注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

2小今天十二岁了  

2017-03-28 15:09:05|  分类: 12岁-12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年春暖花开的三月天,2小这就12岁了。想起来12年前的此时,2小也已经咕呱咕呱的来到了这个世界上,家里所有人都期盼了接近十个月,终于欢欢喜喜的迎来了这个小人儿,从此这个家里就添了多少欢笑声。一眨眼,这个小人儿都长得比我高不少了(当然,以我为参照的话,本来就会很容易的超过的),还长得这么肉墩墩的白白胖胖的,最关键的是这个十二岁的宝,现在真的变得好懂事,很有善心和爱心,什么时候对关心他的人都能发自内心的感恩,我还是觉得蛮欣慰的。毕竟这个世界上从来不缺什么学霸,但是一个妥贴的暖男却是可以温暖很多人的心吧。
2小今年的生日稍微不同一点,毕竟是人家生命中的第一个本命年。也是民间习俗吧,今年还在大初一之前他姑妈就给2小备下了传说中的本命年避邪神物---红短裤和红袜子,管它避不避的吧,反正隔三差五也就穿着,他倒不讲究这些。
对2小自己来说,这一年的生日也是小学阶段的最后一次,也算是个纪念的,他自己仍然像往年一样,离生日还早着呢,就在计划要怎么过了,然后隔三差五的就要修订一下邀请的同学名单,还综合考虑了比如天气等等原因……偏巧今年生日又是个要上课的周二,提前到周六吧又是锣齐鼓不齐的各自有其它培训课,周日才算是约好了早上在学校门口集合,上午打羽毛球,中午吃麦当劳,下午游泳,都在他们学校3公里周围的地方活动。这满满的一天安排啊,我这一天孩子王的当下来,真是深感不易啊,累得快散了架!
2小这次唯一请的一个女生,是他的新同桌女汉子,个头比2小还壮实。这天玩下来我对这个女汉子的印象还是蛮好的,很有耐性也很仗义,果然有点《笑傲江湖》里面的侠女风范,连名字都一模一样。早上碰头以后,是我开车带几个男生过去球场的,女汉子不肯跟他们挤,于是我们四个轮子在前面跑,她骑着小黄车把两个轮子蹬得象是风火轮的在后面追,2小不时的探出头去指示她前面要往哪个方向转。中间我们停下来去给2小订蛋糕,半天没找到停车位,好不容易停了车才过去,2小一溜小跑的往前赶去找她,不停的念叨说这下她可要等得遭罪了。虽然我倒没认为这么等一下就会有多遭罪,但2小能这么体谅同学,我觉得也还算挺细心的。女汉子果然在那做出一幅已经等得要睡着的样子了,大家订了蛋糕又继续去往球场。计划没有变化快,室外打羽毛球会有风,并且这天太阳很大,也是不大好打羽毛球的。女汉子说离她家很近,马上骑着车又风驰电掣的回去拿篮球。
等女汉子回去拿篮球的功夫,2小把今年我送他的生日礼物电动平衡车,拿出来跟大家一起玩。这种平衡车大人有点害怕摔跤,头天晚上他大伯和大伯妈试着玩,都摔了一大跤,我后来小心的玩也倒是学会了。小孩子玩其实蛮容易的,尤其是2小以前还自己学过独轮车的,这平衡车比起独轮车简直就没有难度。2小头一天在家里试,几乎就是秒会。在球场上为了安全起见,还是给每个同学都轮流戴上护具,2小还亲自告诉他们上下车的动作要领,很负责任的教练,带着几个同学玩了一两圈也都会了,不打球的就换着在球场上滑来滑去的玩。没玩多一会儿,2小还一边玩平衡车一边投篮(视频)了呢,呵,这篮球投得省力气了,跑都不用跑了。
2小今天十二岁了 - 2小妈 - 我们的2小

