注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

第一次骑车夜行  

2017-04-12 00:03:28|  分类: 12岁-12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2小自己的自行车还是十岁时他大伯送的一辆高档山地车,能变速好几档的,也就新鲜了那么半把年,现在好久不骑,轮胎都没气了。倒是现在满街都到处是各种牌子的共享单车了,虽是便宜货但胜在方便快捷,2小又重新对骑自行车有了些新的兴趣。不过我们平时出行不开车的时候很少,所以这满街的共享单车还一直没机会尝试,上周末我和2小步行出去,算是有机会试试共享单车了,感觉还挺不错的。今天2小放学回来听我说起白天出去骑了两趟免费的摩拜,还得了两个骑行红包,大感过瘾,晚上唰唰的赶着做完了作业,趁着天色不算晚,嚷嚷着也要出去骑车玩,本来我今天已经骑得够多了……
一出小区门,2小就象是寻宝藏似的,到处看车,有车了他又还不满意,嫌没有车筐,我的包没地方放。继续走,果然在我们预计的地方,各种共享单车停靠了一排,2小先帮我查勘了一辆车况还比较新的带车筐摩拜,他自己要了一辆小白车。轮番开锁以后,一前一后的就骑出去了,瞧他那吆吆喝喝的兴奋劲儿,不知道的人还以为他晚上要出去春游呢吧,其实也不过就是没有特别明确目标的骑出去活动活动。
算上周末那次短距离骑车,我们这才第二次骑车上街,并且这还是晚上,我感觉这安全责任很大啊!刚骑出去没多远,遇上修路有一截围堵,2小招呼了声,我先骑过去看看能不能通行,人一下子就不见了影儿,搞得我突然还慌神了几秒钟,不知道他是曲线通行到前面去了,还是会退回来再走,只好停在路中间那么两头望。看他退回来重新跟上我,我急得不免凶了他两句,天都黑了,你别一个人瞎骑乱跑啊,就跟在旁边好好骑!2小应着,这才调整了节奏,两个人不远不近的相跟着,走上了正轨。
骑过了比较长的一段人行街道旁,我本来还准备时刻嘱咐他要小心要注意路面情况的,2小倒主动要求骑在我的前面带路。他是很会认路,出门之前就跟我规划了一下大概是怎么走,路上会经过哪些地方,所以我也放心的让他来导航。一路上他还挺会照顾我的,不时的回头嘱咐我说,妈,小心路上的井盖……妈,注意路边的马路坎子……妈,绿灯了,快走……嗬,我倒变成在他的照顾下,安然骑出去几条街了。我只在一条有比较明显下坡的路上,提醒了下正在享受御风而行的2小说,注意带着点刹车,别冲太快,路上有人的时候要按铃铛……
在十字路口经过灯火辉煌的万达影城,这倒是第一次骑车经过这里。发现骑车和开车时所看到的夜景,其实是截然不同的。开车时很多景色都是一闪而过,骑车就不同,可以慢下来,甚至停下来,看够了这夜色再前行。甚至骑车时所看到景色的角度都是不一样的,仿佛更有种置身其中的参与感,而开车却好象是荷叶上的水珠,瞬间滑过,片叶不沾身。路上看到再美的景色想停下来,首先想到的问题可能却是附近根本停不了车,算了,有机会再来看吧……
第一次骑车夜行 - 2小妈 - 我们的2小
过了万达影城,发现一条好多吃食的街,好在2小自言自语的说,可惜我们吃得好饱才出来的,听他这么说我就放心的继续前行了。经过了省图,2小前几年曾经在这里表演过一次节目,去年夏天还在这里参加过一次亚洲心脏病医院组织的少儿救心侠社会实践,他倒印象还深的,经过时又一次提起这件事。省图前面的路还在修,左转倒是一条比较僻静的路,来往车辆不多,我便随心所欲的骑了进去,2小随即也跟上来了。在这条路上骑了一会儿,他一直蛮谨慎的样子,前后到处看,说这里都没什么人,要不要紧啊……我说应该不会怎么样啊,车少一点不是挺好吗,这条路也不算黑,只是不热闹而已。骑到前面发现右边很大一片是个公园的坡地,前面也停了很多共享单车,2小就又开始了最近的观察统计,走到哪里都在看,这里有些什么共享单车,车况如何之类的情况,似乎他都需要了解似的。
第一次骑车夜行 - 2小妈 - 我们的2小
这条路其实挺不错的,很安静,人车都不多。骑到尽头,也还在修路,我们又原路返回,路上空旷得很,我们俩还比赛了很长一段距离的骑行速度。这个季节的晚上骑车真挺舒服的,不冷不热,骑得猛一点也不会出多大的汗,慢慢骑会有点微风……除了风里不要一直带着那股熏人欲吐的石楠花气味,我觉得就没啥不满意的了。
路上,2小还在叨叨一家酒店名字说,真是吹牛吹得大,还洲际酒店呢,叫个国际酒店不就行了,怎么不叫星际酒店呢,怎么不叫银河系酒店呢……
原路返回,先前是下坡的地方现在变成上坡了,我就蹬不动了,两人推着走了一段,又才骑上去。在一个酒店门口,给汽车引导下坡的地方,2小准备直接迎着冲上去,没想到轮子在坡道上一歪,连人带车摔倒了。别看人家有点小胖,动作还是很灵活的,车子倒地的时候,他一下子本能的推开车子,人先跳出来再说。还好,连擦伤都没有,算是有惊无险。
我看也是骑得有些累了,过了马路,他要求吃根冰棒,我们索性把车推到路边,就地锁了还车,最后这一小段就一边走一边吃冰棒,慢慢的散步回家,也挺舒服的。这一小段路,2小吃着冰棒一直紧贴着走在我的左边,把我的拎包置于两个人的中间,说这样子免得有那种骑摩托车抢包的人,一下子把我们的包给抢走了呢,把包夹在中间就不会了。可能我们不常在晚上这么出来,在路上行走,2小的警惕性还是相当高的,连这种平时告诉他的社会新闻都记住了防范,这我倒有点意外,安全意识很高嘛。
回家了,看看骑行记录,我们今晚一共骑了84分钟,不过也才消耗了808大卡而已。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(81)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017