注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

蒙/东之草原行 D10返回武汉  

2017-09-01 11:59:28|  分类: 12岁-12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印象中,这一趟草原行应该是我们出门旅行时间最长的一次,上次去西藏也才8天(跟团和自由行当然又不同)。计划中这次是要玩12天的,他们访友的那两段多少是有点绕路,本来计划是还要去额尔古纳河、室韦(也是边境国门),再到漠河的,前面那么绕了两趟以后,再要玩到室韦和漠河,坐车起码又得是一两天。况且也没想到这一路大小八个人,前后也玩病了三个。他爸也有点想回武汉了,请的假期里想提前一两天回家,休整一下,毕竟我们一回武汉还得搬不少生活用品到新家,2小他们学校25号就得去学校分班啥的了,新家的生活轨道要开始进入逐步捋顺的日程。大家商量了一下,就从海拉尔直接飞回武汉了,能省不少路程。
这么一决定,满洲里就成了这次草原行的最后一站了,前几天觉得大盆的牛羊肉都吃腻了,要走了又真不舍得这片蓝天白云下的大草原了……
我们住的鄂温克宾馆距离海拉尔机场只有半个多小时车程。这机场虽然小,倒比哈尔滨机场显得像样些,只是候机室有点象火车站。但好歹也还是准点的,因为这是头一晚就从武汉已经到了海拉尔的飞机,所以基本上不会延误的。海拉尔距离武汉二千多接近三千公里,要飞三个多小时。这时候真是庆幸不是买的从满洲里回武汉,要不然得转机或者在北京呆一晚,好象直达飞机也得坐六个多小时,晕死人了。
2小深怕又象从呼和浩特到哈尔滨那趟行程一样,四个多小时居然没航餐的,他先打点自己了,跑到候机室去买碗泡面带上。我说这次不至于的嘛,这一趟是南航的大飞机,咋会不给你发吃的。并且没有折扣票了,我们买的全价票跟头等舱只差几十块钱,但订票的时候头等舱的票不够我们8张了,所以全价票舱位是在头等舱和经济舱中间的,还比较宽敞一点,总算也能睡一会儿的,连2小都难得的在飞机上睡着了好长时间,我却一直迷迷糊糊睡不着。
这一路我们从中国版图上差不多是鸡脑袋的位置回到鸡肚子里了……再看看草原吧,呼伦贝尔大草原,此后再想看到草原上那蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑的美景,就只能在梦里……或者翻照片了。
蒙/东之草原行 D10返回武汉 - 2小妈 - 我们的2小

 蒙/东之草原行 D10返回武汉 - 2小妈 - 我们的2小
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(43)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017