注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

蒙/东之草原行 D9满洲里套娃广场  

2017-08-31 11:50:18|  分类: 12岁-12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从满洲里城区去到套娃景区这条路,这两天走了也有好几趟了,和中俄边境国门还有免税店那边,都在一条线上。套娃景区那硕大的套娃标志来来回回从门口经过了几次,感觉就象在拉萨的时候,从布达拉宫下面来来回回过了好多次以后,最初的喜悦感觉就淡了不少。比如武汉的黄鹤楼,天长日久的经过那里,它在武汉人眼里和路边上其它建筑又能有多少不同呢?就是对游客的意义才多少会不一样的。
很奇怪的是,到了套娃景区以后,2小说你们去吧,我就在车上等你们,我不想去了。我说你不是已经好了么,咋不去呢?2小很无所谓的样子说,我是好了呀,但我不想去这里玩,不可以吗?呃,好象也是没啥不可以……我指着那里面跟2小说,看上去好象很好玩的样子嘛,还有俄罗斯大马戏团,你真的不去吗?不要后悔哦,这是我们在内蒙古的最后一站了。2小不为所动,很淡定的说,你们去吧,我在车上听音乐等你们,再说我并不喜欢套娃呀……好吧,我也不喜欢套娃,但我觉得这里建筑挺漂亮的,仍然值得一看啊。
套娃景区对游客来说,完全这就是一个童话世界,仿佛俄罗斯主题风格的迪士尼乐园。可惜这是娃的人不进来玩,我们几个大人暂时把自己当娃吧,多轻松啊。早上的阳光正好,景区里播放着俄罗斯歌曲,虽然曲子不熟悉,但是却很好听,悠扬又带着淡淡忧伤,俄罗斯风情十足。景区里立着大大小小起码上百个各种套娃,公共卫生间也是两个巨大的套娃做的门洞。还有DIY套娃的地方,可以自己手绘。还去看了中俄友好的纪念馆,那纪念馆楼上还有俄罗斯歌舞演艺区,大概那时候还早,俄罗斯小姐姐们都没开始工作呢吧。景区最著名的应该是俄罗斯大马戏团了,后来经过的时候,这些老爷们却又嫌弃太臭了不想去看,马戏团嘛又不是剧院,当然会有点臭了,这不是很正常吗。
蒙/东之草原行 D9满洲里套娃广场 - 2小妈 - 我们的2小
蒙/东之草原行 D9满洲里套娃广场 - 2小妈 - 我们的2小
这景区里好大的,各种俄式建筑的洋葱顶特别鲜艳,感觉就象是《一千零一夜》的童话那里面的插图,不管什么角度拍下来都是满满的童话背景。景区里面还有过山车和升降旋转机海盗船之类的。他爸真是老夫聊发少年狂,要跑去坐那升降机,拉我也去坐。其实坐上那升降机看整个套娃景区的视野特别好,一览众娃小,但是我一坐上那升降机被卡到座位上就真的后悔了,十几层楼高,一直高速旋转着上去再旋转着下来,头都不敢乱动。我吓得一直高声尖叫,他爸在我旁边说,把眼睛闭起来,不要看下面就好多了……妈呀,这不是去幼儿园的车,快放我下来……
蒙/东之草原行 D9满洲里套娃广场 - 2小妈 - 我们的2小
 一路逛得都要离开套娃景区了,才看到应该是俄罗斯表演团的小姐姐们在做准备工作了,似乎是中午才会开演。其中有一个扮相特别有意思,打扮得特别夸张,画了鲜红的嘴唇,屁股上还填充了两个气球,走起路来两个气球屁股左一颠右一颠的,哈哈哈。
从套娃景区吃着俄罗斯大雪糕出来,2小很识趣的没有抱怨让他等得太久,我跟他说我和爸去坐了那个升降机,2小指着远远那十几层楼高的杆座说,就是那个吗,我说是啊,爸都差点吓尿了,把2小乐得哈哈大笑,“幸灾乐祸”的跟着说,吓尿了吧,哈哈。2小是从小就不爱玩这些高空游戏的,从小到现在坐过的这类地方数得出来的次数也不会超过5次。武汉的欢乐谷开张的时候,别人送了疯狂过山车的票他都不去坐,所以他对玩这些不大感兴趣也很正常。
回满洲里的路上,去一个游牧部落吃午饭。草原上的天气有时也很多变的,看着看着那天边就飘来了一大片乌云,把蒙古包四周的围布掀起来,四周风势对流,蒙古包里凉爽得比开空调都舒服。过一会儿风小了,再出去看,乌云也飘走了,天空又放晴了。
草原上还碰到尖叶铁扫帚,这胡枝子属的小花应该是第二次拍到了,上次在神农架也拍过一种。很干净的小花,有白色的花冠,最漂亮的是基部带一点紫斑,多聪明啊,就是这一点紫红才不会让传粉者错过它,也提升了清爽养眼指数。
蒙/东之草原行 D9满洲里套娃广场 - 2小妈 - 我们的2小
想到快要离开草原了,大家又在这游牧部落的一大片草原上最后再过过骑马拉弓射箭的瘾。2小开过了一次沙地摩托,又手痒想去再开一开,毕竟回武汉了可是没机会再玩这种了。他爸也骑马去了,没人陪他去开,让那个和他同生日的伯伯陪2小一起去开,总算又过过瘾。还骑了骆驼,摸着它毛绒绒的驼峰说,好舒服啊,真想带一头驼骆回家……我还想带一群驼骆一群羊回家呢,咱有位置养嘛?
蒙/东之草原行 D9满洲里套娃广场 - 2小妈 - 我们的2小
 
蒙/东之草原行 D9满洲里套娃广场 - 2小妈 - 我们的2小
也不赶时间,终于算是玩得尽兴了,才在浑厚苍劲的草原歌声中回程了,一路上看着这片一望无际的草原向后飞速倒退着,多想把这片景色留在眼里,心里。进了满洲里城区就不会再有草原了,明天可是一早八点多的飞机回武汉呢。
蒙/东之草原行 D9满洲里套娃广场 - 2小妈 - 我们的2小

 蒙/东之草原行 D9满洲里套娃广场 - 2小妈 - 我们的2小
 
蒙/东之草原行 D9满洲里套娃广场 - 2小妈 - 我们的2小

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(55)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017