注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

蒙/东之草原行 D1第一站呼和浩特  

2017-08-23 10:26:01|  分类: 12岁-12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2小没去成七月份那次神农架的科考夏令营以后,他爸是说了下八月份瞅机会跟同事一起组织去草原玩,但一直又没定下来,我们七八月还在紧锣密鼓的鼓捣新房子这边的收尾工作。终于定好了机票,8月8日和他爸的几个同事一起,去呼伦贝尔草原玩一趟(其中也有前两年和我们一起去西藏的父子俩),中途会有两个落脚点是他爸和同事要去拜访看望他们援-蒙的同事(于是整个路线比一般的草原行绕了些),所以具体的行程我们都没有多问了,能出去玩不就好了。
不知道2小这个暑假的旅行是不是都是好事多磨,这好容易定了机票,以为一切就绪了。出发前两三天,他爸突然肾结石发作了,疼得特别厉害,连夜去看了急诊打止痛针,第二天又去开了排石汤加紧治疗。2小一边为他爸的病情感到焦心,另一方面当然也是担心这次旅行难道又象神农架那趟一样要换人?2小暗自红了好几次眼圈,但也不敢表露出来,只能特别准时的监督他爸服药,希望他赶紧好起来。
出发前一天,他爸状态还是不算太理想,和我商量是不是先退我们俩的票,让2小跟他同事先去第一站呼和浩特,我们过几天再去第二站哈尔滨追他们。我不是很赞成这样子,倒不是不放心2小跟着他同事先走,而是不想这样七零八落的,再说已经订好了武汉至呼和浩特再去哈尔滨这两趟的机票,退票费也很不划算。最后他爸同意了我的方案,还是按原计划先到呼市呆两天,到了如果感觉还是不舒服就在酒店里休息,无非他不出去玩,但不影响大家的行程。每次都是他爸“拖后腿”,上次去西藏之前是突发腰椎间盘,好在紧急按摩治疗了,一路上也比较当心都没让他爸主要负责行李,总算在路上没犯,这次又是肾结石……
不管如何,好不容易总算是按原计划启程了。没想到又是各种意外。之前我们已经听他援蒙的同事说了,去呼市那趟飞机准点率低到可以忽略,因为他每两周回一次武汉,11点多的航班一般都是延误到下午5点多才到呼市。我们也是11点多的航班,正常过安检以后,我们还戏称自己人品不错,万事俱备只欠起飞了。没想到十点多的时候,果然通知流量控制要延误了……看他爸候机那会儿状态还行,延误就延误吧,2小在机场也不耽误先填自己肚子,还把机场发的几个方便面也吃了。平时几乎没给他吃这些,方便面他也觉得好好吃。他们几个同事等得无聊,打了半天扑克牌。一直延误到下午2点多,总算是通知可以登机了,武汉到呼市两个多小时,看来果然是他同事说的5点多到呼市这节奏了。
蒙/东之草原行 D1 - 2小妈 - 我们的2小
飞到一半,叮的一声,又听到广播一条需要临时降落的通知!(这一段不想仔细说了,改了好多遍,只要一说,就不让通过)。就这样,莫名其妙的在天上转了个圈,降落在西安咸阳机场了。机上邻座开始讨论不知道下一步是正常飞去呼市,还是给我们送回武汉啊还是宿在西安了,各种未知数。又一直不让下飞机,干等了半天。空中服务员安慰大家说,已经在紧急协调再次起飞时间了,并且不下飞机这样的等还好些,说明用不了多长时间了,下了飞机那样子一般都要等很长时间。姑且信她一回吧,毕竟她们遇到这样的事情比一般人的时候更多。2小还显得比较淡定,既来之,则等之。
蒙/东之草原行 D1 - 2小妈 - 我们的2小
这一通折腾,到达呼市的时候已经是晚上8点了。我们早上8点多从武汉出来,竟然整整十二个小时,才算是安顿下来。这里八、九点钟就感觉已经要进入睡眠时间了,并且这些餐馆烧烤店这些都很有个性,最晚到九点半,店家就要撵客了,有钱也不行,恕、不、接、待!还好他爸的同事已经提前在一家店里帮我们先烤了些东西等着我们,到了还算有点热乎东西吃。烧烤还不错,大串的烤肉很过瘾,还有种这里特产的大窑嘉宾汽水也很好喝,象我们小时候喝过的味道。后来在这里的两天,每餐必点这汽水,解腻又清爽。  
蒙/东之草原行 D1 - 2小妈 - 我们的2小
 
蒙/东之草原行 D1 - 2小妈 - 我们的2小
 
蒙/东之草原行 D1 - 2小妈 - 我们的2小
这一餐吃得太饱,我们沿路慢慢走回酒店。整个呼市的街道还是相当干净的,街上已经安静得人声皆无,车声稀疏了。这要是一个人在街上走,还有点怕呢。呼市的夜晚相当凉爽,路边上长得笔直笔直的二倍体毛白杨,在月光下微风里,翻起泛白的毛毛叶背,就象是空中片片白银闪烁。路边上的红瑞木结出了一串串的小白珠子,在月光下像是一些发亮的宝珠。
这是好事多磨的第一天行程,也总算是正式拉开我们草原行的第一天行程。

(后记:不光是这天的行程好事好磨,就连记录这一天的博客都如此不顺……算了,说多一个字都累)
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(58)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017