注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

马路上的空想家  

2016-02-24 23:14:04|  分类: 10岁半-11岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Guang~的一下,年就过完了!2小又开学了,也就是说结束了寒假里天天玩游戏的状态,iPad收起来了,手机也不让玩了,也倒是马上就切换了开学模式。至于收心嘛,我看心理上恐怕还得缓冲一下,手上不玩了但他脑子里和嘴巴里还是经常想着那些战争游戏的。也算是人之常情吧,大人过完了年这启动上班模式了还好几天找不到感觉呢。
开学了,2小这两天的作业完成得还不错,难得晚饭前就做完了作业,吃完饭看看有时间我们步行去超市,只当是散步了。一路上两个人嘻嘻哈哈的也倒是开心,经过一个广场,附近有不少大的建筑,2小给我出题说,如果现在有十个人和一些武器可供你驱使,对刚刚经过的这一片地方进行破坏,你要怎么布局啊?嘁,这一听就仿佛是他寒假里玩的那什么游戏的现实版,我说太暴力了吧,好端端的破坏了干嘛,2小坚持让我想象一下,又不是真的搞破坏。我确实不擅长这样的想象力游戏,随便说了几点什么在那周围埋炸弹啊,可以翻后门进入啊之类的,结果遭到2小的嘲笑说,这是让你去搞暴力破坏,又不是让你去小偷小摸,你这布局也有点太掉价了吧。哈哈哈,我一想好象也还是哈,必须得承认这方面我确实不咋的。我说那要是你呢,你怎样布局啊?
2小重新给自己规划了装备说,一共有坦克一辆,直升机一架,摩托车两辆,卡车两辆,装甲车三辆,50个人。第一,攻击最大的这栋建筑比如A点,派两个人扮作A点的工作人员,一人拎一个包,包里装有TNT,让他们相向而行。经过门口岗亭的时候,他们突然扔出手中的TNT炸药包,炸毁岗亭。第二,再派八个人,进入A点内大肆破坏,派直升机进行空中袭击,将直升机派到B局上空扔炸弹,让坦克从小门进入A点。第三,再派五个火箭手和坦克一辆,对准A点猛轰,干掉A点以后,再派二十个人和两辆摩托车,一辆卡车,两辆装甲车,在旁边的C饭店、D超市、E派出所,全部进行破坏式攻击,然后将各个路口封锁,将已经完成任务的直升机派到F广场上空,进行空袭。并且将完成任务的所有人员全部集中到F广场,把他们分散到各个路口,派五名火箭手乘坐直升机,对周围的建筑物实施空中袭击。第四,派十个人搬运F广场上的物资,都搬到卡车上,派两名重机枪手在直升机上,防御警察的攻击。第五,所有人员乘坐卡车和装甲车、直升机和坦克,快速撤离。
2小一口气说完自己设想中的布局以后,低调的征求我的意见说,你觉得怎么样,有什么需要调整的地方吗?我已经被这名前少将(前些时是少将的意思)的“雄才大略”给说呆了,只好拣最后一两句无关紧要的地方提出来说,好象派十个人搬运物资这个人数多了点吧……除此我还真说不出来什么来了,哈哈哈。
从超市出来,经过街转角有个烧烤摊,飘出一股烤肠的腻人味道。2小自言自语的说,还真是有点馋了哈,我没有接话。2小很识时务的自己马上找台阶说,嗯,也没必要哈,我们在超市买了这么些酸奶啊什么的,比这个好。走了几步,2小说如果让你来经营一个烧烤店,你觉得要怎么做啊?打战我得承认我确实不行,那开烧烤店我应该多少要强一点了吧,没吃过猪肉还没见过猪跑吗?我就一二三四五的说了好几条我的想法,2小很善于倾听的样子说,等你说完了我再提出我的建议吧。原来2 小的“建议”就是,你的烧烤店连营业执照都没有,完全是非法经营嘛,你搞得再卫生但城管的照样可以给你取缔了。这个,这个……不是说给我一个烧烤店让我经营吗,原来是白手起家什么都还没有的设想啊,又不说清楚一点。
我说那我听听你的烧烤店又要怎样经营呢?2小说,第一,选址必须选好,要在人流量大又没什么烧烤店的地方,比如我们小区下面的面馆附近。我觉得选择的项目必须有市场需求,在同类产品中质量是最好的。说到有市场需求的项目,我觉得卖服装的也不错啊,你们不是最喜欢把自己买的衣服在朋友圈啊什么的得瑟么(这一定不是说的我,我没有这种习惯和爱好吧),或者还有休闲山庄这种项目也不错啊,现在这种山庄那种山庄真是多如牛毛(好象你去过很多什么休闲山庄似的,说回你的烧烤店吧)。第二,去工商局办理营业执照,去卫生局办理卫生许可证,这是必须的。第三,开张以后呢,要对顾客有周到的服务,价格要合理,食物必须要卫生。第四,统计购买超过十次就免单一次,只要我还没有破产之前,他随时都可以来使用这次机会。第五,顾客可以在朋友圈和微博上发贴,点赞次数超过二十次,可以送一根烤肠之类的。第六,等我的烧烤店做大了有名气以后,可以开通使用微信或者支付宝支付。第七,还可以加盟烧烤连锁店,但不要动不动就搞成什么旗舰店,让人家觉得你一个烧烤店就象是很不得了似的,有那么多加盟的连锁店吗,其实一点都不实在……
能文能武的前少将,不错嘛,攻可以领兵打战搞破坏,退可以开个烧烤店,想必也是有滋有味的,哈哈哈。
马路上的空想家 - 2小妈 - 我们的2小

马路上的空想家 - 2小妈 - 我们的2小

马路上的空想家 - 2小妈 - 我们的2小
2小这个冬天超喜欢这套绒家居服,一回家马上换上,有时洗了都等不及干就要穿。尤其是把帽子一戴,顿时感觉小了好几岁,成了小毛毛的样子呢。
马路上的空想家 - 2小妈 - 我们的2小
 
马路上的空想家 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(202)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017