注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

青岛印象---赶海的孩子,D1  

2015-08-04 11:42:13|  分类: 10岁-10岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说起来今年这暑假,2小原本是捞不着旅行机会的。期末考试的两门主课都考得不算理想,数学离他爸给他定的基本要求还差着五六分,语文也差着十一二分。这次他们语文是区统考,整个班上男生的语文居然没有上90分的,女生也只有两个上90。综合来看,成绩我一向不认为是主要考评指标,不过他平时的学习态度不主动积极,玩的事情倒是成天记在心上,这才是让我们对他有所不满的地方。不过今年八月是他外婆的七十大寿,我们计划去哪里看海避暑,当做给他外婆祝寿,这样子2小才算搭上了这次青岛之行的顺风车。
查询了好几个适合夏天看海的城市,觉得青岛相对是最合适的。青岛的朋友说,青岛的夏天一般最高也就是二十七八度,没有极端天气都不会上三十度,我看青岛在七月底这15天内气候预报也确实是这样,就信心满满的定下了机票和酒店,大致确订了每天的行程是怎样。定下了行程,2小隔三差五的就会跟我讨论一下青岛这个话题,跟我确认我们每一天是住什么酒店,大概是玩哪些地方,2小就是这样相对谨慎的性格,他喜欢做到心中有数。既然谈起来去看海,我也顺便跟他讲,我们这次去的青岛,是看黄海,是北方的海,不象去年12月去的海南,是南方的海,北方的海和南方的海是不一样的。2小说有啥不一样呢?我说我也还没有看过北方的海,是我朋友告诉我的,北方的海边没有椰子树,海水的颜色也会不同些吧,我 们可以领略不同的海域有不同的风格……
临走之前,他爸还准备见缝插针的给2小科普一下山东半岛的知识,大概是2小的心都已经飞了,爱听不听的,他爸生气不讲了。一直到送我们去机场的路上,又才慢慢续上了这个话题。2小主动跟他爸说我们中间有一天定的酒店是德国总督府那里,他爸才从当年德国胶澳总督这官邸,又说到民国时期青岛被侵占和国共战争形式以及青岛的变化……不知道2小听懂了多少,记得了多少,反正有个历史好到出口成章的爹不会是啥坏事。
2小原本担心在飞机上的两个小时会很无聊,自己还备下了两本小说的,结果发现这次海航给每个座位提供了iPad,可以玩游戏看电影什么的,他一下子就不无聊了,小说也白准备了。到了青岛就觉得完全不象我们想象中那么凉快啊,没想到后面每一天更是变本加温,每天都是把我们烤成虾的节奏,又红又黑!
一点多下了飞机,用滴滴打车很顺利就叫到了去酒店的一辆大众帕萨特,快一小时才到鲁商凯悦酒店,2小都在车上睡着了。这鲁商凯悦酒店挺不错,超大的房间和起居平台,设施很齐全,卫生间也是相当大,2小一进去就说他晚上又要泡浴缸的。和去年在三亚的美高梅一样,酒店后面也有露天的沙滩(虽然不是私家海滩),不过确实印证了到青岛之前我告诉2小的话,南方的海和北方的海会不一样,这个季节的青岛海面有很多叫做浒苔的一种藻体,飘浮到沙滩上,形成了海水之间有很大一段绿色的区域,海水也有些泛绿。不过这些浒苔的存在倒没有太影响2小玩海的心情,在酒店一安置好,他就要换了泳裤下去玩。海面上一浪接一浪,海面的开阔景象才让我们也都慢慢忽略这些浒苔了。
青岛印象---赶海的孩子,D1 - 2小妈 - 我们的2小
 
青岛印象---赶海的孩子,D1 - 2小妈 - 我们的2小
 
青岛印象---赶海的孩子,D1 - 2小妈 - 我们的2小

青岛印象---赶海的孩子,D1 - 2小妈 - 我们的2小

青岛印象---赶海的孩子,D1 - 2小妈 - 我们的2小
(这是第一天玩海的我们,脸上脖子上各处都还算是白的,等到后面几天,就晒得越发的象非洲来的国际友人了……)
中午吃的飞机餐,又玩一下午海,从海滩穿过酒店的自助餐厅时2小就嚷嚷饿得不行了,非要在酒店吃自助餐,原本他现在已经这体格儿了真是不想让他吃自助的。吃饭时突然接到那个帕萨特司机的电话,问我们有没有掉东西在他车上,我回忆了下说没有啊。吃完自助都觉得好饱,又沿着沙滩走到酒店前面的石老人浴场去玩,这时我突然想起来了,好久没看到2小的腰包了,难怪别人给我们打电话呢!这司机人真不错,听我这会儿说起来小包里的物品确实对得上,人家大老远的又专门给我们送回到酒店来!我邀请这司机就在酒店的咖啡厅喝点东西歇歇再走,他也婉拒了。嗐,到青岛第一天,就闹这么一个小插曲,2小这熊孩子,也真是的!
往年每次出去旅游,总要闹个什么差点走失的插曲,今年是人没走失了,包倒差点掉了,好在这北方人也确实挺实诚的。青岛的第一天印象,海滩因为浒苔而减了点分,但却又因为这位好心的快车司机给我们的青岛印象中加了些分!
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(233)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017