注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

战争,和战争以外的  

2015-04-13 00:13:03|  分类: 10岁-10岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从2小喜欢上《海岛奇兵》这个游戏以来,每天在路上都会有很多时间和我聊他的这个游戏。我绝对是个战争小白,并且我对战争的形式和内容并不大感兴趣,最多不过是爱屋及乌,算是可以接受而已。或者我认为如果说男生非要玩战争类型的游戏,在有时间控制的前提下,这个游戏还算是显得比兄弟连之类的直接战争场面,要稍微温和一点了。
《海岛奇兵》的画面我有时瞄过几眼,都是在海边,景色还算秀美,常有海浪的声音。2小经常谈起他在里面的很多战术战略的,派兵布阵,积累资源,不过那些内容我听过以后就很难再串连起来整体思路。你如果听他谈起有关战争,他可以说是喋喋不休加滔滔不绝……但今晚我们学琴回来的路上,2小倒是谈到了很多战争以外的思想。
2小在游戏里的级别到了一定等级以后,就可以加入某支特遣队,完成一些特定的派遣任务了。并且他在里面混迹多日,现在已经是军官级别了,顶头上司是指挥官。2小表示鄙视一些新加入特遣队的队员说,我觉得有些队员就想无功受禄。呃,我说为啥呢,2小说,有些队员刚刚一加入特遣队,就在那嚷嚷什么,让我当军官吧,什么活儿都没干过,指挥官怎么会让你当军官呢。而我就不是这样的,我加入特遣队以后,我从来没说过这些,我只是默默的做事,完成我的任务,有一天它上面就显示,小熊熊(2小在游戏里的昵称)你已经受到指挥官安迪潘的晋升,我就知道我已经当上军官了。
默默的做事!!我发现2小竟然已经无师自通的明白了在一个团队的合作中,什么是自己该做的,什么是自己不该做的!少说话,多做事,这大概是很多踏入社会和工作的年轻人,都很难在工作中明白的道理。虽然这只是游戏,但2小这种心态,我还是蛮赞赏的。
我说,你在这个特遣队里当上了军官,如果被踢出去了,换了新的特遣队,不是又要从队员开始做起吗?可不是嘛,想想在工作中,你在这里可能当上了经理,换一个公司,你说不定还是得从头做起了。2小说,对,所以我不想失去在这个特遣队里的军官的级别,对我能完成的任务都会尽力去完成,这个特遣队的人气很旺。不过我也不想躺在功劳簿上睡大觉(这句话怎么这么耳熟),我在你的5S手机上是用的另一个用户名,就会去别的特遣队里面混,要不然老是在同一个特遣队里呆着,没啥意思。这要是在工作中,不得哇,一边在一家大公司混上了高管人员,攒自己的经验值和资源值,另一边还在一些小公司里兼着职,获取新鲜感和新的资源,丰富自己的实战经验……
我说那你这么卖力的执行任务,你能在这个特遣队当上指挥官吗?成年人就是不由自主的容易有一种付出应该有回报的想法。2小显得很淡定的说,这个不知道了,我看到过指挥官安迪潘发过一句话说,我只会把我的位置让给值得我信赖的人,我不知道这话是真的还是假的,反正我先干着吧,言下之意就是自己反正没有更好的去处呗。
我说那你为什么不自己来组建一个特遣队,就可以当上指挥官了呀?2小说要到了一定的级别,才能自己组建特遣队的,并且人家要是看你的级别太低了,或者要求又太高了,人家就不会来你的特遣队的,一个特遣队必须要有20人以上的人气才行。也是哈,别眼红人家在公司当上了经理,自己也去成立一个公司,规模小还要求人家英语8级以上,还这也要会那也得会,谁来你公司干啊。虽然自己是过了当经理的干瘾,手下要是没有兵,光杆司令一个也是没用的啊。
东拉西扯的说了很多,2小漫无边际的设想说,学校要是开设一门讲《海岛奇兵》的课程就好了,那我想肯定很多人愿意学,并且一定会学得很好。对这种白日梦似的设想,我觉得我好象没啥必要发表什么看法了,呵呵。
战争,和战争以外的 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(222)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017