注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

蒙/东之草原行 D8呼伦湖和湖鸥  

2017-08-30 11:03:41|  分类: 12岁-12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上起来大家在餐厅碰见2小,第一句话当然是问他感觉好些了没,2小说还是继续在拉肚子不过暂时没有想吐的感觉了。昨晚也吃了药的,兴许应该好些了,嘱咐他仍然不能瞎吃,吃点馒头喝点粥就是。不过都说看他的精神状态是比昨天好多了,想来今天是恢复了些。吃过早饭以后,天色也还不错,就直奔呼伦湖去了。
呼伦湖,当地牧人称它为达赉[lài] 诺尔。"达赉"蒙古语意为"海","诺尔"意为"湖","达赉诺尔"意为"海一样的湖"。位于内蒙古自治区呼伦贝尔草原西部的新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗和满洲里市之间,这是内蒙古最大的淡水湖泊,确实是很漂亮,尤其是看了几天无边无际的草原,乍一看这浩瀚无垠的湖面,在阳光下像是碎银万两,真是象海一样的湖啊!有一瞬间,突然想到西藏的羊卓雍措,虽然呼伦湖不象羊湖有那么令人震撼的极致美,但呼伦湖仍然有种直抵人心的神圣魅力。
蒙/东之草原行 D8呼伦湖和湖鸥 - 2小妈 - 我们的2小
沿着湖走走,真是特别美,不过湖边的太阳也特别晒。小孩子就是这样,再好的风景,也不过看看就是,他们到底是要喜欢参与其中的项目,才觉得和这样的风景融为一体了似的。所以,大人看到这样的湖景,觉得美,但2小总是想要更深入它的方式才能体会它的美,比如水上摩托艇。这种高难度的就必须只能由专业快艇手带他玩了,看着还是挺过瘾的。这时候2小好象已经都恢复了,精神好得很。
蒙/东之草原行 D8呼伦湖和湖鸥 - 2小妈 - 我们的2小
 
