注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

七十二宗罪  

2015-01-10 00:00:25|  分类: 9岁半-10岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天早上出门上学这一趟,都堵得让人无法淡定。2小一边吃面包,一边说,我觉得主管修这条路的人,是不是受贿了?说得我完全不知道他突然这一出,说的是哪搭哪的思路,我说为啥啊?他说,这条路修了这么久没修好,还这么堵,我觉得多半是只想着受贿了,不认真做事情。这一杆子给支到这了,我觉得这个也不好一概而论吧,只是这小子现在看问题好象总有点太看多事物的阴暗面了,总让人觉得这好象不是一个小孩子该有的视角似的。
我说那人家受贿没受贿,你凭什么说呢,你又没证据。2小说,我如果是法官,我就可以查他的帐户啊,比如他的帐户里突然多出来一笔很大的钱,又不是他的工资,那是哪来的呢,不就是有可能受贿吗?我说人家哪那么傻,受贿了就一定会马上存到银行吗,或者就算他受贿了,他不可以比如往自己家人帐户打钱吗,或者他自己就不止一个帐户,比如他开一百个帐户,你查呗。2小被这种可能性绊了下,立马又蹦出一句说,那他开这么多帐户又不用,他也犯罪了呀,浪费资源罪!
有没有这个罪名的啊,我还真不大清楚,哈。我说这银行帐户又不是跟车位似的,他开了不用就占住资源了,别人就没得用了。不过说完以后,我又倒是想起来,就算这不是罪,浪费资源也是说得上的,要不然为什么有的银行要收取这种长期呆滞帐户的管理费呢。2小见我同意了他的部分观点,也颇为满意说,那就算是他开了很多个帐户,那也可以比如查他的花费啊,比如他买了房子车子,花了几十上百万,再看他的收入比如他年薪才20万,那他哪来这么多钱来买东西的呀。我说人家说不定有别的投资啊,比如炒股比如做生意,不一定是只靠工资嘛。2小很有气魄的样子说,那也可以查得清楚的啊,我说你小子是不是懂得太多了啊,连巨额财产来源不明这种罪的罪名都不知道,但倒是能把实质行为搞得这么清楚……
2小说,其实我有个办法,可以知道这些官员有没有受贿。呃,真的么,我说那说来听听。2小说给这些官员的脑袋里植入一块芯片样的东西,只要他不觉得疼就可以了,然后可以象插U盘那样子,直接和电脑连接起来,这样子他们干的啥事就瞒不过法官了。哈哈哈,说得我真是乐死了,植入芯片!哎嘛呀,这到底是黑客帝国呢,还是读心术呢,还是反腐啊,太高科技了吧。我说那岂不是这些当官的人,只要当上官别的不说,先给植入一块芯片再说?这不大可能嘛,人毕竟还是有自主权的生命主体嘛,不可能说人家为了当官就连整个生命都无法自控了啊,那谁敢当这中国的官啊!
路上听新闻里又说起那个复旦大学投毒案的事,维持原判了。这会儿新闻里说起来,2小又让我把原委都讲给他听是怎么回事,也挺巧的,这个中毒身亡的男生,就是我们老家的,甚至住得只隔一条街,大概也是因为这样吧,所以那个案子一出来以后,我一直也挺关注的。前前后后的这么说完,2小简明扼要的点评了5个字,故意杀人罪。嗬,够准确的嘛,2小说这就是触犯了刑法了,我刚要表扬他竟然蒙对了,他又加一句,凡是判刑了的,都是触犯刑法。哈哈,这可就不大对了,只有刑事案件才是触犯刑法嘛,也有经济案件触犯的比如经济法呀什么的,我又大概说了几句我所知道的一些法律常识。
说着说着,路也基本上畅通了,这一路的胡思乱想+信口开河,哈!
----------------------------------
贴几张元旦第一天,太阳很好,在附近的小河边上玩,手上的一切东西都是他的枪,他的武器……
七十二宗罪 - 2小妈 - 我们的2小

七十二宗罪 - 2小妈 - 我们的2小
 
七十二宗罪 - 2小妈 - 我们的2小
 
七十二宗罪 - 2小妈 - 我们的2小
 
七十二宗罪 - 2小妈 - 我们的2小
 
七十二宗罪 - 2小妈 - 我们的2小
 
七十二宗罪 - 2小妈 - 我们的2小
 
七十二宗罪 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(380)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017