注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的2小

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录着一个孩子在妈妈的肚子里从一个小小的细胞分裂、长大、出生、吃喝拉撒睡、呀呀学语、趔趄迈步、直到自由行走,嘻笑哭闹、直到认识汉字、学会数学、喜欢看书、天真烂漫……这样记录了一眨眼已经是十年有余了。我想,还会一直这么记着记着,记载孩子长大的每个时刻,直到我无法继续记录的那一天。

网易考拉推荐

进入初中的第一次军训  

2017-09-03 12:50:43|  分类: 12岁-12岁半 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月,满街栾树花开的金色季节。《诗经》有云:“七月流火,九月授衣。”这时节,街边上入眼都是栾树的一树明黄色,知是又到了授衣的季节,也是娃们开学的日子了。
今年的九月,2小就正式上新家这边的初中了。从内蒙古回来,搬新家,各方面紧锣密鼓的捋顺了没几天,前几天25号就已经去学校简单报道了。非常给力的是,新家这边去学校,一是很近,开车大概15分钟就能到,二是终于不堵车了,堵了六年真心是堵伤了,不堵车的感觉真是不要太好啊,以前想到出门就头疼这病瞬间就治愈了!并且我们楼下有趟公汽是直达2小学校门口的,还是起点站但就是绕得远了,坐车要40多分钟,但不堵车也总还是不错的。以后早上可以开车送去,节省时间,下午放学只要天气不是太坏,2小就可以在校门口自己坐公汽回来了,终点站才下车,也不怕坐过站了,还是很安全的。
初中的管理到底是不像小学了,严格很多了。虽然还没有正式开学,一进去先给他们讲了很多校规,各种规定,又安排了分班和分小组这些事宜以后,通知8.29~9.1要小规模的军训三天半,零零总总的传达了不少事项。
2小对于参加军训倒是很期待,感觉像要去参军了似的兴奋。严格按照老师说的,拟了个购物清单,去超市一样样的买齐,自己收在旅行包里,什么小水桶、拖鞋、衣架、洗漱用品,又是换洗衣服等。我在他腰包里还发现了一把多用工具刀和军用手电筒,我说干嘛呢,这也要带,又不是让你们去野外生存。2小想了想也是,掏出来不带了。
终于把2小送去军训了,家里好象一下子就安静了,突然感觉这就象是再过几年2小去住校了的一种提前演练。运气还不错,武汉这一周真是超级凉爽啊,要不然只怕真要晒中暑呢。好在已经加了他们班群,就指着看他老师发回来的现场照片报道了。他们老师还算贴心,知道家长都在牵挂自己家的伢,从去军训的上车开始,一直有跟拍很多照片,但老师也还不认得谁是谁的,总不是镜头里抓着谁就算谁的,多少知道点他们在那的情况就好了。
所以说军营里还是锻炼人的,这些毛头小伙愣头青的,虽然只是体验三天半的军训,一招一式的也被训练得有点模样了。就是该给他们立点规矩嘛,我倒巴不得他们每学期都军训一次的好,军训个五六天的,没什么不行的。那几天看班群,期待了大半天,突然看见老师一下子刷了几十张照片出来,心里还是蛮感动,这个班主任老师看来还是挺有心的,也挺负责。但是一个个脑袋的找下来,有时候几十张照片里也没见着2小的小胖脸,心里那份失望哟……有几次正好发现2小在焦点范围里,又真是喜出望外啊。不过说句实话,外人给2小拍的照片,能拍得像样点的或者说能抓住2小最可爱的一面那种时候,不管还是表情还是动作,都是少之又少,相当少。
初中的第一次军训 - 2小妈 - 我们的2小

 初中的第一次军训 - 2小妈 - 我们的2小
 初中的第一次军训 - 2小妈 - 我们的2小
初中的第一次军训 - 2小妈 - 我们的2小
晚上回来跟他爸两个人在家里,做了两个菜吃着,小酒喝着,发现这样的场景还真是不多,几乎就没有过我和他爸单独两个人在家做饭吃的。平时少有的时候2小即使不在家吃饭,也是他外婆还在家,现在2小外婆回了重庆一段时间,这感觉家里一下子还怪冷清的。我们俩吃着吃着,突然学着2小平时的腔调说几句话,都觉得好想这胖小子呢。我说看2小拿着这筷子这发愁的样子,是不是伙食待遇真的不咋样啊……
这一晚,我们俩就轮番的一会儿就拨下2小的手表,都关机的,还奇怪说,这家伙,走的时候答应了晚上要给我们打电话的啊,不应该不守信用啊,我远程查看他的手表也是有电的嘛。可惜这手表电话只允许远程关机,不给远程开机。直到去军训的第二晚,突然一个陌生的电话打进来,叫妈!我才一下子反应过来是2小用别人电话打过来的。原来他们一到军营里,老师就把他们所有的电子产品包括手表电话,都收走了,怕他们带手机的晚上会偷偷玩,所以都收走了也没让和家里联系。是他们老师后来看到我和几个家长在群里说娃去军训了没给家里打电话,他们老师才用自己电话给家长们都拨了电话说几句,也就是让家长放心。怎么2小才走两天,我就觉得2小的声音都象是变了似的,不象平时在家里那种娃娃音了。2小说,伙食待遇还可以的,顿顿都有肉,早上吃馒头稀饭,没有包子,但也没有象哥哥说的稀饭是馊的,我说训练累吗,他说还好的,他爸又抢过去问,教官打你们了没?2小说没有打啊。也没说几句,2小说,就这样吧,我要去洗衣服了……这么一来,心里才宽心多了。关键是觉得他们老师还挺不错,做事很妥贴,也很用心。
初中的第一次军训 - 2小妈 - 我们的2小
前天军训结束回来,我去学校参加家长会(顺便试验了一趟公汽来回,真的非常方便),再接他回来。一路上讲了好多军训的一些小细节,还是蛮不错的,军训了几天收获好多呢。最搞笑的是,我问他说,我给你带的棉线毯不错吧,这天气刚好适合盖的。2小说,是不错,反正我们发的军用被,我怕打开了叠不回去那豆腐块,影响内务,我就干脆没打开,只盖我自己的线毯了,哈哈。回来又跟他爸讲了些军训时别人的表现啥的,后来他大伯来我们家吃饭,又跟他大伯讲,昨天去他奶奶家吃饭,又跟大家讲……每个人都尝试跟2小来几句,稍息、立正、敬礼的军训式表演,2小还跟我们表演了他们汇演时的手语《感恩的心》,真的表演得不错呢,动作还是蛮到位的。改天让他穿了自己的军装,重新表演一回,我给他录下来他还要发给他外婆看呢。
从这几天军训,对2小即将正式开始的初中新生活,又充满了信心,加油干吧小伙子。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(68)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017