注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

蒙/东之草原行 D7第五站满洲里  

2017-08-29 12:01:49|  分类: 12岁-12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃早餐的时候,我就觉得2小看上去状态不佳,他自述早上起来有点拉肚子。前两天在太阳岛的时候,那个哥哥已经病了一天,总不是天天牛羊肉的又加上喝冰饮料,吃坏了的。我心里是在担心着怕2小也不舒服呢,没想到果然还是来了。本来这天的行程是2小很喜欢的项目,去草原上骑马骑骆驼这些,这一病真让人担心他玩不好了。
开出去没多远的路程,草原上成群的马群和羊群的地方,大家就下来准备体验一下策马奔腾的感觉了。这天的天色就明显不如昨天那么蓝天白云了,草原上就显得灰暗了些,吹的也是热风,绕鼻而来的是各种羊屎马粪味。2小恹恹的样子不想下车,看来是真不舒服的,要不然这种好玩的事情他怎么可能错过。我也去骑了匹小马试试,还没开始跑起来呢,膝盖内侧就被马蹬的绊子给硌得受不了了。那牵马的汉子打量我说,人家来骑马都是穿马裤或者长裤来的,你咋穿个裤衩儿就来了,当然硌得疼了。嘶~这大叔的话说得哟,啥叫裤衩啊,真是的,我那也是七分中裤好嘛。这汉子牵着小马走了一段,算是让我过了会瘾,这膝盖内侧就被打得生疼,弃马不骑了,这比开车可真是难多了。
蒙/东之草原行 D7骑马+沙地摩托 - 2小妈 - 我们的2小
下马了,又惦记着回车上去看看2小咋样。他又拉了一次,并且还吐了。估计还是不消化吧,后来才想起来,应该早几天有药店的地方就买盒健胃消食片每顿饭后吃着,应该就好些了的,毕竟这乍一下的顿顿那么多牛羊肉的堆着吃,这些地方的蔬菜也少,那种生吃蘸酱的吃法2小只接受黄瓜,所以蔬菜也吃得少了,还不停喝各种饮料。中间几乎一直坐车,运动的时间不算太多的。不过吐了以后,2小精神一下子就好多了,马上就闹着也要去骑马。他穿的也是短裤,骑着估计也不会舒服到哪去吧,他自己没吭声就不管他了,体验一下也不算枉来一趟大草原嘛。那汉子骑着摩托,牵着2小的马溜哒了几圈。现在这溜马都感觉那么“现代化”了,溜马的现在都舍不得出点脚力了呢。
蒙/东之草原行 D7骑马+沙地摩托 - 2小妈 - 我们的2小