2小今天十二岁了 - 2小妈 - 我们的2小

2小今天十二岁了 - 2小妈 - 我们的2小

2小今天十二岁了 - 2小妈 - 我们的2小


玩到中午12点多,太阳也大起来了,这才收拾了东西,去附近步行街的麦当劳吃午餐。在路上,2小还和我讨论说这几个同学现在都太喜欢玩手机游戏了,最近都在疯狂的玩什么王者荣耀,连打篮球中间停下来的功夫也要躲在荫凉地方玩。这倒也是,我看他们一直就没闲着。虽然2小在被允许玩游戏的时候也玩得很入迷,但他不是不分时间场合都这么玩的,这叫做识时务吧,该玩才玩。
小孩子无论什么形式的生日,总觉得要切了蛋糕,才算做是过生日的。大家在麦当劳吃完生日蛋糕,商议着进行下一个活动。这时候却出了点小岔子。2小在帮着我收拾蛋糕盒子啥的,几个同学就先下去了,出门以后却没看到他们了,按之前说的他们可能是直接已经去游泳馆了,隔得也不远,2小就过去追他们了。我拎着剩下的蛋糕和草莓还有水壶,就准备先回停车场,因为游泳馆我也进不去看的,等他们游完泳我再开过去接他们。大太阳的,我刚走到半路,2小又打电话来,说他们没在游泳馆,给他们打电话也没说清楚到底是怎么回事却又挂了。听他电话里隐隐约约的哭腔,我只好赶紧过去游泳馆,看看是怎么回事。
2小今天十二岁了 - 2小妈 - 我们的2小

2小今天十二岁了 - 2小妈 - 我们的2小

2小今天十二岁了 - 2小妈 - 我们的2小

2小今天十二岁了 - 2小妈 - 我们的2小

2小今天十二岁了 - 2小妈 - 我们的2小
原来是其中一个同学早上出门忘记带泳裤了,从麦当劳出来他们几个一起去拿泳裤的,路上经过一个小花园,不知道怎么又在那玩起蹦床了,却又不跟2小这边通个气,完全就是无组织无纪律嘛。我陪着2小在那说着话,等了一会儿,这几个家伙才赶过来,带了水枪什么的装备过来,看他们都到齐了我又给他们补了票,几个男生才兴高采烈的进去游泳了。女汉子又不游泳的,却也甘愿在外面等他们。我从游泳馆走回停车场(滴滴都叫不到),又累又晒,再开车去接他们时才知道,女汉子去书店呆了半天,又骑车也去玩了那蹦床,又倒回来看书等他们,在那等了两个多小时他们才出来,真够有耐性的。其实游完泳也没什么别的安排了,她却还是善始善终,还是比几个毛毛躁躁的男生强多了呢。
昨天晚上我现学了一首歌《亲亲我的宝贝》,歌是唱得不好,但感情是不打折扣的满满的爱,当做生日歌,唱给2小听,2小还没听几句,就扑在我肩膀上那眼泪象断了线的珠子,听得那份感动哟,这孩子就是心太软,一点感动的事情就能招得他眼泪满天飞。
今天才是2小的正生日,偏偏他爸还出差了,也不能跟人家一起过生日了,虽然大人是觉得生日这玩意儿,年龄越大越怕过生日,但小孩子每年都是把自己生日当做一个很大的日子在期盼呢。等下午2小放学了,带上他外婆,我们三个人去吃2小最近最喜欢吃的仓桥家日式料理。长大了些到底还是口味放宽了,味蕾发育成熟了就觉得辣味还是好吃的,这才象是有一半四川人的基因嘛,他现在都敢吃四川的冷吃兔了,良品铺子的麻辣牛肝菌他都说好吃的。他现在也学会吃各种生鱼片这些口味了,晚上带他去好好吃一顿他和他外婆都喜欢的日式料理,算是给2小的第一个本命年生日画上一个美味的圆满句号。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(172)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017