注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

股市有风险,投资需谨慎  

2015-04-05 16:14:35|  分类: 10岁-10岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2小这几天看了郑渊洁的《金拇指》那本小说,大意说欧阳宁秀是下岗工人,家境贫寒,是一次同学聚会改变了她的命运。偶然的发现使她得知自己的一个大拇指是能洞悉股市未来行情的金拇指。金拇指给她的家庭、友谊、生命制造的悲欢离合可谓登峰造极……他明显对炒股动了些心思。
大概也是我们平时偶尔聊天时,也会聊到股票什么的,2小有时候也会打听这些事。这几天看了这小说以后,就问我炒不炒股,我说我不大会炒但我有帐户,主要是爸在炒,你可以找他讨教一下啊。可能2小不想在他爸面前露怯,就还偏偏要信任我这瞎指挥来打听呢。他说一般股票是多少钱一支的啊,我说这个是讲股数的,股份公司嘛,比如说这个公司一共分为几千万股的总资本,一股比如市值5块或者6块这样子。2小说那有没有一直跌停了就一直不涨的,或者涨停了又一直不跌的呢,我说应该是不可能吧,就算是正儿八经的交易,要是连续涨停几天或者跌停几天,负责监督管理证券的证监会就会要让你暂停交易,看看这个公司有没有在作弊啊什么的。
2小对于炒股,似乎也倒没有设想过一夜暴富,而是总在担心着会不会所有的投资都打了水漂,从这一点看,大概也是他性格里总是有那么点悲观主义情怀或者说理性的一方面吧。他说那些在股市里赚了很多钱的人,越来越贪心,结果说不定会把前面赚的钱都赔个精光,那就倾家荡产了。还别说,其实这也真不是没这可能的,贪婪这原本也是人的劣恨性之一吧。
我说那你想不想试着投资炒股呢,你可以用你今年过年的压岁钱来试试,就用我的帐户帮你操作,你可以找爸给你推荐一两只股票,你初步了解一下,然后买一点试试。要是赔了钱就暂时放在里面等它涨起来再说,要是赚了钱就可以卖掉,把赚的钱提出来做你的零花钱,如何?听到零花钱这字眼儿,我觉得2小的眼睛霎时都亮了一下,这小财迷,哈哈!2小思忖了一下,说了句,炒股好象倒是比卖菜是不是更容易赚钱啊?还摇了摇自己的大拇指说,可是我没有金拇指。我说炒股肯定是有风险的啊,和卖菜这个风险是不同的,卖菜嘛尤其是我们的蔬菜是从爷爷地里摘的,成本不大,卖不出去最多就是损失这点蔬菜,而你用压岁钱来炒股的话,运气不好或者操作失误,有可能赔个精光那你的压岁钱就泡汤了……
2小开始计算自己今年的压岁钱,大概有个五六千吧,他说那我不要一次性用完了,先投个一半吧,看看情况再说,我肯定不会选那种已经连续涨停了几天的股票,那么贵我可买不起,我也不会买那种连续跌停了的,万一我一买到手它就跌到破产了就糟糕了,成熊市了。就那种跌了几天的,应该要好一点吧?哟,无师自通的还知道不少呢嘛,哈哈,什么熊市牛市的是指市场的总体行情嘛,又不是指你自己手上的股票。我说好,这几天放假了再等到股市开市的时候,我们来买点股票试试看吧,你感觉一下啥时候可以买或者卖了。2小眉开眼笑的答应了,指定说就你帮我操作吧
又倒是2小这热情和现在这股市的大好行情还真是赶了趟,昨晚大家饭桌上正好也在聊起股票这些,2小原本在沙发上看小说,突然接过话头说,你们在说哪支股票啊?大家都乐了,这参与热情很高嘛,恨不得他也马上要开始炒了似的,哈哈哈。
股市有风险,投资需谨慎 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(197)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017