 蒙/东之草原行 D7骑马+沙地摩托 - 2小妈 - 我们的2小
草原上这些骑马骑骆驼的,其实套路也是很多的。我们之所以在呼和浩特黄花沟那里没有去骑马,他爸同事说那里骑马的“名堂”特别多,谈好的价上马的,上马以后价格就变了,不给够了马老板是不会让你下马的……相比之下,这一段的马老板就实诚些了,不管50一小圈,100一大圈的,倒是不会再涨价了。至于说好的那圈子大小,上马之前也就是手那么在草原上一划,谁能说他划这圈到底是从哪到哪啊。
大家正在草原上溜马,突然听得一阵马蹄得得和快马加鞭的声音,惊得我们这边溜马的老爷们都忘记了自己原来也是在骑马的呢!远远的看见一个草原汉子,象参加赛马大赛似的,仿佛跟马就长在了一起似的,简直就是轻盈的驾马飞奔而来,人家这才是骑马啊,那份潇洒!正当大家以为他是专门过来表演骑马的呢,他一溜烟的翻身下马拿了个东西,又象来时一样,飞奔而去了。我们都不明所以,牵马的老板指着说,那人完蛋了,骑马就骑马吧,怎么把车开进草原里撵羊群,别人把他车牌卸了拿走了!啊,居然是这么回事!等到那车开到我们跟前,才发现被草原汉子取走车牌的车,就是我们包的那辆车!这司机,咋想的呢,我们在骑马,他在一边也真是闲得没事干了去撵羊啊!后来还是牵马的老板去说和,我们这车的司机自己拿了包烟去说了半天的好话,草原汉子才还回了他的车牌。草原汉子的彪悍,果然是不好惹的。
继续往前开,满洲里这里的草原上星星点点的,遍布着白色的野韭和粉色的山韭。海拉尔这个地方的蒙语,说是有好几种意思,其中就有一说是野韭菜,看来也不是全无道理。
蒙/东之草原行 D7满洲里骑马 - 2小妈 - 我们的2小
蒙/东之草原行 D7满洲里骑马 - 2小妈 - 我们的2小
中午在这蒙古包里吃过午饭以后,大概是都觉得早上被那草原汉子给闹腾得马都没骑过瘾呢,刚刚找到点策马奔腾的感觉,回程的路上又找了一处位置再练练,骑马的骑马,骑骆驼的骑骆驼。我这次不骑马了,感觉骆驼稳当多了。其实骑驼骆也不容易的,尤其是骆驼本来是跪着在休息的,站起身来的时候,前后晃荡的幅度特别大,坐在上面像是要被颠下来的,还是蛮吓人的,走起来了倒还没啥。
走了一段路,又有草地摩托(这一片的草都好少,叫沙地摩托还差不多)。2小下车了又吐了一次,并且这次吐得不少,看得人忧心仲仲不知道他这个状态还要继续多久。估计是把没能力消化的东西都吐出来了,也就轻松了,他马上又来了精神,磨拳擦掌的也想去骑草地摩托,仗着这草原上没警察,这是想无证驾驶啊?!看他刚刚好了一点,也不想让他错过这一趟玩头,他爸只好答应说自己坐在副驾驶座位上,让2小来开。好在草原够大,也没有障碍,不开得特别快,也还没什么。
蒙/东之草原行 D7第五站满洲里 - 2小妈 - 我们的2小
前面和他爸坐的那一趟是货真价实开了几圈的,下面这种单独坐的,就纯粹只是坐在上面玩了,哪敢让他一个人骑这种车呢,速度很快的,最快可以有上百公里,那多吓人呐。
 蒙/东之草原行 D7第五站满洲里 - 2小妈 - 我们的2小
蒙/东之草原行 D7第五站满洲里 - 2小妈 - 我们的2小
 回程的路上经过中俄边境旅游区,就下起雨来了,大家顺便去这中俄互贸免税店里逛逛。没想到它还得办卡才能进入,那会儿已经过时间了也不给办卡了。就约好了第二天再逛里面,先在免税超市里看看有啥好买的,其实里面全部是俄罗斯的各种巧克力,糖,饼干,蜂蜜啥的,买了可以直接托交快递,在外面的商行买了怕托交快递又不可靠呢。
晚餐换到像是满洲里郊外的蒙古包里吃饭。下雨了,风吹着就有些冷的,他爸带2小回酒店去洗澡加了厚衣服再过来的,等得菜也凉了,2小不舒服也没敢让他多吃,这回老实了,坐在一边看着我们吃。娃就是这样,平时好的时候生龙活虎的活蹦乱跳的,又嫌太调皮。一病了吧,焉焉的那样子,看着一幅可怜样儿,搞得这一天我也玩得有点兴致淡然。并且他爸另个同事也感冒了,也没胃口吃饭,坐在另一边看着我们吃。还挺巧,那个同事和2小是同一天生日的,大家都说一大一小的还心有灵犀呢,生日一起,病也要在一起,俩人跟门神似的,一左一右的歪在那……
草原的天气来得快也去得快,先前那么大的雨,我都担心明天怕玩不成其它项目了的,吃完饭出来发现虽然天黑了但还是看得出来天空放晴了,蒙古包之间的路面都干了。走的时候,外面开始了篝火晚会,看着人群里唱的唱,跳的跳,我们心情也敞亮欢快了些。
蒙/东之草原行 D7满洲里骑马 - 2小妈 - 我们的2小

蒙/东之草原行 D7满洲里骑马 - 2小妈 - 我们的2小
回了城区,才发现夜晚的满洲里真是太漂亮了啊,整个象是一个金壁辉煌的城市,哪条街都是煜煜发亮!出来了这么些天,走过的这些地方都是天一擦黑,就没人声了,满洲里这座有着百余年历史的城市,地处中俄边境,承担着中俄贸易65%以上的陆路运输业务,是中国最大的沿边陆路口岸,确实看着好生繁华热闹。这座城市整个就像是俄罗斯城,满街都是俄罗斯牌照的车,和大部分俄罗斯商店都挂着中文俄文和蒙文的复杂招牌,更不用说满街的俄餐和各种俄罗斯套娃还有皮草。夜晚的满洲里,那些俄罗斯风格的建筑,在黑夜里简直美轮美奂。
蒙/东之草原行 D7满洲里骑马 - 2小妈 - 我们的2小
 蒙/东之草原行 D7满洲里骑马 - 2小妈 - 我们的2小
2小自己回房先睡了,我们还不想那么早睡,又出去逛了一圈,吃了根俄罗斯大雪糕。迎面不时就走来大群的俄罗斯妹子和金发的大长腿锅锅们,在街上笑闹或者自拍还有溜狗,可能这个城市对于他们来说就像是回家的感觉。当然,也有胖得像水桶一样的俄罗斯大婶儿,急匆匆的奔向自己在这个城市的家。满洲里,就像是一座不夜城。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(52)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017