注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

又是一年“六一”到  

2016-06-01 13:36:37|  分类: 11岁-11岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想起来2小来到这世上过的第一个“六一”时,才只是3个月不到的小毛毛,躺在床上只知道吃喝拉撒睡,六一对他而已没有什么实际意义。第二个“六一”时,2小就已经会讲一点话了,因为是六一我专门请假在家陪他玩,2小刚学会走路,还没学会自己刹车,只会跌跌冲冲的象个小醉汉似的,朝我冲过来了。第三个“六一”时,2小已经很会讲话了,会自己一边认字一边看很多书了……好快,这么多个“六一”的走过来,2小已经是个大孩子了,我才越发的比较发愁,不知道该如何打发他们这已经是过一个少一个的节日了啊。
每到节前,到处都宣传着是有挺多免费的,或者表示对孩子有各种优惠的场所,看着童心满满。实际上的场面就是,六一这天很热就不说了,去到哪里都是人满为患,玩什么都要排队,吃什么更要排队,所有的父母都觉得这一天尤其不能亏待了孩子似的,请了假也把孩子带出去玩,各处这么排一天的队折腾下来,“六一”真的也没觉得有多快乐。
六一之前,我还是提议到时候可以陪他去看一场电影,六一应该有小孩子的电影上映,2小翻了一遍最新上映的片子,表示要么看过了要么没兴趣。我说那我们坐地铁去汉口那边,去滑真冰或者中山公园?2小听了也觉得没劲。好吧,我能做到的大概也就是这些了,想起2小以前过的六一,去趟超市舀鱼舀米都可以当个节目玩,我都怀念那时候的2小了。其实我知道2小对六一的期待从五月就开始了,他早早的就计划31号上午学校的汇演结束以后,下午要和同学约在一起玩,时间和方案改了好久,甚至还为了什么时候带iPad都纠结了好久,总之听上去都是玩游戏玩电脑打篮球画漫画的节目。我当然也没反对,不中意我安排的节目,那孩子们自己的节日,愿意怎么安排就怎么安排吧。
严格按他的计划,31号中午还专门让我去送一趟iPad到学校门口,早上我让他自己带在书包里他也不肯,怕被老师发现又怕搞丢。我只好专门去送一趟iPad了,顺便给他和同学备了些水果酸奶什么的零食,虽然他们计划了中午自己去麦当劳。等他和同学碰头了,我又嘱咐了一遍,跟2小约定了出去以后在哪几个地方要给我打个电话说一下,他已经迫不及待要和我告别了。看着几个虎头虎脑的男生,说说笑笑的在我的视线里慢慢消失,觉得怎么心里还是多少有一点点失落。孩子就这么长大了,不再需要我们给他安排这些,自己想玩什么想吃什么都挺有主意的。
玩到晚上8点半才给我打电话让去接了,临上车了还和同学依依不舍的。上车了小嘴儿吧吧的讲了一路,事无巨细,从我们分手以后,他们是走哪条路穿过哪里才去的麦当劳,点了些什么吃的,送了杯子,还碰见了同学,大家在餐厅里还抢东西吃(听起来就很闹人的感觉啊),只有一个同学是在与世无争的吃自己的一份东西,把我听得笑死了,与世无争,哈哈哈!然后又去同学家里玩,同学家是怎么走的,住几楼,家里有几间房,包括在同学家里吃了什么牌子的冰棒,大家玩的什么游戏……还拿着同学送他的枪去地下车库探险,然后大家又在他同学爸爸的带领下去游泳馆,同学爸爸还花了30块钱帮他买了泳裤,大家在水里还扮演各种角色,跳水比水花大小……一直玩到吃晚饭才出来,同学妈妈又带他们去吃汤包,他吃了15个汤包和2个饺子(所有描述都有翔实的数据),吃完又回同学家去玩,玩到8点半才出来。
很久都没有不上学的情况下这样和2小分开大半天,听他絮絮叨叨又一直哈哈大笑的讲他这大半天的开心经过,我也觉得很开心。我说这个六一你玩得开心吧?2小坚定又肯定的语气砸了两个字出来,开心!哎,开心就好,现在的大孩子了,什么也都吃过什么也都玩过,也只有和小伙伴在一起玩才会让他们回复到无邪的天真了,其实也挺不容易的。当他们长到象我们这样的年纪时,还会不会想起来曾经的童年和曾经的六一里都有过些什么样的欢乐呢。
我希望2小和所有的孩子一样,都不止是六一这天才会觉得快乐,每一天都要快乐!
-------------------------------------------
六一这天好在不上学,大风大雷大暴雨,哪都不用去了,宅在家里玩。我同事送2小的一盒模型拼装,大半个月以前就到了,一直没拆,憋到今天终于可以拆了玩。后面还有两组他画的漫画,最近他和同学很热衷于自创漫画,听说他还是他们漫画组的副总编(自封的),隔三差五的在他们组的本子上画漫画还编笑话……
又是一年“六一”到 - 2小妈 - 我们的2小

又是一年“六一”到 - 2小妈 - 我们的2小
 
又是一年“六一”到 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017