注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

父与子 VI  

2016-04-20 11:29:36|  分类: 11岁-11岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上他爸搭我们顺风车,难得要去坐一回地铁。路上2小在吃包子和鸡蛋,我和他爸在闲聊,我说你的股票昨天怎么样,他爸说一般,涨跌也不多,我说稳定也可以咩。2小倒突然听到了什么似的,从后座凑过来说,咦,什么行情,什么行情?
2小这么关心股票,得说到2小的几百股票在去年春天还赚了不少,他也同意了取出来在夏天去青岛给他外婆过生日时都用掉,留了300股在股灾过去以后,连涨了三个涨停终于脱手了,所以2小的小股票总算是全身而退,这300股的盈利我也同意做为他的零花钱,在我的监督下可以支取一点。最近我一直没同意他的零花钱启用申请,因为我说你所有赚的就才这么点,你只取不赚,坐吃山空那很快就会连本儿都没了,要用也得等你再赚到一点以后才行。2小虽然略有不满,觉得自己有钱不能花,受到了管制,但也算认可了,谁让自己是未成年人……2小也叨叨过几次,怎么还不象去年一样,给他盘点几只股票让他来选买哪一支,这样他就有机会赚钱了,就可以花钱了。我一直说最近行情不行,你进去了也是赔钱,何必呢。所以这会儿听到说行情,他就来劲了。
他爸说,你哪里有钱来炒股,你的所有钱都是我的。2小很认真的说是我的压岁钱啊,怎么是你的。他爸半真半假的逗2小说,那投到这个帐户里了我还以为全部都是我的了呢,已经买了股票,结果赔了,你的钱都赔进去了。2小不依了,说你赔进去了是你的事,那你赔我。他爸说我凭什么赔你啊,股市有风险,这你知道的啊。2小说,谁授权你帮我买股票了啊,我只授权妈帮我买股票!看看,关键时候就知道谁对你好了吧,妈帮你买股票的时候可是没亏过……
他爸又改口说,我其实帮你买了股票还赚了钱的,你应该感谢我呀,2小说那把钱给我呀,他爸说这个帐户里我赚了钱就是我的了呀,怎么要给你,那我不是白干了?2小说我是授权妈帮我买股票,又没有让妈转让这个授权给你。言下之意是,我授权给妈帮我买的股票,也是归我的呀,又没转让授权给你,凭什么你赚了的钱就归你了……啊,难怪说亲兄弟还明算帐呢,这还真是蛮复杂的意思,哈哈。
他爸说,哎,不带你这样儿的哈,男生还学得这么狡辩,这都是跟你妈学的吗?哎,我说你能不能每次说不过人家了,就拿这种话来搪塞啊,没点新鲜的!我也看不下去了,要声援一下2小说,看见没,污不到别人的钱了,就说人家狡辩,有没有点道理啊,人家明明也是有理有据的。2小说,就是,明明就是想污人家的钱没污到,找借口吧……
最后以他爸下车去赶地铁了才宣告结束,哈哈。
------------------------
贴几张清明小长假的时候,2小在家帮忙做家务的照片。他外婆回老家这段时间,2小还不错,除了帮忙倒垃圾有时取快递这些跑腿的活,洗青菜洗碗晒衣服晒裤子袜子吸尘拖地,真的还挺能干的(当然他也不是白干,干了活总要求奖励一点iPad机会),果然是大一岁了起码在动手能力上又有些进步了。(最后一张短袖中裤的是上周末做清洁的了)
父与子 VI - 2小妈 - 我们的2小
父与子 VI - 2小妈 - 我们的2小
父与子 VI - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(143)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017