我怕他不肯了。哈,还是挺实诚的么,我说好,那过会儿吧,我帮你去申请买一个,可以尝试一下以前小孩子玩的东西嘛。转了一圈,快往回走了,2小才如愿以偿,一边走一边搅,玩了一路……
从包子到总统 - 2小妈 - 我们的2小
 
从包子到总统 - 2小妈 - 我们的2小
 
从包子到总统 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(299)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017