注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

蒙/东之草原行 D4哈尔滨玩冰雪  

2017-08-26 16:23:35|  分类: 12岁-12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈尔滨这中央大街上这酒店挺好,但是地处这繁华位置上,免不了大清早的就人声嘈杂。索性的早早的起来下去走一走,清晨时分的中央大街,虽然天有点阴,比夜晚的中央大街更多了一种清冷和自在。地上的青石板砖,已经被行人踩磨光滑了,呈现出一种年代感。随便走了跟昨晚相反的方向,就到了松花江边的防洪纪念碑,松花江的水原来是浑黄的。
蒙/东之草原行 D4哈尔滨 - 2小妈 - 我们的2小

 蒙/东之草原行 D4哈尔滨 - 2小妈 - 我们的2小
 
蒙/东之草原行 D4哈尔滨 - 2小妈 - 我们的2小
 
蒙/东之草原行 D4哈尔滨 - 2小妈 - 我们的2小
 走了一会儿天阴得果然下起雨来了。挤在一处楼前躲雨的人群里,有高大胖的东北姑娘,一口浓重的东北腔在抱怨天气。也有漂亮的俄罗斯姑娘,安静的在等雨停。还有一对小情侣在人群中也不忘讲悄悄话呢。晨练的大爷大妈一边躲雨一边翻自己的袋子里可有暂时顶在头上避雨的塑料袋……
还好这场雨下得并不缠绵,来时匆匆去也匆匆,没一会儿就放晴了。我也赶快回酒店了,正好他们也收拾停当,大家没吃酒店的早餐,去吃这里的什么八大碗早餐。昨晚才见识了东北菜的大盆大锅,没想到早餐也这么实在,我们一人点了碗面,端上来发现这碗面两个人分都可以吃得很饱。并且早上就给上了小鸡炖蘑菇,真有点浪费了,我们早上哪里吃得了这么多。结果每个人都剩下不少,然后驱车前往太阳岛。
太阳岛的门口已经不少游客,在围着那块刻了太阳岛的大石头拍照(这有个啥好照的,那字也写得不好啊,好象不照就不代表来过这里似的)。我们直接买票进去了,一进去又下起了雨,好在我们的票也可以乘坐景区电瓶车,赶紧上车去避雨。一路这么坐车进去景区里面,我们这来自大武汉的游客不免觉得这太阳岛实在是和武汉的很多公园也太相似了吧,比如武汉的中山公园,东湖,都差不多是这样啊,但关键是武汉这些公园是全免费的,这太阳岛居然还要150元的门票?!
继续走到里面,2小是最喜欢划船的,我和2小还有那哥哥,我们三个去坐船。那湖上的风景真让人错觉我们这就是泛舟东湖了,看来这太阳岛和武汉东湖,距离只是差了一首《太阳岛上》这主题曲而已。从进公园开始,这首几十年前的经典曲目就一直在单曲循环播放。
蒙/东之草原行 D4哈尔滨 - 2小妈 - 我们的2小
 从船上下来,又继续坐电瓶车,顺着前往景区的其它地方。经过了一个松鼠林,有圈养起来的小松鼠,也有散养在外面的,也不怕人,从我们眼前窣窣的穿越而去。这个区域,说实话很有些臭的,连2小也没有太多兴趣去逗松鼠,大家就慢慢走出去了。前面湿地区里有一些黑天鹅,看到有游人过来,就习惯性的游过来讨吃的,可惜我们事先没准备,啥也没带,让黑天鹅失望了。又路过了丁香园、鹿苑,他们都没进去看了,毕竟这季节丁香已经早就没花了,不看也没啥。
最后就是那冰雪艺术馆还有点意思。那些大冰块又瓷实又透明,各种冰雕造型确实挺逼真的,再加上有些冰雕染了色,视觉效果不错……下图那冰滑梯我也尝试了一次,我能说吓死个人不,速度又快又无规律旋转两边碰撞,直感觉自己朝着无底的深渊滑下去了,相当刺激……然后这冰雪馆里感觉好冷啊,耳朵快冻掉了好嘛。2小倒觉得这个冰滑梯很好玩,玩了一次又一次的。这个冰滑梯需要自己把那大轮胎给扛上去,再滑下来。里面又冷,轮胎又重,他爸给他扛了几次也扛不动了,2小才算作罢。这里面玩半个小时感觉已经差不多了,湿气好重,穿了大棉袄和护腿进去,没多一会儿也觉得骨头像是冻透了,赶紧出去喝了碗热姜汤,才从冰火两重天的感觉里缓和下来。
蒙/东之草原行 D4哈尔滨 - 2小妈 - 我们的2小
蒙/东之草原行 D4哈尔滨 - 2小妈 - 我们的2小
好在有了冰雪馆这一趟,才算是给太阳岛加分不少,起码留下了比较深刻的印象。从冰雪馆出来,2小还嚷嚷着玩冰滑梯没过瘾呢,大家就决定再去万达广场的室内滑雪场继续玩。哪里的万达广场好象布局都差不多,在万达的各地美食区找了家西安馆子,看上去还不错,戏称把那天降落在西安咸阳机场又没吃上的西安凉皮给补上了,挺好吃的,皮筋道,辣适中。受不了的就是北方这些吃食吧,不管大餐还是小吃,一样样的都太大份了,随便一份什么都能把人吃撑……
蒙/东之草原行 D4哈尔滨 - 2小妈 - 我们的2小
 没有冬天到哈尔滨来感受那冰天雪地,就在万达的室内滑雪场体验一把,也还蛮有意思的。万达在中国好象一共有4家室内滑雪的店,这里号称是世界上最大的室内滑雪场,确实还不错,很大(一共三层我们还只滑了初级这一层,上面还有专业级滑道)。
好不容易折腾换上了衣服鞋子,才发现2小的衣服给小了一个码,我只好蹬着雪鞋又去给他换衣裤,耽误了半天才进入到滑雪区域。一进去就是扑面而来的寒冷,跟进了冰窟似的。不过初级滑道还算简单,从电扶梯上去,小心一点慢慢下来就会了,我和2小玩这一段滑道一次都没摔,就基本上适应了初级滑道,滑雪还真是很好玩。本来还想多玩一会儿,熟练了再往中级滑道尝试一下的,但他们哈尔滨的朋友已经过来等我们半天了,大家要一起去吃晚饭的。我们也就不好意思再留下来继续玩了,留些遗憾以后再玩了。(2小滑雪的视频,戴蓝色头盔的是2小)
蒙/东之草原行 D4哈尔滨 - 2小妈 - 我们的2小
 这一晚又是吃的另一种据说在东北很流行的铁锅炖。在我们看来,东北菜不都是用铁锅在炖么?这一顿铁锅炖,比前一次更吓人,桌上是三口大铁锅,一锅蒸的花卷,一锅是小鸡炖蘑菇,锅边上还贴玉米饼子,再一锅里是煮的一些蔬菜。我有点奇怪的就是,这饼子为啥不会从锅边上掉下去呢,锅边上也是有些油的嘛。这玉米饼子熟了以后,饼底是金灿灿的颜色。那花卷也发得挺不错的,喧腾腾的。不用说,这一餐又是吃得好饱……
蒙/东之草原行 D4哈尔滨 - 2小妈 - 我们的2小
 
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(41)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017