注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

青岛印象---石老人浴场,D2  

2015-08-05 16:22:50|  分类: 10岁-10岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二天早起,拉开窗帘就已经是明晃晃的太阳了,还没出房间就仿佛已经感觉到这太阳炙烤在身上的温度了,说好的二十七八度呢,说好的没有极端天气呢?!
酒店里几十种可选的自助早餐品种,2小仍然还是选择各种面包和果汁、酸奶为主,走到哪都是典型西式早餐的口味。这酒店的咖啡厅大堂经理,貌似是个法国人的长相,腰板笔直,右手背在后面,做事很有派头的样子。每次经过桌子时就朝你亲和的一笑,十分帅气!
从我们住的鲁商凯悦酒店沿着沙滩往前面走十分钟左右,就是青岛最大的海水浴场之一,著名的石老人海水浴场。我们前一天晚饭后已经走着过去考察了下,石老人那一片海滩果然要干净很多,沙子也细腻不少,最主要是浒苔比酒店后面那一片海滩上明显少多了。这石老人海水浴场,一大清早的已经很多游客了。我们去租了个帐篷在海边,虽然不会在这蒸笼里休息,放衣服也要用的。带着这一老一小的来海边,我都没有换泳衣下水了,要不然又是包又是相机的,也挺麻烦。放好东西一看,2小已经直冲进海浪里了……
青岛印象---石老人浴场,D2 - 2小妈 - 我们的2小
 
青岛印象---石老人浴场,D2 - 2小妈 - 我们的2小
 
青岛印象---石老人浴场,D2 - 2小妈 - 我们的2小
我以前没见过北方的海,印象中大概觉得北戴河之类就是这感觉了,北方的海水都有些偏黄色吧。浪头很大,浪花还是雪白,北方的海也和北方的人一样,粗犷,豪放。这一天就是泡在海边,各种泡,各种疯,各种玩水,看着看着2小的脸上身上就晒红了,我原本站在浅水处给他们照像的,慢慢也越入越深水,总在海边站,哪有不湿身,最后就算没入水也是一身湿了,还得尽量护着相机和包。
一大早玩到十点多,海滩上的人越来越多。海上快艇是2小最喜欢的水上项目之一,走到有水的地方他都喜欢要么坐船要么坐快艇,来青岛之前也是答应了要带他玩海上快艇的。谈好了从海水浴场坐到海中间的石老人像那里是四百块,我都不懂了,说了半天到底这石老人在哪呢。订酒店时以为酒店就是在石老人这里,其实酒店距离石老人浴汤也还要走十分钟,在石老人浴场了以为这里就是石老人,原来石老人像还要坐着快艇过去才能看到?!好在我们也不纠结那几块石头是不是真的像个石老人了,观石本来就是个仁者见仁,智者见智的事,全凭感觉。
坐着快艇,风驰电掣般的突破了海滩上的人山人海,广袤无垠的蓝色海面和带着咸味的海风,让我们每个人的心中都象是被海风鼓涨起来的风帆一样快乐。快艇刚刚启动时还有几个浪挺大的,我还有些担心他外婆能不能适应,几次转头回去看,结果觉得老人家的适应状态相当好,在乘风破浪的快艇上还唱起了,小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡……我就彻底放心了。这个船老板还挺不错,主动邀请2小坐到驾驶座位上去体验一下开快艇,他自己在操控另一个把手。结果一个转弯时2小转急了点,快艇被浪给激得晃了一下,我们还没怎样呢2小自己倒有点吓到了,马上从驾驶座上撤了下来,脸色有点吓白了的说,我们回去岸边吧?2小有时候就是这样,一点点不利他可能就会很容易想到的就是退缩。我说你是不是不舒服,要不要紧啊?他又说不要紧。我说那不要紧就再适应一下,否则你再回了武汉可是坐不到这海上快艇喽。2小一想也是,又不提要回岸边的事了。过了一会儿,他自己慢慢又才缓过劲来,跟我并排站着看海,样子也又开心起来了。结果看他和外婆都挺开心的,从石老人像那又加了一段四百块的行程,开到前面的码头再返回,算是过足了海上快艇的瘾。
青岛印象---石老人浴场,D2 - 2小妈 - 我们的2小
 
青岛印象---石老人浴场,D2 - 2小妈 - 我们的2小
 
青岛印象---石老人浴场,D2 - 2小妈 - 我们的2小
从快艇上下来,一身都是海的味道,2小象条胖鱼一样,马上又溜进了海里。我已经做好了陪他晒成黑人的准备,又在海滩上玩到午饭时候,实在是晒得不行了,别人是热成狗,我们这是晒成虾!或者说晒成了海鱼、海虾之类的任何一种海产品了。才收拾了东西,回到酒店里再好好的洗澡。
洗舒服了就再也不想出酒店去找地方吃饭了。用淘点点找了家叫巴蜀川菜的外卖送到酒店来,没想到这家外卖真是性价比超高,鱼都是现杀的新鲜口味,菜的味道也很赞,每样菜包括酸菜草鱼都是单独封装的,象电饭煲内锅那么大的一次性铝箔锅,卫生程度很靠谱,还额外送两瓶鲜榨西瓜汁特别中2小的意。我们点的酸菜草鱼和笋烧牛肉,土豆丝和油麦菜,份量大到再有三四个人也能吃得很饱,居然才117块!这顿饭把我们都吃撑了,那锅鱼片里还剩了很多的鱼肉,还有大块的牛肉,北方人做菜都是这么实在的么!唯一遗憾的是,不知道这外卖的米饭是需要单独点的,结果就只有菜没米饭。打电话到酒店的送餐服务中心,想让送碗米饭吧,2小后来学给他爸听说,是一个很娇小的声音告诉我们说,女士,米饭配送是38元一小碗……
下午休息了半天,太阳也落山了,吹着海风,这时候的青岛是相当凉快了。这才走出去逛逛,想在酒店附近找个水果店,说好的青岛蓝莓便宜到十来块钱一斤的呢?!酒店沿线一直是海滩,根本没什么店铺,走了挺大一圈才碰上个不怎么样的水果摊,且没有蓝莓,买了两个桃子,也是大得惊人。白天在石老人海水浴场,看见好多典型的北方男人,都是又高又肥,那肚子都……难道说北方特色,什么都会是这么壮的?(有了普通的纸杯小蛋糕的衬托,才看得出来这桃子有多么大)
青岛印象---石老人浴场,D2 - 2小妈 - 我们的2小
午饭都吃得太饱,下午也没动弹,晚饭都没空间吃。2小吃了点饼,我们吃了点水果,也觉得挺舒服。要不是2小的身高还不够酒店健身房那些器材的话,他还准备去健身房玩呢,后来2小去酒店的室内游泳池,玩了一晚上水,回到房间又在浴缸里泡了半天,这一天才算是自由落幕了。
青岛印象---石老人浴场,D2 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(249)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017