蒙/东之草原行 D8呼伦湖和湖鸥 - 2小妈 - 我们的2小
 
蒙/东之草原行 D8呼伦湖和湖鸥 - 2小妈 - 我们的2小
顶着日头晒了半天等他,2小才心满意足的从水上摩托艇上面下来,大家沿湖走走,集体去坐湖上的邮轮,喂湖鸥。那邮轮还挺大的,有两层,邮轮启动以后可以去二层甲板上看风景,湖鸥翻飞,和那天在齐齐哈尔的扎龙看丹顶鹤群飞的时候,却又是完全不同的感觉了。
蒙/东之草原行 D8呼伦湖和湖鸥 - 2小妈 - 我们的2小
玩了半天才等到这甲板上没啥闲杂人等了,瞅空给他拍个照片吧,拍完了后来才发现一只裤腿卷着,一只却又是放下来的,哈哈哈。
 蒙/东之草原行 D8呼伦湖和湖鸥 - 2小妈 - 我们的2小
 蒙/东之草原行 D8呼伦湖和湖鸥 - 2小妈 - 我们的2小
下了邮轮往回走,倒是在湖边发现了野西瓜苗。这货虽然在全国各地都有分布,我倒是第一次在这里看到呢。它的果子很有特点,有点扎手,还带着露珠。这两天看多了满洲里的俄式建筑,发现这野西瓜苗的果子外形跟那些俄式建筑的洋葱顶不是一毛一样么。对了,它和西瓜是没有半毛钱关系的。
蒙/东之草原行 D8呼伦湖和湖鸥 - 2小妈 - 我们的2小
离开了呼伦湖,又回到前一天去过的中俄互贸免税店,今天还特意办了交易卡进去的。还以为象比如海口那种免税店,吃的穿的用的啥大牌都有呢,进去了发现这真是特别简陋的一个免税店啊,就跟麦德龙那种大仓储式的超市一样。并且卖的和昨天那个免税店超市的东西几乎没区别,还是那些俄罗斯面粉啊奶粉啊糖啥的,好多东西的包装看着特别粗制滥造,没有购买欲望。挑了几盒俄罗斯的花果茶看着还行,那结算程序也呆板得很(先是交易卡非要对本人,拿了卡过来又说没有进闸记录,还返回去重进一趟),差点不想买了……
从中俄互贸免税店出来,步行几分钟就到了中俄边境国门。这国门景区说是满洲里边境旅游的核心部分(似乎也没啥好看的,主要就是一道门和界碑么,另外几个展览馆我们都没去),其实一步之遥又能有什么区别呢,天还是那个天。
蒙/东之草原行 D8呼伦湖和湖鸥 - 2小妈 - 我们的2小
回到满洲里已经是吃晚饭的时间了,他们又说要去吃火锅。2小这天才刚刚恢复了些,不想吃火锅,那哥哥说要带2小去吃满洲里的俄餐,想了想我还是带着这哥俩去吧。这家喀秋莎西餐厅,号称是满洲里西餐厅的人气排名第二名。离我们住的酒店很近,人气是还不错,座无虚席。红菜汤和奶茶味道都还行,俄罗斯肉饼配土豆泥也还可以,俄罗斯烤肉披萨里面夹了不少洋葱。其它菜品就和普通西餐厅的差不多了。2小看来确实已经恢复了,看他吃西餐的胃口就觉得已经不用担心了,毕竟也算是饿了有两三顿了嘛。
蒙/东之草原行 D8呼伦湖和湖鸥 - 2小妈 - 我们的2小
从喀秋莎出来,那哥哥自己去看电影,我和2小在街上逛逛就挺舒服的。顺便给家人买些手信,他还要给他同学带小礼品呢。有了上次在哈尔滨的商行买怀表的小经验,2小这次知道要货比三家了,进去看看,把自己基本上有意向的几样东西,打问一下价格,然后暗自记下来,也不表露自己是不是要买就出来再看下一家。很好笑的是,人家看他小孩子进店去,有的就趁机兜售俄罗斯的巧克力啦,2小很理智的拒绝说,谢谢,我不适合吃这个了。人家又推荐说那来根俄罗斯大雪糕啦,2小也摆手说,谢谢,我吃得很饱了,有一次还悄悄加了一句说,我刚刚才拉肚子好点呢,我可不想再来一次
我们俩在满洲里的街上到处闲逛,我现在一点也不担心了,有2小在,迷不了路,他过一会儿就要核查一下我们所在的方向,和我们走的路跟酒店是处于一个什么位置,人工智能型导航。感觉我们走了好几条街,基本上买完了想要的各种礼品。2小还想得挺周到的,家里人他都顾到了,这个送什么,那个送什么,给各人送的东西他也显得很有考虑,比如给他爷爷选了一壶呼伦贝尔的酒,还带个酒壶的包装,还另外买了一套锡制酒杯放在他爷爷奶奶家里,大家过去了就可以用来喝酒了。虽然那酒不咋样,但2小还是充分考虑了别人喜好的嘛,都是他自己拿的主意,回去以后给他爷爷可高兴了。
最好笑的是,他因为买了个怀表,自觉很有气势,所以他由己推人的说,我们给大伯也买个这样的怀表吧,让大伯出去谈业务的时候充充门面。在2小眼里,50块钱一只的怀表已经是很高档了,出门都是可以充门面的。我觉得他说得好可爱呀,充充门面,哈哈哈。我说你大伯在那么大一外企上班,50块钱的怀表还充门面呢,别让大伯掉价才是。他考虑了下也觉得有道理,后来自己给他大伯买了只手雷式打火机,也还是不错的。
最后给他外婆选了盒指甲剪套装,每一只的手柄上面都装饰了俄式建筑,盒子也很漂亮,还蛮有味道的。那人说68,2小又还价50,别人没同意,2小说那54吧。那人不明白为什么是54,一般小东西还价都基本上是以5元为基数的嘛。我解释说他的零花钱只剩54了,还想着给他外婆买点纪念品呢。那人一听2小这么有孝心,马上就同意了成交。不知道这算不算小小的“苦肉计”式讨价还价呢,哈哈。
拎着一大堆纪念品回酒店,2小又开始在自己背包里倒腾装这些纪念品了,我都不用动手他自己就收拾得差不多了,我一看,原来是把他纪念品都装上了,然后自己的部分脏衣服塞到他爸的行李里了……
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017